要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

坛子里的JM在宝宝一岁内给他的食物加盐吗?

1487939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看书上说,在婴儿一岁内不要加盐,因为婴儿的肝和肾都还没有发育好,加盐的话,会对他的肝肾有损害。。我家宝宝快八个月了,胃肠功能特别特别地差,经常腹泻,加一点点辅食也腹泻得历害,所以,辅食至今都加得很少很少,这点让我们非常头疼。。我也很想坚持在宝宝一岁内不给他加盐,但家里的老人觉得要加盐,没有盐的话人就会生病。。而且家里的老人吃得特别地咸,我实在非常不放心让他们加盐,现在是在暑假期间,我自己还能看着,眼看马上就要开学了,以后早上去上班下午下了班后才能回来,一整个白天这么长的时间,我觉得根本就无法控制家里老人加盐以及加盐的量,想想都觉得头疼得很。。。。

不过身边好多同事的宝宝在半岁后都开始加少量的盐,不知道坛子里有多少JM能坚持在宝宝一岁内不给他加任何盐的??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:26
我买的婴儿食谱上说八个月就可以适当地给宝宝的辅食内加一点油跟盐,加一点点就好。其实完全淡淡的东西也不好吃呀,再说了现在天气这么热,宝宝出汗多,其实加一点点盐没关系的。话说回来吃盐了的话肯定是对宝宝不好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:29

em13 老人家都是固执的。婆婆每次都说没味道怎么吃啊。所以5个月左右就加了em9

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:42

中医里说小米粥和大米粥,特别是那个米汤,是很养脾胃的.

但是不知道针对小孩子是不是也这样.

听长辈们说过去养小孩子是会给喝米汤稀粥什么的,那时侯条件本来也不大好嘛.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:47

我们这里的儿幼医生说少量没事的,比例一点点盐花,一点点美味鲜都是可以的。不要过量就行了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:56

原帖由 蜜糖日记 于 2010-8-25 09:47 发表 我们这里的儿幼医生说少量没事的,比例一点点盐花,一点点美味鲜都是可以的。不要过量就行了!

嗯,我就是怕我妈放得太多了,因为她口味很重,吃得很咸,前面我月子的时候给我做鱼汤,她知道我吃得淡,还是加了很多盐,她会觉得她已经加得很淡了(相对她来说),根本就没什么味道em40 她总跟我说,人缺盐是会生病的,不要以为淡就好em27 em27 有时候让我真是无语

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 10:03

加的,少量

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 11:00

没加!书上说奶粉或者是母乳里的盐已经能满足宝宝对盐的需求了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 11:18

em40我儿子早加了,没有什么不好啊,太科学了,反而把孩子养的跟温室的花一样,还不如像野草一样的养呢em41 我儿子健康着呢,从来没有生过病啊

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 12:03

我儿子到现在为止都没有加盐

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-25 12:19

楼主,你家宝宝肠胃不好,你现在就不要加那么多辅食了,品种最好单一些,我觉得你可以加一两顿粥,其他偈果汁菜汁之类的可以放一放

点击查看全文