要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

坛子里的JM在宝宝一岁内给他的食物加盐吗?

1488439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看书上说,在婴儿一岁内不要加盐,因为婴儿的肝和肾都还没有发育好,加盐的话,会对他的肝肾有损害。。我家宝宝快八个月了,胃肠功能特别特别地差,经常腹泻,加一点点辅食也腹泻得历害,所以,辅食至今都加得很少很少,这点让我们非常头疼。。我也很想坚持在宝宝一岁内不给他加盐,但家里的老人觉得要加盐,没有盐的话人就会生病。。而且家里的老人吃得特别地咸,我实在非常不放心让他们加盐,现在是在暑假期间,我自己还能看着,眼看马上就要开学了,以后早上去上班下午下了班后才能回来,一整个白天这么长的时间,我觉得根本就无法控制家里老人加盐以及加盐的量,想想都觉得头疼得很。。。。

不过身边好多同事的宝宝在半岁后都开始加少量的盐,不知道坛子里有多少JM能坚持在宝宝一岁内不给他加任何盐的??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 12:26

我加了。我觉得不一定要按书上的来。

带孩子的理论现在千奇百怪的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:08

原帖由 shele 于 2010-8-25 12:19 发表 楼主,你家宝宝肠胃不好,你现在就不要加那么多辅食了,品种最好单一些,我觉得你可以加一两顿粥,其他偈果汁菜汁之类的可以放一放

谢谢MM的建议,我也这么想,宝宝的肠胃功能太薄弱了,是得慢慢来,没有办法与其他肠胃好的宝宝比~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:04

我们在5、6个月的时候就在鸡蛋羹里加少许盐了,不过是婴儿专用盐。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-25 17:06

我宝宝啥子都吃。。。。我们吃的菜他都吃。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 18:11

我觉得现在养个孩子比原来精贵多了,我们小时候我妈带我早就加严盐了,也没见的有啥事!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:50

可以加的,但不能多。。。

有点味道宝宝更爱吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-26 11:08

原帖由 爱上爵士乐 于 2010-8-25 16:04 发表 我们在5、6个月的时候就在鸡蛋羹里加少许盐了,不过是婴儿专用盐。

婴儿专用盐?有卖的是吗?量还是得自己控制吧??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-26 13:58

我宝宝吃面条加了盐,只是一点点,还有她也很爱吃我们大人吃的菜。其实没必要一定要遵照书上说的去做,很多理论也是各说各一套。em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 14:19

em49 我们的也加盐了,做的鸡蛋羹里,还有面条都加了,我婆婆总爱给她吃咸的,还说小布丁自己爱吃咸,em16 喝米汤的时候总让吃米,汤倒是给喝得很少,我觉得米汤才更容易吸收消化,每次都要小布丁多喝汤,为此,还有两次闹得不愉快。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-26 21:31

我妈也是的,一直说吃太淡的会得病,结果我外公是因为肾衰竭去世的,现在我妈再也不说吃咸的好了,到现在我们家也没有给他吃盐,除了一天一次的亨氏肉泥,但感觉也好淡的

点击查看全文