要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

坛子里的JM在宝宝一岁内给他的食物加盐吗?

1487439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看书上说,在婴儿一岁内不要加盐,因为婴儿的肝和肾都还没有发育好,加盐的话,会对他的肝肾有损害。。我家宝宝快八个月了,胃肠功能特别特别地差,经常腹泻,加一点点辅食也腹泻得历害,所以,辅食至今都加得很少很少,这点让我们非常头疼。。我也很想坚持在宝宝一岁内不给他加盐,但家里的老人觉得要加盐,没有盐的话人就会生病。。而且家里的老人吃得特别地咸,我实在非常不放心让他们加盐,现在是在暑假期间,我自己还能看着,眼看马上就要开学了,以后早上去上班下午下了班后才能回来,一整个白天这么长的时间,我觉得根本就无法控制家里老人加盐以及加盐的量,想想都觉得头疼得很。。。。

不过身边好多同事的宝宝在半岁后都开始加少量的盐,不知道坛子里有多少JM能坚持在宝宝一岁内不给他加任何盐的??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-24 17:19

已经加了,鸡蛋黄和面条、疙瘩汤等都会放,不过不多。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-8-24 17:22
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-24 18:07

我也是从八个多月开始给他少量的加了点盐,不过好像宝宝不爱吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-24 18:10

加了,不加真的吃起来很难吃~~~宝宝都吃吐了~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-24 18:58

刚开始加了一点,无味的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-24 18:58

无味的现在我家不爱吃了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:10

1岁之前尽量不要吃~ 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-24 22:46

em28 我家宝宝的辅食和我们吃的都是一样的,宝贝喜欢吃有味的东西,当然少盐好些,但是如果让你吃没味的东西,我想你大概也不能接受吧。

我家宝宝从五个多月时就开始吃饭,吃菜,水果,鸡蛋,现在八个多月了,身体棒棒!em41 em33 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-25 00:35

不加,材料本来有鲜味,不加也很好吃!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 09:07

原帖由 化蛹 于 2010-8-24 16:41 发表   宝宝健康更重要。   其实你在百度搜索一下就可以看到1岁之内不要加盐,找出来让你妈看看,一般恐怕都会招办的。

这招对我妈来说根本没有用em27 我原来和她说过是书上这么写的,不信给她看书,她说她不看,这是一家之言,说我只相信网上说的,书上写的,唯独不相信她em40

点击查看全文