要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

怀孕未满3个月,能否坐火车?

楼主: 可可乖乖
1803329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

国庆节打算回老家,可是到时候未满12周(三个月),不知道能不能坐火车回家,火车要12个小时,打算买卧铺,不知道可不可以坐火车,有没有危险,有知道或者有经历过的姐妹们说说,谢谢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-22 19:53

这个因人而异的~

火车很平稳应该没事,不要劳累,买下铺票,不要和人挤碰,不要提重物,手不要抬高撑行李,路途短,保护好自己,多半在正常妊娠中是不会有决定性影响的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-22 19:59

我嫂子在我结婚的时候就坐火车来我老公家这里,18小时的火车,卧铺。火车坐完还坐了4小时客车,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-22 20:04

普通火车都没问题,动车还是不要做了,据说辐射较大的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-22 20:05

应该没问题的 我两个月的时候也做过30多小时的火车呢em25 祝你一路平安!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-22 20:33

火车没事,我之前还回过娘家,来去都是坐火车,当时不知道,也什么事都没有.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-22 20:40

我是先兆性流产,吃地屈孕酮片保胎。不到俩个月时从成都到淄博,不到四十个小时。当时医生不建议坐火车,怕流产大出血。我没听,买的卧铺。其实没有想象的那么恐怖,只要别提重物。在卧铺和在家一样的。没事就躺着呗。我情况这么不好都没事。LZ也不用太担心了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 20:42

主要看你的身体状况,如果没有出血,没有严重的呕吐就可以坐. 我三个月前从丹麦经阿母丝特丹飞北京,再去山东,转战20个小时,宝宝一点问题没有. 要保证喝到足够的水,可以随时上厕所.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-23 09:20

我一个多月的时候乘火车17个小时,买的是软卧,感觉倒是没有什么大问题。不过火车晃的时候感觉恶心加重了,还是有些不舒服的。楼主如果早孕反应严重的话就要考虑一下了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-23 09:46

我怀孕40多天的时候做了26个小时的火车,是卧铺,没事的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-23 09:52

我两个多月时坐了火车的,12个多小时,

是临时通知出差,还只订到上铺的票,

当时也挺担心的,

好在没事.

点击查看全文