要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

求救!!!刚刚怀孕,办公楼几乎同时装修完,我怎么办

楼主: 黄VV
1983228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在孕5周,我们办公楼从2月开始装修,现在刚刚收尾。我们层只装了卫生间,倒是没有什么味道,但是其他楼层都是大装的,味道很大的。这样对宝宝是不是不好呀?请有经验的妈妈们帮帮我吧。谢谢!!!!

不要说回家休假或辞职什么的,太不现实了em36

点击查看全文
黄VV (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:35

谢谢各位,我不是不在意我的宝宝,不是非要上班。我周围有很多直到生产前一天还在上班的姐姐,都没什么事,孩子也都很健康,我怕我是过于紧张,我只是想了解事情到底严重到什么程度,是不是只要回家这一条路

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:36

即便没味道,也不说明环境健康,这个要专业测量才知道.......

另外,流产或者致畸的绝大部分原因都是猜测出来的,不能说就是因为什么什么导致了什么什么后果....

如果换我,就辞职......没什么其他方案

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:40

上班没啥问题,但是你要看你的办公环境,已经听说很多因为办公环境,或者职业接触什么化工原料停胎流产的,楼主三思~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:42

按照你说的只能多开窗通风了,总不能要求老板做光触媒吧em47 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-20 10:46

你可以换到靠窗的位置

然后天天开着窗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:49

原帖由 黄VV 于 2010-8-20 10:35 发表 谢谢各位,我不是不在意我的宝宝,不是非要上班。我周围有很多直到生产前一天还在上班的姐姐,都没什么事,孩子也都很健康,我怕我是过于紧张,我只是想了解事情到底严重到什么程度,是不是只要回家这一条路

我也是天天上班的,不赞成一开始就为了孩子在家休假,毕竟上班能满足社交需要,尤其是在家庭情况不是特别宽裕的情况下,是很必要的。

但是你必须有一个权衡,是孩子重要,还是工作重要。这个世界上的事情,有时候就是两者不可得兼,这就叫做现实。

有些事情,很多准妈妈是担心的过分了。比如辐射啊,某些饮食之类。但是对装修污染,因为我周围的人有亲身经历,而且我也读过某些环保书籍,知道一些业内情况,所以我觉得你上班纯属拿孩子的生命和健康去冒险。

一般单位装修是不可能使用环保材料的。而国内的材料生产厂家,我不做任何评论,我们单位06年装修,08年我们做了一次甲醛含量测试,依然超标,而且严重超标。因为这个原因,很多装修工人会有不同程度的职业病,五六十岁就面临死亡威胁。成人尚且如此,不要说胎儿了——不要说什么胎盘会过滤之类,这种过滤功能是有限的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:53

休假和辞职都不现实的话,似乎没有适合楼主的方案了,孰重孰轻楼主自己衡量。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:53

建议开长病假,或者干脆辞职吧

装修对胎儿非常不好的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:54

哎呀MM不好意思,我发完帖才看到你最后那句话

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-20 10:58

原帖由 黄VV 于 2010-8-20 10:35 发表 谢谢各位,我不是不在意我的宝宝,不是非要上班。我周围有很多直到生产前一天还在上班的姐姐,都没什么事,孩子也都很健康,我怕我是过于紧张,我只是想了解事情到底严重到什么程度,是不是只要回家这一条路

上班是很正常的,关键是装修,如果在一个装修材料味道大的环境里,哪怕不是上班,是在家里呆着也不妥当的,更何况楼主才刚刚怀孕,这是需要格外小心的时期,不知道你所在的环境装修污染是不是很大,也无法得知能严重到什么程度,楼主要么问问身边的同事吧。

点击查看全文