要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

3小时顺产,二宝真的超快,但也超痛!宝宝图,俊秀的小宝!

楼主: angelicvoice
1223334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,二宝出生啦!

简单记录一下吧,给想生二宝的姐妹们一个参考。

预产期是5月3号,正好和大宝相差1岁半。但是小宝很懒,推迟了3天出生的。

32周开始就有不间断的宫缩了,还比较频繁,一直就担心会早产,没想到还推后了,怀二宝真的很累的,身体很笨重,走路从5个月开始就摇摇摆摆了,本来看体形到生都看不出怀孕,但看走路的姿势从5个月就看得出来了。肚子到最后1个月长的很快,妊娠纹在发动前1个小时长出来的,大汗!

这里写一个小插曲,二宝本来18周第一次BC时就偏小3周,27周第二次BC偏小2周。33周BC不大不小。到了39+3去看的时候双顶才92,股骨是72,比大宝差远了,听说吃榴莲能长大,最后几天我就吃了2次榴莲,量很少,因为榴莲很热,不可多吃。到了40+3那天还没动静,我已经急的冒烟了,晚上10点,妹妹正好去医院,就叫我顺便做个BC。也不知道是不是吃了榴莲的作用,这次BC,医生竟然说宝宝很大,1周时间,双顶径就长到99mm,股骨长也80mm了,还说看到宝宝脖子后面的肉肉褶子,医生看的时间比较长,应该不会看错。看来吃榴莲真的有作用,还有大作用,呵呵!

后来拿单子去给妇产科的医生看,他(没错,就是“他”,一个男的!!)给我测了下肚子,摸了下宫口,说宝宝最少也有7斤2两。叫我做好剖腹产的准备!本来7斤也不重,但是因为我很瘦,这次怀二宝体重更少,生大宝时116斤,这次勉强110斤。因为生大宝很顺利,恢复的超好(姐妹们可以看我以前的帖子,签名档里有链接),所以尽管害怕,但我还是告诉医生想先试试自己生。医生就让我回家等宝宝发动了再来,我只好郁闷无比的回家了~~

生小宝时相机刚好坏了,而且也没什么心思照相,朋友们都说我偏心,呵呵~

下面这张照片是小宝100天的时候。

点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-19 12:25

我曾经24周引产是算头胎二胎呀?不知道顺还是剖,上次引产从开始疼到他出来不到3个小时哦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 12:27

我二胎从阵痛到生用了4个小时 真的很快 这次第三胎 都不知道会不会更快 就怕来不及取医院 咋办

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 12:59

恭喜lz啊,接个顺产儿子棒···

点击查看全文
angelicvoice (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 14:33

继续继续~

回到家,我就上网聊天,好姐妹和亲戚们都问我有动静没,我只能苦笑~,到快12点的时候,宫缩的时候我觉得有点难受了(一直都有宫缩的),就下了让老公上网,到房间里后,宫缩真的有些痛了,我看看表,差不多5分钟一次,但我忍着没告诉老公,因为根据经验,从发动到生至少有10个小时(第一胎从破水到生用了27个小时),后来老公进房间了,我说有点痛了,老公也很懵懂,不知道该怎么办,问我要不要告诉爸妈,我说没那么快,还是忍忍吧,自以为是害死人啊!

到后面我痛的有些厉害了,老公就去问他爸妈,爸爸说5分钟痛一次,那还不赶快去医院!

于是驱车去医院,妇产科的那个男医生看到我说,发动了?不是刚刚才来过吗?想好了没有,娃很大的,剖腹还是自己生?我仗着自己有生过的经验,无比大胆的决定自己生!但还是要做好万一不能顺产转剖腹的准备,于是抽血,做心电图。在这个过程中,我已经痛的走不了路了。第二胎痛的速度很快,力度也很大,姐妹们做好准备哦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-19 14:52

恭喜楼主~接个棒棒咯~em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-21 00:34

继续啊~

很快我就痛的一次比一次厉害了,宫缩的时候肚子涨的很厉害,忽然间,羊水就破了,感觉破了好大一个口,因为羊水几乎是喷涌而出,又多又猛,不停的涌出来,我很害怕,彻骨的痛也让人很绝望,恍惚间我甚至觉得自己这次也许会没命了(真的,二胎发动的时候相当痛,不过这也许是因人而异,姐妹们不要被我吓到了)。

很快,我就感觉痛的时候下面也开始发涨,我马上让老公通知护士要带到推车来,因为这感觉又猛又快!护士动作也非常迅速,可能因为是半夜,基本上没病人的缘故,她没替我检查就直接把我推到产房去了。去产房的路上,我就感觉有强烈的力量在往外冲,一阵阵的巨痛让我再也没办法顾及形象,我抓着老公的手痛哭起来~

到了产房,医生一检查才开3指的样子,但我还来不及把裤子脱掉,无法控制的力量就逼迫我往下使劲了,这个时候才3点钟,离我来医院的时间还不到3小时!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-21 00:50

医生们(那个男医生也在,真叫人郁闷!!)甚至还没准备好东西,我已经使了几次劲了。

仍然很痛,因为太快了,我们来的时候本来就什么都没带,老公就打算回家取东西,妹妹在这里陪着我。我自己感觉宫缩非常强烈,很快宝宝的头下来了,堵得慌,医生却说我宫缩没力,宝宝的头总出不来,拼命叫使劲,我也是拼了九牛二虎之力,没两下,宝宝呼的就出来了,感觉好轻松,终于松了一口气。此时时间正好凌晨三点一刻!后面娩胎盘也是完全不在话下,就是缝针比较难受,主要是心里难受,因为医生说我宫缩的很快,宫口还没开全就使了大力把宝宝生下来,里面有撕裂,而且本来不打算侧切的,后来宝宝头大,不得不侧切,临时切的刀口也不够美观。

小插曲:生下宝宝,妹妹就马上给婆婆打了电话,以至于老公回到家反而由他妈妈告诉他我已经生了的消息:)真够快的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-21 01:28

em25 em25 

2胎果然够快!~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-21 09:02

em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-21 09:20

看的我怕怕,头胎我已经觉得痛不欲生啦

点击查看全文