要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

3小时顺产,二宝真的超快,但也超痛!宝宝图,俊秀的小宝!

楼主: angelicvoice
1224134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,二宝出生啦!

简单记录一下吧,给想生二宝的姐妹们一个参考。

预产期是5月3号,正好和大宝相差1岁半。但是小宝很懒,推迟了3天出生的。

32周开始就有不间断的宫缩了,还比较频繁,一直就担心会早产,没想到还推后了,怀二宝真的很累的,身体很笨重,走路从5个月开始就摇摇摆摆了,本来看体形到生都看不出怀孕,但看走路的姿势从5个月就看得出来了。肚子到最后1个月长的很快,妊娠纹在发动前1个小时长出来的,大汗!

这里写一个小插曲,二宝本来18周第一次BC时就偏小3周,27周第二次BC偏小2周。33周BC不大不小。到了39+3去看的时候双顶才92,股骨是72,比大宝差远了,听说吃榴莲能长大,最后几天我就吃了2次榴莲,量很少,因为榴莲很热,不可多吃。到了40+3那天还没动静,我已经急的冒烟了,晚上10点,妹妹正好去医院,就叫我顺便做个BC。也不知道是不是吃了榴莲的作用,这次BC,医生竟然说宝宝很大,1周时间,双顶径就长到99mm,股骨长也80mm了,还说看到宝宝脖子后面的肉肉褶子,医生看的时间比较长,应该不会看错。看来吃榴莲真的有作用,还有大作用,呵呵!

后来拿单子去给妇产科的医生看,他(没错,就是“他”,一个男的!!)给我测了下肚子,摸了下宫口,说宝宝最少也有7斤2两。叫我做好剖腹产的准备!本来7斤也不重,但是因为我很瘦,这次怀二宝体重更少,生大宝时116斤,这次勉强110斤。因为生大宝很顺利,恢复的超好(姐妹们可以看我以前的帖子,签名档里有链接),所以尽管害怕,但我还是告诉医生想先试试自己生。医生就让我回家等宝宝发动了再来,我只好郁闷无比的回家了~~

生小宝时相机刚好坏了,而且也没什么心思照相,朋友们都说我偏心,呵呵~

下面这张照片是小宝100天的时候。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2010-8-21 10:40

2胎这么痛?

天啦,我还想生2胎呢~~em49 

点击查看全文
angelicvoice (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 13:47

我觉得生二宝比生大宝痛至少五十倍,因为太快啦!不过这也有可能是因人而异,姐妹们不要被我吓倒才好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 13:57

总结一下生两个宝宝的比较:

怀大宝:身轻如燕,神清气爽;怀小宝:笨重如牛,常常觉得很累,走不动路。

怀大宝:肚子比较圆,后面看不出来;怀小宝:肚子超尖,鸡蛋肚肚,后面看不出来。

反应相似,前期吐,过了三个月,能吃能喝;

生大宝:过程长,但人不受累,也不算疼,生完就能下地,上下爬楼梯,当天出院,月子里也是精神百倍;

生小宝:产程短,但极其痛苦,进产房前后都要用推车,第一次小便的时候,还晕倒了,幸好老公在边上扶着,做月子明显没有前一次恢复的快。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-22 13:59

两个宝宝好是好,但生养他们绝对不是一件容易的事啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 16:04

宝宝好可爱呀!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-22 18:44

我也是二胎,宝贝三个半月了,生得超快哦,晚上六点多还在考虑要不要剖腹产,七点就进产房,20分钟就生下来了,以至于去产房的时候吓得医生把我拖进去的,怕我生在去产房的路上了,什么都不管了,三个人连拖带抬的拉着我往产房走

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-22 18:55

2宝好帅em31 em31 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-24 17:52

自己顶咯em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-24 18:21

好帅气的小宝宝,保佑我的宝宝健康顺利个!~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-24 18:37

恭喜楼主,接个顺产儿子棒啊!!!真幸福啊!!

点击查看全文