要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝18天,就要放弃母乳吗?

楼主: janewen
1078527 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位美女妈妈,我家宝宝现在18天,因为之前我都奶不多一直混合喂养,吸十几分钟我的奶后喂40ml-60ml的牛奶,因为奶头破得太严重了停喂了几天母乳,搞得现在她不肯吸我的奶头~着急死了,大家有什么好的建议吗?我害怕这样下去就要放弃母乳了,现在乳房里也有好几个地方结块块~ 吸奶器也用了,但是不知道为什么,我用吸奶器不怎么能吸出奶来,还特别疼~看到播种里的妈妈好多都是全母乳的,好羡慕啊~另外,现在就算是喂牛奶,宝宝白天睡觉也很不踏实,得让人一直抱着睡才睡得好点,大家的宝宝月子里有这样的情况吗?谢谢各位了,着急啊啊啊啊~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 19:51

才喂了18天的奶 奶头怎么会破呢 你要让宝宝把整个乳晕也吸进去 不要只吸奶头  吸对了不会痛的 吸奶器没有宝宝的嘴厉害 你一定要坚持 越吸越多的 好多妈妈第一个月都不够 后面反而多起来 一定要记住 吸允是有奶的最好方法 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-24 20:08

我也听说出月子奶多了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-24 20:47

越少越要让宝宝吸,这样才会多;而且宝宝是最好的通乳师,吸了会很快通的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-24 20:53

我也在坚持中 有一边乳头裂了 奶水又少。。。现在宝宝是混合喂养的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:01

我觉得通草很管用

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:06

奶头裂了用奶水擦  我的两个都破了 这两天才真正痊愈

母乳多方便啊 如果不上班的话 呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:20

我家也是月子里抱着睡,你有妈妈帮助带的话就让他们帮你抱抱,你要多休息,出了月子慢慢就好了,刚出生孩子可能害怕,不容易睡觉。

我那时候破的都出血了,不过还能忍受,月子里也不多,两个月还不太多呢,但是一直母乳,孩子不睡觉的时候老尿,那么多尿就知道没有饿着了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-24 21:39

一定要坚持,我宝宝刚出生的时候,第一口奶就是医院阿姨用奶瓶喂的。连续喂了2、3天奶瓶,由于老婆是剖宫产,最初几天几乎没奶水。当时宝宝只吃奶瓶,碰到母乳头,小嘴巴闭得紧紧地,就是不肯吸。然后宝宝饿了就穷哭。长辈们看着心疼,一个劲地要用奶瓶喂。

然后我就反对。

当时好多阻力,老婆奶水不多,宝宝饿了狂哭不肯吸,家长心疼,我也狂抓。到了第4天晚上,我趁长辈都不在,就是不给他用奶瓶,让老婆用母乳喂。让他哭。因为之前咨询过医生、护士,他们都说小孩子哭哭没问题,锻炼肺活量,最多就是嗓子哭哑掉。长时间哭不会引起发烧什么的。。。

宝宝就是不肯吸,我也坚持地团团转,宝宝哭得不但嗓子哑掉,有2次还哭憋气。心疼啊。忽然宝宝不哭了,大概是哭累了,抓住妈妈的奶头穷吸了,妈妈宝贵的初乳啊。之后几天逐渐开始接受母乳,只在母乳不够的情况下补充奶粉。

宝宝今天出生12天了,今天只喂了20ML的奶粉,其他全部母乳,相信离全母乳不远了.

另外,妈妈的奶头也有点破了,每次宝宝吸得很用力,老婆只喊疼,看来也得想象办法保护一下妈妈的乳头了em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-24 22:25

坚持啊 楼主

我那时候每次宝宝吃完 乳头上都是血 然后下一次吃的时候 又重新都被嘬裂开了,真是钻心的疼,疼的我都踹墙,那我也是坚持下来了。。

现在宝宝4个多月了 一直纯母乳,而且还存了不少奶了 

楼主千万别放弃!!!! 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-24 22:31

坚持不加奶粉你也能全母乳

点击查看全文