要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

13周了,我的宝宝B超看不到鼻骨,急!急!

楼主: 笛可儿
185125119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天是宝宝13周的日子,去医院建卡做B超,医生反复地看了好就说看不到鼻骨,然后让另外一个医生过来也瞧了好久,还把宝宝轻轻拍转过来仔细地看了好就,还是说没有鼻骨!我快急死了!!看到化验单上写“疑似畸胎”我都快晕了。

后来问了主任医生,医生说有可能是唐氏综合症,也有可能是亚洲人鼻子矮看不到,18周做羊水看看!

知道怀孕以后我真的是万分小心,连网都很少上了,家务也很少做,根本没有机会接触到致畸物质,怎么会有这样的结果,盼宝宝都快两年了,如果有什么问题真的不知道该怎么办??

姐妹们你们有这种情况么???

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:08

LZ我理解你的心情,我遇到过这种情况,你比我幸运,在13周就发现了,这样你可以在4个月时就做羊水穿刺,尽早确定状况。我是22周排畸BC发现的,25周出的羊水报告,结果不好,所以经历了怀孕6个月不得不引产的痛苦。因为这种遭遇,让我不得不学习了许多知识,当时网络也给了我很大帮助。许多楼上一些JM,不了解一些情况是正常的,但是我还是要纠正一些说法:

1)唐氏儿,即21-三体染色体变异,是精子和卵子在分裂结合时变异的结果,本来胎儿应该46条染色体,在21号染色体上多了一条,变成了21号上有3条染色体,即是21-三体。每个妇女都有孕育21-3体儿的可能,几率是1/700。这就是医院为什么要进行唐氏筛查的原因,绝大多数和父母的基因没有关系(个别人有基因携带,但非常非常少)。MM先不要觉得是自己或LG有问题。

2)MM在13周做这个BC检查是很对的,这个BC就是早期唐氏筛查的BC检查,主要看胎儿的颈后透明层厚度(简称NT)和鼻骨。这两项可以很大程度上排除唐氏儿——遗憾的是,很多医院还未开展早期唐筛;或者只看NT,忽视了鼻骨。我当时12周也做了,就是没有发现鼻骨的问题。

3)这个早期唐筛的BC检查有时间限制,必须在胎儿孕周11周~13周+6天的范围,楼上有姐妹说13周太早了之类,是不对的。无论正常或患儿,NT在14周以后会减少,就没有检查意义了。早期唐筛BC和20-24周的排畸BC是两码事。

4)你只说了检查胎儿没有鼻骨,但没有说NT厚度多少?这两个结果一起看的话,更有说服力。一般正常胎儿在11~13周的NT厚度以不超过3mm为正常范围,如果超过也会提示染色体异常。

5)我很想安慰mm,但是你要做好心理准备,即你的宝宝有出问题的可能。我查过资料,正常胎儿在12周95%的会有鼻骨,5%的例外,会在后期长出或儿童期长出——你的医生说以后不会长出也是不对的。我当时检查的中山大学附属第一医院的医生也明确跟我说,有以后会长出的(我当时检查是22周!),后来我查了文献资料,确实有后长的。但是从比例上说比较少。

而唐氏儿中,50%在12周没有鼻骨。这也是人们会看到出生的唐氏儿鼻子扁塌的特殊面貌的原因。

我很希望MM是那幸运的5%。我建议你:换个医院再检查一次鼻骨,因为这个医院好像从理论到技术都不太可靠(主任还不错,但BC医生实在不怎么样)。如果检查结果仍是没有,那就在16周以后尽早做羊水穿刺。

祝福MM和你的宝宝!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:19

楼主你放心好了,我是12周去检查的,B超说是鼻骨显示困难,我当时就问医生了,

医生说这么小,95%的宝宝都鼻骨看不清楚的,等大一点就好了,不用紧张的。

别担心

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:24

这么早看的准么?我16周做B超的时候医生都说还小呢,脸还没长好呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:26

楼上JM说的也有一定道理,BC结果和机器设备、医生技术有很大原因,我说的95%是国外文献报道的。在我们这个还没有怎么开展早期唐筛的国家,看不到的也有可能

但是说95%都看不清楚就太夸张了!我这个宝宝11周做的BC,医生明确说可以看到。所以建议楼主去个设备技术好的大医院检查。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:27

不过我21周的时候去做B超,宝爸看到两个鼻孔~应该有鼻子的吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-19 10:29

楼主去做个早唐抽血和NTBC吧,筛查唐宝宝的

我10周时做黑白超已经可以看到鼻骨了,12周+2天做的NTBC,可以清晰看到鼻骨

鼻骨和颈部透明层厚度是BC筛查唐宝宝的重要手段

或许也可能是太小看不到,祝福楼主的宝宝em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:48

晚点再看看吧 祝福宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 14:40

那现在就赶紧去做个NT和再看下鼻骨确认下

再晚NT就不能做了

2个结合起来准确率更高~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-19 16:11

我13周的时候鼻骨非常明显。

这虽然是重要指标但也不是唯一,要结合验血各项数据和nt数据才能断论阿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-19 17:02

楼主做的是NT的B超检查吗?我13周的时候是可以看到鼻骨了,说这个是个小排畸。你最好咨询下医生,或者换个医院再查查,希望一切顺利!

点击查看全文