要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

有没坐月子身体棒棒的美妈不?不坐月子就那么罪大恶极啊??

楼主: xzkitty
3123399 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没坐月子。

7月27日剖腹产,中午出产房,一直穿短袖、吹空调、看书看电视,28号下午拔尿管俩人扶着我下床,29号早上他们带宝游泳,我一个人无聊折腾着下了床,就几乎可以一个人到处走了,当然最开始还是慢慢的。。

1号早上拆线就出院,回家晚上洗了头,因为伤口不能见水所以一直没能洗澡。。

不到10天吧就出门了,去超市去逛街。。

在家一直上身短袖、下身四角短裤(膝盖露着)空调24小时不关。电脑每天有10来小时吧。电视也一直看,有好看的看到凌晨。平时洗手洗脸什么的也都是冷水。

宝宝自己带,纯母乳,睡不好觉,很郁闷。(洗、换妈妈婆婆弄,我不管)最近宝白天晚上都不睡觉,连抱着都不睡,还有喉鸣,又累又急。。。

我是想不通坐月子是为的什么呢?为什么就30天过了就好啦?暂时身体没任何不适,除了因为带宝宝而睡不好觉累的,别的也没什么呢。。我总觉得那些身体不适的是因为别的原因吧??

我都快被批斗死了,每个来家看宝宝的人都会把我死命的说一顿。。出去买东西,人家第一句问的就是“满月啦?这么快啊?”。。 昨天去给宝找迪巧颗粒,我说宝20天,药店几个人就开始说我了,还带着不知道是鄙视还是同情的眼神。。。。。

我说我到时候要真有哪不舒服,不知道是不是被诅咒到的。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 20:46

国外都不坐月子,坐月子是中国特色。

国外也不给婴儿游泳哦,伤孩子脊椎的,不安全

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 21:00

我觉得不怕不怕,我妈83年生了我,也是剖的,我横位.第五天就出院了,自己走回去的,回家就洗澡,我是5月初生的,所以她也没戴帽子,该洗就洗,该凉快就凉快,没像他们说的那样,一样好好的,现在50多了,没见身体有啥异样,我妈是医生!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 21:02

原帖由 注册成功101 于 2010-8-18 15:52 发表 很羡慕楼主有这么好的身体,真是很大的福气。我也是剖腹产,但产后特别爱出汗,应该是身体虚弱引起的虚汗,所以想不坐月子都不行。

产后汗多并不是虚的表现,是因为怀孕的时候体内水分本来就比一般人多,当生产过后就不要那么多的水分,就会自己排除掉,不然会给心脏增加不必要的负担,其实是种人体自我调节的表现,激素水平也会下降!!!!!!!当然会出汗多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 21:11

我是坚持了整30天才行的,痛苦啊。不过中间偷着洗了2次头。现在还穿着长袖长裤呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 21:11

不过脚很痛,不知道是什么原因

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 22:07

em28 我也是剖腹产,就是抱多了腰酸。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 22:20

我生了在医院就穿短袖吹自然风,第四天吃肯德鸡,现在有时会觉得吹了风的手臂发冷,但是不敢说,要不要挨骂,说不听老人言

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 22:31

国外的人是不做月子~

可能真是体质好吧。毕竟曾经在学校的时候 看老外的孩子冬天都穿的很少。有的甚至就是短袖。日本的小孩子从小学开始就让他们在户外。光着身体拿毛巾擦身体。个个都不爱感冒。日本人寿命全世界最长吧。

中国的孩子是捧在手心长大的。生怕孩子冷着热着。坐月子到底有没有道理。老一辈都说年轻的时候看不出来。老了时候就会浑身难受。

我妈妈总是教训我。说她当时流产一次不知道坐月子。40多岁就老觉得腰不舒服。吹空调会难受。体内寒气特别多。经常要去做刮痧才会舒服点。我和他们讲国外人不坐月子。他们都觉得不可理喻。呵呵,不管怎么说,坐月子的确是中国特色,符合中国人目前的体质。一些老一辈观念虽然不正确很迂腐。坐月子如何我觉得还是挺自成一体的。

当然,剖腹产的确对月子要求不算严格。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-19 00:00

其实就算坐月子 第一个月根本保养不好 首先你适应不了多个孩子  又休息不好  我月子里就吃不好  反正我觉得要是坐月子的话30天能养好简直就是笑话  

我除了没逛街外 其他跟楼主差不多  目前没什么不适 就是抱孩子久了腰疼

这个属于累的吧   

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-19 01:57

我也腰疼,但这腰疼是在医院病床上躺出来的。特讨厌

点击查看全文