要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

有没坐月子身体棒棒的美妈不?不坐月子就那么罪大恶极啊??

楼主: xzkitty
3124499 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没坐月子。

7月27日剖腹产,中午出产房,一直穿短袖、吹空调、看书看电视,28号下午拔尿管俩人扶着我下床,29号早上他们带宝游泳,我一个人无聊折腾着下了床,就几乎可以一个人到处走了,当然最开始还是慢慢的。。

1号早上拆线就出院,回家晚上洗了头,因为伤口不能见水所以一直没能洗澡。。

不到10天吧就出门了,去超市去逛街。。

在家一直上身短袖、下身四角短裤(膝盖露着)空调24小时不关。电脑每天有10来小时吧。电视也一直看,有好看的看到凌晨。平时洗手洗脸什么的也都是冷水。

宝宝自己带,纯母乳,睡不好觉,很郁闷。(洗、换妈妈婆婆弄,我不管)最近宝白天晚上都不睡觉,连抱着都不睡,还有喉鸣,又累又急。。。

我是想不通坐月子是为的什么呢?为什么就30天过了就好啦?暂时身体没任何不适,除了因为带宝宝而睡不好觉累的,别的也没什么呢。。我总觉得那些身体不适的是因为别的原因吧??

我都快被批斗死了,每个来家看宝宝的人都会把我死命的说一顿。。出去买东西,人家第一句问的就是“满月啦?这么快啊?”。。 昨天去给宝找迪巧颗粒,我说宝20天,药店几个人就开始说我了,还带着不知道是鄙视还是同情的眼神。。。。。

我说我到时候要真有哪不舒服,不知道是不是被诅咒到的。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 05:41

原帖由 孕育2010 于 2010-8-19 00:00 发表 其实就算坐月子 第一个月根本保养不好 首先你适应不了多个孩子  又休息不好  我月子里就吃不好  反正我觉得要是坐月子的话30天能养好简直就是笑话  我除了没逛街外 其他跟楼主差不多  目前没什么不适 就是抱孩子久了腰疼这个属于累的吧   

坐月子的30天确实不如后来几个月状态好!我现在还在调养em27

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-19 06:07

老一輩子的人總會說.

現在不出問題.到老的時候就知道了..

汗..

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-19 06:25

顺产和剖腹产毕竟不一样吧 要满月了 不知能不能吹风了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-19 07:18

我除了没出门,楼主做的我都做了……

现在人体质都比以前人好,无所谓的都

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 07:41

牛啊。不过老人家们都说,年轻时看不出来的。年纪大了才知道坐月子没做好会有很多小毛病的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 07:43

不坐月子的后果,一般到40、50岁才能显现,中国人的体质和西方人不同,照搬是一点用都没有。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 08:40

国外的人吃什么?高蛋白高热量的东西,以这些东西作主食;中国人吃什么?大家都知道至少是以大米为主食,大家饮食都不一样,怎么去和人家比较哪em28 说实话,我还是觉得听下老人的话比较好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-19 08:46

还是坐月子吧,为什么不好好调养自己的身体??到老了就知道了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 08:57

我妈和我婆婆都是没有坐月子的(她们的婆婆不照顾),所以她们说不管怎样一定要给我好好做月子,不然以后有得受了。

我想坐月子还是有必要的,我会乖乖听妈妈和婆婆的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 09:20

我也是半坐月子,身边的人老是说我,说什么到时你老了就知道错了,我也不是说绝对,几十年的风风雨雨,难道老了得个病痛都怪到生孩子时没有坐好月子,谁知道那些病是几十年中哪个环节出的错,不可能全都怪到不坐月子这个环节吧.而且我生完孩子老是出汗,经常是头发都湿透了,这跟洗头有什么区别?所以我不完全相信月子论.

点击查看全文