要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

有没坐月子身体棒棒的美妈不?不坐月子就那么罪大恶极啊??

楼主: xzkitty
3121499 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我没坐月子。

7月27日剖腹产,中午出产房,一直穿短袖、吹空调、看书看电视,28号下午拔尿管俩人扶着我下床,29号早上他们带宝游泳,我一个人无聊折腾着下了床,就几乎可以一个人到处走了,当然最开始还是慢慢的。。

1号早上拆线就出院,回家晚上洗了头,因为伤口不能见水所以一直没能洗澡。。

不到10天吧就出门了,去超市去逛街。。

在家一直上身短袖、下身四角短裤(膝盖露着)空调24小时不关。电脑每天有10来小时吧。电视也一直看,有好看的看到凌晨。平时洗手洗脸什么的也都是冷水。

宝宝自己带,纯母乳,睡不好觉,很郁闷。(洗、换妈妈婆婆弄,我不管)最近宝白天晚上都不睡觉,连抱着都不睡,还有喉鸣,又累又急。。。

我是想不通坐月子是为的什么呢?为什么就30天过了就好啦?暂时身体没任何不适,除了因为带宝宝而睡不好觉累的,别的也没什么呢。。我总觉得那些身体不适的是因为别的原因吧??

我都快被批斗死了,每个来家看宝宝的人都会把我死命的说一顿。。出去买东西,人家第一句问的就是“满月啦?这么快啊?”。。 昨天去给宝找迪巧颗粒,我说宝20天,药店几个人就开始说我了,还带着不知道是鄙视还是同情的眼神。。。。。

我说我到时候要真有哪不舒服,不知道是不是被诅咒到的。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 17:04

em12 我是半坐月子,月子期间洗头洗澡照常,十多天的时候去发廊洗头~呵呵,也被说了一顿~电脑照上,一天几乎就是抱着电脑和宝宝~不过我还是听老人的话,不碰冷水~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 17:08

终于遇到知音了。我和楼主一样,伤口不疼时到处去。然后就是亲戚朋友街坊轮着轰炸。

唉。自已身体自已知道,好多以前的人这么谨慎坐月子还不是落下病。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:33

剖宫产要好些,顺产的容易寒气入侵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:45

我是半坐月子,冷水不碰,洗澡天天,但头几天用姜皮煮水洗!半个月洗一次头!至于上街?!三不五时就往外跑!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:58

白打了半天,,,,没了

我没坐月子,,,剖复产,,第二天洗澡,,,护士给洗的,,,,第二天中午喝红酒了,,因为老公的朋友来庆祝.....第十天自己开来去办事......第四十天带宝飞US,,,十几个小时,,,,

现在宝宝六个月,,,,我也没什么事情,,所以月子不月子的,,,我看也没所谓...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:59

我们家请的保姆说他们农村现在都是做100天的月子呢.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 19:00

说明一下,,我在和睦家生的宝宝,,,,肚子上没有纱布,,,,打的钉子,,,所以第二天就洗澡了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 19:05

其实生宝第十天,,是给宝宝洗照片办护照,,,,洗照片的那个小姑娘有病,,,说要把宝抱来,,,结果抱去又说头直不住,,,然后我就回家照,,,,照完拿着相机去,,,,他们那里又没有输出线,,,,然后我又回家拿,,,,我来来回回开车跑了六七趟,,,,,后来跟那个小姑娘说,,,我刚生完才十天,,,,周围的人吓坏了,,,眼睛充满了惊讶,,,而且觉得我是相当地不负责任

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 20:05

剖腹产和顺产果然不一样。坐月子为的是以后,这还没到一个月呢 ,看不出毛病也不奇怪,等以后老了落下点什么病就不值得了,还是做月子好。楼主也太大胆了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-18 20:31

我不知道算不算有坐,生后到现在洗过一次头,除了住院那几天没洗澡外回家后天天洗澡,还经常晚上逛街,短衣短裤天天穿,空调也是几乎24小时不关,在厅里还吹风扇,生后到现在都是婆婆在照顾,但她坐来没跟我说过一句坐月子不可以这样那样,总之不可以做的事情我都做了她都没说一句,反而一次晚上逛街妈妈打电话来知道后拼命地骂我.em27 

点击查看全文