要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

谁对谁错?离婚还是继续过下去?(离婚协议书写好了)

楼主: ifloveistrue
2091257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的我心情好乱,我真的分不清谁对谁错,我只想平静的描述一下我和老公之间的问题,各位明智的姐妹能给我一些建议,因为现在的我真的迷茫了。

之前有个电影是“一个馒头引发的血案”,到我这里竟然是“一张医保卡引发的血案”。呵呵,可笑至极。

故事开始了,前段时间大姨妈来了之后一直没走,我和老公去医院检查,我本以为是月经不调,结果却让我惊呆了,大夫怀疑是宫外孕,因为尿检阳性,后来又验了血HCG确实不正常,60多,接下来我就是在无休止的恐慌和检查中度过,一直流血,HCG缓慢升高,到108,但是B超和阴超都找不到包块。后来老公小姑给找了个认识的大夫,给开了米非司酮在吃,上个星期去验血,HCG终于降到71多了,现在还在吃药。当时去看病的时候,婆婆把她的医保卡给了我让我去用,说不用交现金,她卡上有1000多,我也没想到过那么多就拿了,因为我每个月还房贷2000,工资就剩下几百快还要负责儿子的奶粉,尿不湿,也没多少钱了,所以我真没想太多,想着用就用吧,等有钱了给婆婆现金。没想到就是因为这张医保卡我和老公竟然爆发了一场世界大战。

说一下我和老公的工资情况吧,他的工资我不知道多少,他做销售的,每个月提成不一定,我从没要过他的工资,因为房子的首付都是借钱买的,他要攒钱还首付,所以我从没要过他的钱,贷款是我每个月再还,之前和他吵架他说我攒不下钱,我就把卡给他了让他每个月还,让他看看一个月还这么多钱还能攒下什么钱?结果后来和好了他又把卡给我了。他的工资,我真说不清他干嘛了,也重来没问过,好像去年还一部分首付的时候他从他客户那支了10000块,现在一直再补,所以他很理所当然的不管这些事了。我们现在是住婆婆家的,公婆也不要我们的生活费,不过前段时间老公奶奶家交暖气费,老公一下拿出了5000出来给他们而且给了之后才和我说,为此我们也吵了一架,后来我还觉得是自己心眼小,也就没再追究下去了。

昨晚本来都好好的,我和他在床上逗儿子玩,儿子快1岁了,非常可爱。结果他就说起我用婆婆的医保卡了,越说越激动,说我怎么不用钱或是刷我自己的卡。我说我卡上没钱了,只有100多,他说我骗他,说我一个月不少的钱怎么可能就那么点?说我攒着钱干嘛?我顿时气疯了,我说卡是你妈给我的,我也没想那么多,等有钱我给他现金还不行吗?他还是不愿意在那一直墨迹,我真的气疯了,我还在吃着药,况且我也没有把卡上的钱都用完,你一分钱也不拿还这么多的意见。就因为我用他妈的卡了?呵呵,是啊,我用了他妈的卡看病,他妈的卡上没钱了,他觉得过意不去了。。。。我们越吵越激动,他指着我骂我,我气到几点冲着他的胳膊就掐下去,这时候儿子看我们这样吓的哭了,我赶紧抱起他哄,这个时候老公还在那拽着我的胳膊,我和他说你要是把儿子吓着我和你没完,他松开了手,对我说:等儿子睡了再说。

我把儿子哄睡了,然后他过来抓着我的手把我按到床上,说我对他动手了,把他胳膊掐出血了,确实是出血了,我气到崩溃才会下手这么重。然后他用手拍我的脸问我是不是想死,我当时确实要疯了,使劲的踹他,让他滚,他劲大我挣脱不了就使劲踹使劲踢,他看我像个疯子似的可能也怕了,就松开了我的手。

接下来就是我们的对骂了,真的把伤透对方心的话都说出来了,他问我是不是离死不远了,敢对他动手?我说我死也要先拽着你,让你先死。。。。。。他说我先对他动手,我说你要不是指着我骂我能掐你?我用用你妈的卡就是天大的错?我给他现金不行吗?以后他们生病了我不管吗?你至于吗?好吧,以后贷款你来还吧,你是男人,既然能找媳妇就该能养起这个家,我不要还了,我不想以后看病都没钱,我把钱包拿出来把还款的卡扔给他,他说好不用你还,我们也不用过了,离婚好了。呵。离婚就离婚,我说我明天写协议,孩子我要,房子我要。他说:随便你怎么写,我签就行。

我伤心透了,哭的涕不成声,男人翻脸为何如此快,我当初真是瞎了眼,怎么会嫁给他?没钱不要紧,现在连仅有的温暖都没了。

我已经写好了离婚协议书,但是现在又犹豫了,想想可爱的儿子,我们离婚最对不起的就是他,我和老公也没有任何原则上的问题,要说因为什么,就是因为没钱,如果有钱,我绝不对用婆婆的医保卡,如果有钱,这一切也都不会发生。

我想如果昨天他能好好的和我说你把卡给咱妈吧,要是没钱我给你。如果昨天在他说那些话的时候我能说好,我给她就是,刷的钱等着我给她现金。那么,这一切都不会发生,但是我们没有,是因为爱的不够,还是因为彼此性格上的弱点?

要说感情,在吵架的时候早已经烟消云散了,而现在的我想起昨晚他的那些话和举动就是心寒,真的不知道怎么面对他,怎么再过下去,离还是不离。好难选。。。。。。。em81 (

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-18 09:58

这算事吗?哎~~人的一生真的是不容易,别为了这些鸡毛蒜皮的小事吵了,不值当的。人能好好活着,就比什么都好。

但就事论事来说的话,是你老公不对,婆婆给媳妇钱看病,不就是老人给孩子钱吗?至于这么生气吗?将来拿钱多孝敬下老的不就行了?他这样做感觉和你的关系太生分了,你们一直的感情能好吗?为什么你们都想不开呢,呵呵,前半生是和父母一起生活,而和配偶生活的时间有可能比父母都长,你们是最亲的人,几十年,眨眼就过去了,为什么不珍惜每一天呢,而要把这些时间浪费在吵架上。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:02

怎么说你老公好啊、用一下卡至于提离婚吗?还对你动手、我最恨的就是大女人的男人

点击查看全文
ifloveistrue (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:05

原帖由 薰衣草1206 于 2010-8-18 09:51 发表 过日子难免会有摩擦的,吵架的时候都是疯子没人会顾忌后果的,尤其是年轻人。吵也吵了,一辈子难免遇到一些问题的,能不分的时候还是不要分的好。都说还是原配的好啊,况且还有可爱的儿子呢!

嗯,谢谢亲,我无论再怎么伤心,真的要面对离婚的时候心里全是不舍,我不想孩子在不健全的家庭里长大,那样我想我会后悔的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:08

原帖由 苗小苗 于 2010-8-18 09:58 发表 这算事吗?哎~~人的一生真的是不容易,别为了这些鸡毛蒜皮的小事吵了,不值当的。人能好好活着,就比什么都好。但就事论事来说的话,是你老公不对,婆婆给媳妇钱看病,不就是老人给孩子钱吗?至于这么生气吗?将来拿钱多孝敬下老的不就行了?他这样做感觉和你的关系太生分了,你们一直的感情能好吗?为什么你们都想不开呢,呵呵,前半生是和父母一起生活,而和配偶生活的时间有可能比父母都长,你们是最亲的人,几十年,眨眼就过去了,为什么不珍惜每一天呢,而要把这些时间浪费在吵架上。

看你说的真是看到我流泪,或许他对我却是没感情了,当外人了吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:35

楼主,想开一点,吵架的时候说的话都不要放心上,如果都放心上不管以后和谁相处都会有矛盾的,那样不是一遇到问题就离婚,离婚只是一种逃避的方式,而我们应该是去面对现在的问题,好好和老公谈谈,女人有时候应该温柔一些,遇到再大的问题都忍着先想想,吵架或者离婚都解决不了问题的,只会让问题更严重,甚至还有可能让宝宝在不健全的家庭里长大,举个我的例子,我之前也是经常和老公吵架的,吵起来自己就像个疯子,其实男人有时候像个孩子,你越这样对他,他就越气越急,脾气就上来,翻脸可能比翻书还快,我们女人要善待自己,有时候一个微笑,一个满不在意就过去了,不燃很多很小的事情就引发了严重的后果,多思考,最后再决定

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:15

楼上的JM,谢谢你。但是我还是想离婚了,刚才和他发了几个短信,彻底的心死了。

我:我想心平气和的喝你说,我们谁都不要发短信。昨晚我错在不该掐你,但是我是真的伤心才这么做了,我明白你很疼,也很气,我也知道以后不管怎么样都不要动手,你比我劲大要打我很容易可是你没有,我想你还是对我有感情吧。我为什么伤心,我不明白你那么生气我用咱妈的卡,你是觉得我把自己的留着吗?我根本没那么想过,我卡上100多块钱你不信,我何必要去骗你?要是真有钱我绝不会去用她的卡,可是你为什么?我在你眼里就是个外人?我付出的在你眼里就一文不值?我真想不通,为什么要在吵架啊的时候说这么伤人的话,离婚,对得起儿子吗?我当初一穷二白跟了你就换回的是这个?我们没有任何原则问题怎么会闹到如此?是不是就是因为钱?如果有钱我不会用妈的卡,那么一切都不会发生,如果你能好好和我说你把看给咱妈吧你没钱我给你,那么结果还会这样吗?

他:我早和你说了不要用她的卡,还有你现在手真的很贱。

我:用钱你给我了吗?你这么要面子就该做到啊!我容易吗?提心吊胆的还要被你如此数落?你哪怕为我考虑一点就足够了,是的,我错在不该打你,可是你都让我去死的啊,我想不通你就这么希望这个和你一起同甘共苦 为你生了儿子的老婆去死?有谁会不伤心?

他:对,我对你已经绝望了,我们俩没有任何感情可言了。

我:是吗?所以你希望我去死是吗?

他:你既然不承认你先动手,咱只好发毒誓了。

我这个时候心已经凉了,突然觉得和他争论好没意义啊,这个男人已经不是我认识的老公了。

我:是我先动手吗?你先用巴掌扇我的脸然后拽我胳膊的吧 这些已经不重要了,你说的对你是对我没感情了才会这样,拿你妈的卡只是个引子,你根本不用那么在意,一家人的话,用就用了,以后有钱孝敬他们不就好了?你这么做证明感情已经生份了,你记着,前半生是你和父母一起过,但是后半生是和你的老婆,不过说这些真的毫无意义了,我刚才说别说气话,你还是希望我去死,呵,看来是真心的了,我也没必要去争取什么了,什么都别说了,给我点时间找房子,儿子我要。

他回了简单的两个字,可以。

离婚协议打好了,晚上回去让他签字,现在就想怎么和父母说,我是外地的嫁到这里,没有任何亲戚,想当初父母一直担心我都安慰他们过得很好,现在真不知道怎么和他们说。不过没什么了,决心已下,虽然很艰难我会走下去。这几天要找好房子让妈妈来帮我看着儿子再去做其他的打算,祝福我吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:33

楼主,看了你的更新,我觉得很担心,也很伤心,感觉女人好不容易,如果你还爱你的老公,就别那么冲动,有时候男人并不会直接要求离婚的,如果你主动推了他一步,他可能就在气头上,又爱面子,可能就答应你了,其实你们没有什么大的问题,我认为没有必要这么小的事情就这样分开的,看到你打的内容我就想到我和我老公吵架的情景,我老公还说给我钱,让我和他离婚,我都没有答应,而且我们还没有孩子,因为在我眼力,既然选择了,既然我还爱他,那么我就应该为我的选择负责任,既然他会对我不满,也确实自己有做错的地方,两个人能在人海茫茫中相遇不容易的,应该珍惜;很多时候是不是应该换位思考问题,有问题发生,就是因为自己的主观意识太强,总觉得怎么自己怎么做了对方怎么还是不理解,因为对方也没有换位思考问题,所以我们不要事情严重化,这个时候不是去计较昨天前天说的什么话,做的什么事情,应该都冷静一下,等心平气合的时候谈谈,多承认自己的错误的时候,对方也会很内疚的承认自己不对的,有时候低头不是懦弱的表现,而是以退为进,楼主,我真不希望看到你为了这么小的事情离婚,希望你们幸福。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:42

房子你不能全给他啊?这是你们夫妻的共同财产,况且你还每月还贷款的!

我本来也觉得没什么大不了的事情,过去就过去了,可是在你老公冷静后还说这样的话,真让人觉得不可思议,我还是希望你们能再多冷静几天,再好好谈谈,不到万不得已的地步不要离婚,但是我也不希望你在你老公对你没有感情的条件下委曲求全,女人没必要为了孩子这么委屈自己,如果你俩没感情了,孩子在这样的家庭里生活对他的成长也十分不利。如果离婚,希望你能多争取点你应该得到的,为了孩子以后的生活!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:48

这种老公,离了也罢!不给老婆掏钱,还怪老婆用他妈的钱!又不是你主动要的,是他妈给的啊~他有没有搞清楚啊!气死我了,我老公要这样我就跟他拼命了!早离婚180次了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:50

原帖由 嘟嘟爱生活 于 2010-8-18 11:33 发表 楼主,看了你的更新,我觉得很担心,也很伤心,感觉女人好不容易,如果你还爱你的老公,就别那么冲动,有时候男人并不会直接要求离婚的,如果你主动推了他一步,他可能就在气头上,又爱面子,可能就答应你了,其实你们没有什么大的问题,我认为没有必要这么小的事情就这样分开的,看到你打的内容我就想到我和我老公吵架的情景,我老公还说给我钱,让我和他离婚,我都没有答应,而且我们还没有孩子,因为在我眼力,既然选择了,既然我还爱他,那么我就应该为我的选择负责任,既然他会对我不满,也确实自己有做错的地方,两个人能在人海茫茫中相遇不容易的,应该珍惜;很多时候是不是应该换位思考问题,有问题发生,就是因为自己的主观意识太强,总觉得怎么自己怎么做了对方怎么还是不理解,因为对方也没有换位思考问题,所以我们不要事情严重化,这个时候不是去计较昨天前天说的什么话,做的什么事情,应该都冷静一下,等心平气合的时候谈谈,多承认自己的错误的时候,对方也会很内疚的承认自己不对的,有时候低头不是懦弱的表现,而是以退为进,楼主,我真不希望看到你为了这么小的事情离婚,希望你们幸福。 ...

谢谢你嘟嘟,我本来想好不会再哭,但是看到你写的我还是哭了,我很感动你这么劝我。对他的感情,我也不知道还有没有,确实我很冲动,我想他也是在气头上,我现在走一步算一步,只是感觉心真的死了。不过不管怎么样我想我都不会为了他再流泪的,昨晚上我把为他流的泪都流完了,其实有的时候真的好想解脱,日子过得是否艰难我都不怕,我最怕的是彼此之间没有了那种温暖和默契,以前每次吵架都是我主动认错,我累了,我真的累了,我不想是我每次都去包容他,理解他,而他作为一个男人永远都学不会这些。

他不是一点都不好,只是现在我不想再想,我怕自己想起一点,决心就会动摇一点,他让我去死我真的一辈子都忘不掉。不知道是不是我要求太高,只是想不到以前如此相爱的人会让我去死。。。。。。。你说的对,我该冷静,是的,我一定要冷静,一定。养好身体,照顾好自己,才能照顾好儿子。

点击查看全文