要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

谁对谁错?离婚还是继续过下去?(离婚协议书写好了)

楼主: ifloveistrue
2092857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的我心情好乱,我真的分不清谁对谁错,我只想平静的描述一下我和老公之间的问题,各位明智的姐妹能给我一些建议,因为现在的我真的迷茫了。

之前有个电影是“一个馒头引发的血案”,到我这里竟然是“一张医保卡引发的血案”。呵呵,可笑至极。

故事开始了,前段时间大姨妈来了之后一直没走,我和老公去医院检查,我本以为是月经不调,结果却让我惊呆了,大夫怀疑是宫外孕,因为尿检阳性,后来又验了血HCG确实不正常,60多,接下来我就是在无休止的恐慌和检查中度过,一直流血,HCG缓慢升高,到108,但是B超和阴超都找不到包块。后来老公小姑给找了个认识的大夫,给开了米非司酮在吃,上个星期去验血,HCG终于降到71多了,现在还在吃药。当时去看病的时候,婆婆把她的医保卡给了我让我去用,说不用交现金,她卡上有1000多,我也没想到过那么多就拿了,因为我每个月还房贷2000,工资就剩下几百快还要负责儿子的奶粉,尿不湿,也没多少钱了,所以我真没想太多,想着用就用吧,等有钱了给婆婆现金。没想到就是因为这张医保卡我和老公竟然爆发了一场世界大战。

说一下我和老公的工资情况吧,他的工资我不知道多少,他做销售的,每个月提成不一定,我从没要过他的工资,因为房子的首付都是借钱买的,他要攒钱还首付,所以我从没要过他的钱,贷款是我每个月再还,之前和他吵架他说我攒不下钱,我就把卡给他了让他每个月还,让他看看一个月还这么多钱还能攒下什么钱?结果后来和好了他又把卡给我了。他的工资,我真说不清他干嘛了,也重来没问过,好像去年还一部分首付的时候他从他客户那支了10000块,现在一直再补,所以他很理所当然的不管这些事了。我们现在是住婆婆家的,公婆也不要我们的生活费,不过前段时间老公奶奶家交暖气费,老公一下拿出了5000出来给他们而且给了之后才和我说,为此我们也吵了一架,后来我还觉得是自己心眼小,也就没再追究下去了。

昨晚本来都好好的,我和他在床上逗儿子玩,儿子快1岁了,非常可爱。结果他就说起我用婆婆的医保卡了,越说越激动,说我怎么不用钱或是刷我自己的卡。我说我卡上没钱了,只有100多,他说我骗他,说我一个月不少的钱怎么可能就那么点?说我攒着钱干嘛?我顿时气疯了,我说卡是你妈给我的,我也没想那么多,等有钱我给他现金还不行吗?他还是不愿意在那一直墨迹,我真的气疯了,我还在吃着药,况且我也没有把卡上的钱都用完,你一分钱也不拿还这么多的意见。就因为我用他妈的卡了?呵呵,是啊,我用了他妈的卡看病,他妈的卡上没钱了,他觉得过意不去了。。。。我们越吵越激动,他指着我骂我,我气到几点冲着他的胳膊就掐下去,这时候儿子看我们这样吓的哭了,我赶紧抱起他哄,这个时候老公还在那拽着我的胳膊,我和他说你要是把儿子吓着我和你没完,他松开了手,对我说:等儿子睡了再说。

我把儿子哄睡了,然后他过来抓着我的手把我按到床上,说我对他动手了,把他胳膊掐出血了,确实是出血了,我气到崩溃才会下手这么重。然后他用手拍我的脸问我是不是想死,我当时确实要疯了,使劲的踹他,让他滚,他劲大我挣脱不了就使劲踹使劲踢,他看我像个疯子似的可能也怕了,就松开了我的手。

接下来就是我们的对骂了,真的把伤透对方心的话都说出来了,他问我是不是离死不远了,敢对他动手?我说我死也要先拽着你,让你先死。。。。。。他说我先对他动手,我说你要不是指着我骂我能掐你?我用用你妈的卡就是天大的错?我给他现金不行吗?以后他们生病了我不管吗?你至于吗?好吧,以后贷款你来还吧,你是男人,既然能找媳妇就该能养起这个家,我不要还了,我不想以后看病都没钱,我把钱包拿出来把还款的卡扔给他,他说好不用你还,我们也不用过了,离婚好了。呵。离婚就离婚,我说我明天写协议,孩子我要,房子我要。他说:随便你怎么写,我签就行。

我伤心透了,哭的涕不成声,男人翻脸为何如此快,我当初真是瞎了眼,怎么会嫁给他?没钱不要紧,现在连仅有的温暖都没了。

我已经写好了离婚协议书,但是现在又犹豫了,想想可爱的儿子,我们离婚最对不起的就是他,我和老公也没有任何原则上的问题,要说因为什么,就是因为没钱,如果有钱,我绝不对用婆婆的医保卡,如果有钱,这一切也都不会发生。

我想如果昨天他能好好的和我说你把卡给咱妈吧,要是没钱我给你。如果昨天在他说那些话的时候我能说好,我给她就是,刷的钱等着我给她现金。那么,这一切都不会发生,但是我们没有,是因为爱的不够,还是因为彼此性格上的弱点?

要说感情,在吵架的时候早已经烟消云散了,而现在的我想起昨晚他的那些话和举动就是心寒,真的不知道怎么面对他,怎么再过下去,离还是不离。好难选。。。。。。。em81 (

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:53

都是房子惹的祸。

点击查看全文
ifloveistrue (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:54

原帖由 刘佳音 于 2010-8-18 11:42 发表 房子你不能全给他啊?这是你们夫妻的共同财产,况且你还每月还贷款的!我本来也觉得没什么大不了的事情,过去就过去了,可是在你老公冷静后还说这样的话,真让人觉得不可思议,我还是希望你们能再多冷静几天,再好好谈谈,不到万不得已的地步不要离婚,但是我也不希望你在你老公对你没有感情的条件下委曲求全,女人没必要为了孩子这么委屈自己,如果你俩没感情了,孩子在这样的家庭里生活对他的成长也十分不利。如果离婚,希望你能多争取点你应该得到的,为了孩子以后的生活!

房子我会要的,不要的话我去住哪。不过房子还有20多年的贷款要还,我现在不知道怎么做?首付是借的15万,还有6万没还。

我协议写的房子归女方,以后贷款由女方偿还,与男方没有任何关系,不知道这样可以吗?首付的6万我可以不拿吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:16

我们女人就是太脆弱了,不要流泪,眼泪对于男人来说只是奢侈品,我们应该要变得坚强起来,让自己的内心强大起来,要做到让男人觉得你表面脆弱,需要他的爱护,所以你该让他承担的就让他承担,为什么家里很多责任需要自己担呢,一开始就错了,弄的自己很累,接下来就是要改变,需要时间,一点一点的积累,让对方知道你是女人,需要照顾的。我这么劝你我不知道是否正确,也不知道你老公是什么样的人,但我知道生气时候的语言,很多都不是真的,如果你老公只是脾气不好,而其它方面还有优秀的地方,那么就给彼此一次机会,让他承担男人应该做的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:27

你老公确实有点大惊小怪,可能是他太孝子了。其实我老公也很孝顺,但是我花他妈妈的钱他从来不管的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:29

这样的男人小气 不负责任 真不像个男人。

本来男人在家里就要撑起一片天,他倒好,把压力全给了女人还理直气壮。

而且感觉你老公对他家人比对你好 很明显的没断奶。把你当外人了。

虽然LZ很难选很为难 我能理解 有了BB什么都为BB考虑了。

再说离婚后的女人确实真的很难 还是和你男人好好沟通吧 也许解开心结就好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:49

祝福楼主!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:57

离啥呀凑乎过呗,如果这样都离的话,那基本上没全乎的家了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 13:36

em33 真不知道说什么了,反正楼主没错,那有女的还贷款还受气的,郁闷

点击查看全文
ifloveistrue (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 13:57

原帖由 嘟嘟爱生活 于 2010-8-18 12:16 发表 我们女人就是太脆弱了,不要流泪,眼泪对于男人来说只是奢侈品,我们应该要变得坚强起来,让自己的内心强大起来,要做到让男人觉得你表面脆弱,需要他的爱护,所以你该让他承担的就让他承担,为什么家里很多责任需要自己担呢,一开始就错了,弄的自己很累,接下来就是要改变,需要时间,一点一点的积累,让对方知道你是女人,需要照顾的。我这么劝你我不知道是否正确,也不知道你老公是什么样的人,但我知道生气时候的语言,很多都不是真的,如果你老公只是脾气不好,而其它方面还有优秀的地方,那么就给彼此一次机会,让他承担男人应该做的

是的,嘟嘟,你说到我的心理去了,我是错了,一开始就错了,我不应该承担那么多,那本不该是我所承担的。。因为我爱他,所以一开始我甘愿承担这一切,但是生活完全不是我所想像的那样,婚姻中的琐事,尤其是有了孩子之后的花销,我觉得我好累。我不想和我爸爸妈妈说,不想让他们担心。我一直是自己承受着,到现在确是这样的局面,他看不到我的付出,而我却越来越不平衡,我气我付出的你不知足不感激,他气我整天唠叨,小题大做,所以我们的战争经常爆发。

他除了脾气不好我找不到别的缺点,其实对我一直是很关心很体贴的,只是生气的时候什么都会说,我也是这样的,我气疯了就会发疯的打他,骂他,他除了按住我的手或胳膊,或是拿手轻轻打我的脸没对我动过手。如果真的因为这件事离婚我一定会后悔。我想了一中午,还控制不住情绪在办公室哭了,真的是很丢人,不过现在的我很平静了,我想我们应该不会离婚,因为我不想给儿子一个不完整的家,但是我可能也不会那么爱他了,也不会再去付出了,昨天我把还贷款的卡就给他了,我以后不会还了,由他来承担他所承担的一切,我想只有这样他才能知道自己的责任,能知道自己老婆的不易。

你说的对,我需要改变,时间会改变这一切。经历了昨天,我们以后无论再怎么吵架,我想我都不会伤心了,也不会哭了,再一次谢谢你。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 16:55

楼主,看了你说的心里话,我感觉我都要落泪了,我觉得我们的生活有很多相似的地方,我曾经也和你一样这样对老公,总觉得自己付出那么多,那么爱他,为什么他总是感受不到,也是一次次的流泪,很多内心的孤独只有自己能体会,没有人可以述说,说了担心别人嘲笑,也害怕家人的担心,但现在我想通了,我们要坚强起来,凡是都有对立面,不要那么固执的老想着一个问题,你想想,如果离开之后,将来遇到别的男人同样的问题谁又敢保证不会发生,如果再发生类似的问题,你还承受的了吗,所以我们要走下去,建议和我一样,平时有时间就多看一些书籍,心里方面的书,对你会有很大的帮助。

建议当前什么动静都不做,千万要先忍几天,开开心心像没事情一样,大度一点,煮餐可口的饭菜,开心吃一顿,你老公会感受到的,我想他还是爱你的,为了宝宝,为了这个家,以后都不能吵架了,吵架只会严重问题,没有必要,回头想想就知道了。

点击查看全文