要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕20周,便便太干了拉不出来严重便秘,怎么办?

楼主: TINA姐姐
2838828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕20周了,昨天之前我还是一天一次排便,但从昨天开始情况有点不太妙。有很强烈的便意,可是就是出不来再怎么使劲也没用,痔疮(外痔)都出来了便便就是出不来

我开始拼命喝水,吃水果,运动还是无济于事,强烈的便意总是让我忍不住跑厕所但是什么也没有,可能是便便没出来肠子里的气也出不来,肚子鼓得比平时高还硬硬的,到了晚上实在忍不住了,老公陪我去买开塞露没想到药店竟然不卖给我,说是孕妇不能乱用药,让我们去医院找医生。无奈只好到医院去挂急诊找医生,医生却说你这样我也不能给你看,你回家用温水泡一下,再不行就用手抠出来,em27

实在没辙了,请教一下姐妹们有没有什么办法可以用呀?现在真的太痛苦了~em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:35

朋友说空肚吃苹果,不要饱肚吃,喝益力多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:40

嗷~~有一次我也是这样,憋死了,不过我没用药也没有特意吃什么东西,多走走喝喝水就自己出来了……

我现在是每天早上起床肚子必疼,然后就拉稀,星期六日睡得比较晚打乱了规律就要么两天拉一次,要么一天拉两次em90 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:43

em27 可以用开塞露的,我保胎的时候拉不出来医生还给我用呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:47

我给你好方法~每天早上空腹可紫菜汤@!加点香油和醋~放点虾皮调味,保证管用!或者连续吃炒熟的黑芝麻!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:50

我怀孕之前一直便秘 怀孕后怕影响宝宝 就坚持每天早上起来空腹喝一杯蜂蜜水 很管用的哦 楼主可以试一试

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:15

早上起床空腹一杯水,吃根香蕉,这个天每天一碗绿豆百合汤也不错em11 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:43

我在坛子上看很多MM都有孕期便秘的烦恼,我现在怀孕4个月了,每天早晨一杯淡盐水清肠,早餐都是白薯玉米粥,或者是南瓜玉米粥,平时多吃水果,晚上睡觉的时候按摩一下小肚子大肠的位置。现在都是早晨起床后一小时左右排便,不干,很正常,希望能帮助你一下。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-17 16:26

喝只加糖的豆花试试,我开始便秘也很严重,几乎好几天一次,无意喝了豆花便秘好了,每天都拉两次,很顺畅,你试试吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-17 16:38

我们情况正好相反,现在每天早晨像闹肚子那样的大。你试试多吃绿叶蔬菜,酸奶,多喝水。不知道我是不是这些吃多的过

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 22:31

楼主吃火龙果试一下。我前阵子也是便秘,很难受。后来妈妈说吃火龙果好,每天让我吃一个,结果真的很有效果,自那以后每天通便都很顺畅,而且排的很干净,再不便秘了。

点击查看全文