要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝养的胖,是被我当猪养胖的么?

楼主: echoyao
1969679 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子出生8斤4两,据说别人家宝宝生下来几天不吃都不会闹的,喂点水就行了,就着这个经验,儿子在出生后的第一个晚上哭了一宿,问医生,原来是饿了,可怜我也没奶,儿子就这么饿了一晚上,从第二天开始就胃口大开的吃,当然了,我第六天才有奶,开始就是奶粉~~

儿子胃口好的吓人,妈妈总是觉得他吃的多,两个小时60毫升,偷偷的控制,死活给拖到三个小时,但是这多出来的一个小时大家都不能活的,儿子能哭的半个产房都听见。。。。。剖腹产在医院住了5天,我几乎没合过眼,白天儿子睡了,可是护士走来走去的,我睡不着,晚上儿子闹,饿的~~~

出了院我开始有奶了,从刚开始的人工喂养,到后来的全母乳,我花了两个半月的时间,儿子是属于那种很能吃的宝宝,都说母乳越吸越多,我最多的一天喂了21次,平均下来每天是16次,奶水越来越多,到后来我干脆就直接用吸奶器吸出来,母乳瓶喂,容易控制儿子的食量,就这样,儿子的体重还是在一路飙升,看我的签名就知道了。。。。。。

再说说我儿子的运动量,刚开始天冷,没出去游泳过,但是从生下来第一天,每天至少洗澡一次,从月子里十多天开始,小家伙就会蹬腿,不停地蹬腿能弄上一个小时,我都累坏了,他还不累,到了现在,几乎没有一刻是停的,不是翻身就是蹬腿,现在还喜欢坐着站着,扶着他坐在我腿上,能自己站起来坐下去站起来坐下去的,上下几十下不累的,夏天了自己在家游泳,每天洗澡两次,每次都要在水里蹬啊玩啊不肯出来。。。。。。

自从觉得儿子体重蛮大的,有点刻意去控制,有的时候到点了不给吃的,拖时间,逗他玩,有的时候故意少给点,夜奶从五个月就自己停了。。。。。可是儿子的体重重~~~~

有的时候觉得儿子健健康康的,挺好的,偶然看到播种上有个麻麻说,播种上好多妈妈都是养猪的心态,喜欢把自己的宝宝养的胖胖的,奉劝大家,养宝宝不是养猪,知道不是针对我说的,但是看了很不舒服~~~~~真的很不舒服~~~

点击查看全文
echoyao (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 16:48

原帖由 佳文虎小宝 于 2010-8-18 14:14 发表 我家宝宝刚出生一个小时就哭要奶吃 60天的时候就15斤了 我同事的宝宝百天19斤了 我们都是全母乳 现在的妈妈营养好 奶水比较有营养 我家宝宝白天4个小时喂一次 晚上8点吃完之后要到凌晨4点才吃 还不是照样胖 这个跟喂得没有太大关系 关键是宝宝吸收好 妈妈奶水有营养  

真乖啊,两个多月就能睡整觉了,我家到四个多月才开始呢,现在偶尔半夜还醒过来玩玩呢,哈哈~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 16:49

原帖由 xin宝贝 于 2010-8-18 15:55 发表 LZ不必担心小时候胖,宝宝一般到了一岁多后渐渐就瘦了,我家的小时候胖乎乎的,现在越来越瘦了,4岁多了才30斤,我都烦透了一年前也30斤现在还不长体重,好羡慕别的小孩肉肉的

估计大了就很难那么快增加体重了,如果再皮点,就更难了,呵呵~em14

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 17:46

OMG,宝宝么当然是白胖白胖的可爱啊,精干巴瘦的有什么好玩的啦,可惜我家小L胃口小的跟猫一样,期待有一天也能跟楼主宝宝一样会喝奶~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 19:46

我家的也胖,3个多月就16斤多了。他脸和大腿有肉,胳膊,肚子都不肥,那个大腿,每个看到他的人都会说肥大腿。我觉得母乳宝宝胖没问题,到时奶粉宝宝太胖了不好,而且奶粉宝宝都是虚胖。我妈说现在是奶膘,断奶后会瘦下来的。而且胖点如果生病的话,瘦下来也不怕,太瘦了生个病更瘦了多不好。

国外这边小孩都瘦瘦小小的,我老公表弟的女儿,比我妈小6周,那个脸看起来只有我们家的一半大。手指跟鸡爪似的,孩子的妈羡慕我把宝宝喂的白白胖胖的,一个劲的问我平时都吃什么奶水这么好,她们天天奶酪牛奶的都没我奶水好,哈哈。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-19 00:26

原帖由 echoyao 于 2010-8-18 13:07 发表     握爪~~~~~~~   你家添加辅食了么?我们现在只能在奶里加点米糊,如果单独喂的话,就会呕出来,昨天吃苹果泥,全吐了,不过用勺子喂水很喜欢的,一点都不滴出来。。。。。

我家的加辅食了,最近奶粉一口都不吃,我的奶一直不是太好,现在上午加一顿米粉用奶粉冲,有时候加一袋有机菜粉或者合生元的水果粉,要不只吃米粉几天就烦了;下午加蛋黄和果泥,其余时间吃母乳,自己做的果泥她不太爱吃,可能不够细咽不下去,亨氏的果泥或者菜泥她挺喜欢的。这几天我给宝宝买了个咬咬乐,挺好用的,葡萄、西瓜什么的可以塞进去,小家伙裹得很带劲,还不用担心她卡到。俺家的已经长牙了,咬东西可溜了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-19 09:22

我奉劝楼主去带孩子检查一下......其实你儿子的出生体重就超标了,这个超标不是说什么不正常,而是说大于了理想体重不少,播种网上一天到晚看到有妈妈说什么生个大胖儿子大胖闺女很开心,其实我也没搞懂为什么他们都没觉得有点隐患,超过8斤和小于5斤的性质差不多的,最理想的体重是6斤多,7斤多这样,越来越多研究证明出生体重和30岁之后的肥胖关系很大,其关联原因可以和先天环境有关( 子宫环境对胎儿的影响算作是先天的一部分) 当然很多问题还没彻底破解,只能说需要注意,至少不能对孩子的体重不警惕而且反而开心......至于你的喂养,其实孩子饿了就给他吃是正常的,我没觉得你硬塞给他吃把他活生生给喂胖了,所以我不觉得你有问题,你只是很难控制,那我觉得你应该去寻求专业意见,不要以为胃口大小高矮胖瘦是个体差异问题,没什么好检查的,你要清楚这样发展下去极有可能他将来就是肥胖儿,之后一辈子瘦不下来.....如果检查出来医生认为是单纯性的胖,那你可以根据医生的指导,在适当的时候帮他控制体重,人体是一个平衡,要胖要瘦其实都不简单的,你要有一套健康的修身方案才行,千万别以为小孩子无所谓,其实最有所谓的就是小孩子了,楼主要留心,要引起重视。其实这个论坛上....不是我特意想说有些妈妈说话不妥,而是确实有些妈妈她本身的常识,思想和观念,至少在我来看是有不少问题的,而且还自认为很对,更加不懂寻求最有效的途经的处理问题......当妈妈的宝贝孩子的心都一样的,问题是每个妈妈都懂怎么爱孩子吗?动机好不代表行为正确....还有,孩子胖瘦不是好玩不好玩可爱不可爱的问题,首先是个健康问题,其次才是取悦大人的问题啊....经常在这里看到很多妈妈孩子一不吃她就着急,没多大的孩子硬是要添加辅食,孩子不胖就觉得自己失职....这类想法真是......我觉得楼主你意识到体重问题已经很好,现在关键是你不要听网上这么多对医学认识不够的妈妈告诉你胖点好玩胖点没事,你要去寻求专业指导。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 12:48

原帖由 年洛 于 2010-8-19 09:22 发表 我奉劝楼主去带孩子检查一下......其实你儿子的出生体重就超标了,这个超标不是说什么不正常,而是说大于了理想体重不少,播种网上一天到晚看到有妈妈说什么生个大胖儿子大胖闺女很开心,其实我也没搞懂为什么他们都没觉得有点隐患,超过8斤和小于5斤的性质差不多的,最理想的体重是6斤多,7斤多这样,越来越多研究证明出生体重和30岁之后的肥胖关系很大,其关联原因可以和先天环境有关( 子宫环境对胎儿的影响算作是先天的一部分) 当然很多问题还没彻底破解,只能说需要注意,至少不能对孩子的体重不警惕而且反而开心......至于你的喂养,其实孩子饿了就给他吃是正常的,我没觉得你硬塞给他吃把他活生生给喂胖了,所以我不觉得你有问题,你只是很难控制,那我觉得你应该去寻求专业意见,不要以为胃口大小高矮胖瘦是个体差异问题,没什么好检查的,你要清楚这样发展下去极有可能他将来就是肥胖儿,之后一辈子瘦不下来.....如果检查出来医生认为是单纯性的胖,那你可以根据医生的指导,在适当的时候帮他控制体重,人体是一个平衡,要胖要瘦其实都不简单的,你要有一套健康的修身方案才行,千万别以为小孩子无所谓,其实最有所谓的就是小孩子了,楼主要留心,要引起重视。其实这个论坛上....不是我特意想说有些妈妈说话不妥,而是确 ...

MM是在美国生活久了吧,不知道中国国情了吧~~~~~中国的宝宝生下来就会有Apgar评分,我儿子得了10分,是个完全正常的婴儿,没有毛病!!!!

虽然胖,但是他在我的肚子里的体重我没法控制,我从怀孕第三个月开始父亲重病,不但没有家人照顾,我还要每天去医院看望父亲,要每天给妈妈做饭送饭,每个月来回自己居住的城市和老家进行产检,每天散步,直到宝宝出生的前一天还在给婆婆做饭,做家务~~~我的孕期体重增长了22斤,每天就是正常饮食,只有饿的受不了才会添加些饼干~~~我想这些我已经很控制了,可是我的儿子出生还是胖,我想跟他吸收好是有很大的关系吧~~~

你觉得不谈孩子,有多少成年人的体重是标准的呢?记得一个MM在我的这个楼里说过,大人都有高矮胖瘦,何况孩子~~~~你觉得我的儿子现在的体重从22斤再瘦回到16斤是好的现象么?我先生的公司提供的员工帮助可以让我24小时咨询很专业的医生来解决我的很多疑问,包括孩子的体重,吐奶,辅食添加,昨天还在沟通这个问题,医生觉得全母乳的孩子在早期体重增加快也是可以理解的,跟体质相关,等会爬会走了,活动量再加大些,自然会有瘦下来的~~~你觉得如果你是专家,遇到这种胖胖的宝宝会怎么建议呢?是宝宝的什么系统出了问题还是吸收功能太强?我该怎么办呢?现在我儿子每天吃800毫升多点的母乳,添加一顿米糊的量,半个蛋黄,除了睡着了其他时间都是在活动,是每天再给他减掉一半的母乳还是干脆别吃了????

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 12:54

对于  年洛  MM的建议,是出于好心的提醒,不过我真的很不喜欢你这样的出发点,虽然你说的很委婉,但是字里行间,我看到你首先是觉得我的孩子是个不正常的孩子~~~~

我想你的所有的家人和朋友,你身边的每个人都是很健康的,身高和体重都是在黄金点的吧,甚至你的孩子不会偏重或者偏轻吧,否则你不会首先定义一个胖宝宝是不正常的孩子,不会如此结论之后再去建议~~~~

请原谅我的激动,我儿子从出生到现在,一直都都健康快乐的成长,十多天就开始会自己用双腿蹬,三个月就会侧翻,四个月不到会整个的翻身,140天出了两颗牙,170天第三颗牙,现在五个半月,会坐,在我的腿上能上下自己站起来几十下,扶着胳膊可以站立一会儿,看到妈妈知道快乐,拨浪鼓碰着了知道疼,会撒娇,会主动要求爸爸来抱他逗他玩,每天都笑的全家乐翻天,不知道这样的孩子你还认为是不正常的,我确实非常的激动~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-19 13:17

原帖由 echoyao 于 2010-8-19 12:48 发表     MM是在美国生活久了吧,不知道中国国情了吧~~~~~中国的宝宝生下来就会有Apgar评分,我儿子得了10分,是个完全正常的婴儿,没有毛病!!!!   虽然胖,但是他在我的肚子里的体重我没法控制,我从怀孕第三个月开始父亲重病,不但没有家人照顾,我还要每天去医院看望父亲,要每天给妈妈做饭送饭,每个月来回自己居住的城市和老家进行产检,每天散步,直到宝宝出生的前一天还在给婆婆做饭,做家务~~~我的孕期体重增长了22斤,每天就是正常饮食,只有饿的受不了才会添加些饼干~~~我想这些我已经很控制了,可是我的儿子出生还是胖,我想跟他吸收好是有很大的关系吧~~~   你觉得不谈孩子,有多少成年人的体重是标准的呢?记得一个MM在我的这个楼里说过,大人都有高矮胖瘦,何况孩子~~~~你觉得我的儿子现在的体重从22斤再瘦回到16斤是好的现象么?我先生的公司提供的员工帮助可以让我24小时咨询很专业的医生来解决我的很多疑问,包括孩子的体重,吐奶,辅食添加,昨天还在沟通这个问题,医生觉得全母乳的孩子在早期体重增加快也是可以理解的,跟体质相关,等会爬会走了,活动量再加大些,自然会有瘦下来的~~~你觉得如果你是专家,遇到这种胖胖的宝宝会怎么建议呢?是宝宝的什么系统出了问题还是吸收功能太强?我该怎么办呢?现在我儿子每天 ...

你不要激动啊.....我哪里有说你孩子不正常?我只是说据我所知超过了婴儿出生的最理想体重范围,理想与否和正常与否是两个概念相信你明白.....至于那个打分,全球通用的,跟我了解不了解中国国情没什么关系......

我不是什么专家,我也从来没说你孩子现在就该减肥,要快速瘦下来才行。我从头至尾只是表达一个意思,就我自己的认识来看,我觉得确实应该注意你孩子体重的问题,而不是完全认为没有问题甚至认为孩子胖是好事.....这话不是针对你,事实上我觉得你自己也意识到这个问题非常好,不像换成其他妈妈可能还到处骄傲自己把儿子养得肥嘟嘟,我是看了有些回复,我怕原本你自己挺重视的,被大家一些话搞得你反而糊涂了,认为自己之前是瞎操心,所以我只是提醒你.....关于我为何认为你应该引起重视,就是因为就我的知识范围,我觉得婴儿出生体重和童年的身材跟日后体型的关系有千丝万缕的联系,很多问题看似是后来造成的,其实跟小时候有很大关系,甚至于儿童期肥胖的孩子大了青春期提醒正常,但是中年以后又超重,其原因也别很多研究人员归结于是小时候埋下的,当然科学界很多东西都有争议,观念也在发展,但是至少这个趋势是越来越重视童年体重,认为需要自小引起重视,其实你去看成人的内分泌科,讨论到超重问题的话,第一句话就是问婴儿时期的状况,成年人当然也有高矮胖瘦,在健康体重范围内的当然只是个人审美的关系,但是超出标准体重甚至超出健康体重那自然是对身体有不利的影响,我想着点没有人会否认,所以不仅仅是身材上的个体差异的问题。至于我的话可信不可信,那当然纯粹是我的观点,我本身也并非此专业的,我念书的时候在某肥胖与儿童体重研究机构帮教授干过活儿,接触过一些病例,听到了一些原先不懂的知识,才形成了这样的观点,我只是希望给你一个参考,相信什么当然你自己判断了。

关于要怎么办,我说来说去就是一个意思,你如果很重视的话,你找专业领域的医生咨询一下,而不是什么一般的保健顾问,另外这方面的辅助检查还是很多的,或许可以找到他有些特别的原因,如果检查下来没什么,专家认为是单纯性的,那就不必紧张了,商量一个适合他的方案,慢慢调整,或者专家认为完全不调整也行。

从头到尾2个意思

1.我觉得思想上应该引起重视

2.我觉得行动上应该寻求专业指导

如果之前让你误会,我抱歉。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 13:28

不想再谈我儿子的胖瘦问题了,本来我觉得他胖,婴儿都有这个过程,只是我家的比较突出,又白,更加显胖,不是我逼出来的,只是看到别人说当猪养不舒服,所以开了这个帖子~~~

现在我感觉每天都在拿我儿子说事,看着儿子可爱的小脸,我都觉得自己老这么想着他的胖是不是很过分,他都很配合我了,最近奶量从1100减到了800,体重20天才长了8两,还是刚吃过奶称的~~~~

也许我这个妈真的无聊,该去上班了,回家照顾儿子也能专心些,不用总是胡思乱想的~~~

让这个帖子沉了吧,明天儿子打百白破第二针,已经很担心了,现在心情更加有点郁闷了。。。。。

点击查看全文