要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝养的胖,是被我当猪养胖的么?

楼主: echoyao
1969979 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子出生8斤4两,据说别人家宝宝生下来几天不吃都不会闹的,喂点水就行了,就着这个经验,儿子在出生后的第一个晚上哭了一宿,问医生,原来是饿了,可怜我也没奶,儿子就这么饿了一晚上,从第二天开始就胃口大开的吃,当然了,我第六天才有奶,开始就是奶粉~~

儿子胃口好的吓人,妈妈总是觉得他吃的多,两个小时60毫升,偷偷的控制,死活给拖到三个小时,但是这多出来的一个小时大家都不能活的,儿子能哭的半个产房都听见。。。。。剖腹产在医院住了5天,我几乎没合过眼,白天儿子睡了,可是护士走来走去的,我睡不着,晚上儿子闹,饿的~~~

出了院我开始有奶了,从刚开始的人工喂养,到后来的全母乳,我花了两个半月的时间,儿子是属于那种很能吃的宝宝,都说母乳越吸越多,我最多的一天喂了21次,平均下来每天是16次,奶水越来越多,到后来我干脆就直接用吸奶器吸出来,母乳瓶喂,容易控制儿子的食量,就这样,儿子的体重还是在一路飙升,看我的签名就知道了。。。。。。

再说说我儿子的运动量,刚开始天冷,没出去游泳过,但是从生下来第一天,每天至少洗澡一次,从月子里十多天开始,小家伙就会蹬腿,不停地蹬腿能弄上一个小时,我都累坏了,他还不累,到了现在,几乎没有一刻是停的,不是翻身就是蹬腿,现在还喜欢坐着站着,扶着他坐在我腿上,能自己站起来坐下去站起来坐下去的,上下几十下不累的,夏天了自己在家游泳,每天洗澡两次,每次都要在水里蹬啊玩啊不肯出来。。。。。。

自从觉得儿子体重蛮大的,有点刻意去控制,有的时候到点了不给吃的,拖时间,逗他玩,有的时候故意少给点,夜奶从五个月就自己停了。。。。。可是儿子的体重重~~~~

有的时候觉得儿子健健康康的,挺好的,偶然看到播种上有个麻麻说,播种上好多妈妈都是养猪的心态,喜欢把自己的宝宝养的胖胖的,奉劝大家,养宝宝不是养猪,知道不是针对我说的,但是看了很不舒服~~~~~真的很不舒服~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-19 13:44

原帖由 echoyao 于 2010-8-19 12:54 发表 对于  年洛  MM的建议,是出于好心的提醒,不过我真的很不喜欢你这样的出发点,虽然你说的很委婉,但是字里行间,我看到你首先是觉得我的孩子是个不正常的孩子~~~~   我想你的所有的家人和朋友,你身边的每个人都是很健康的,身高和体重都是在黄金点的吧,甚至你的孩子不会偏重或者偏轻吧,否则你不会首先定义一个胖宝宝是不正常的孩子,不会如此结论之后再去建议~~~~     请原谅我的激动,我儿子从出生到现在,一直都都健康快乐的成长,十多天就开始会自己用双腿蹬,三个月就会侧翻,四个月不到会整个的翻身,140天出了两颗牙,170天第三颗牙,现在五个半月,会坐,在我的腿上能上下自己站起来几十下,扶着胳膊可以站立一会儿,看到妈妈知道快乐,拨浪鼓碰着了知道疼,会撒娇,会主动要求爸爸来抱他逗他玩,每天都笑的全家乐翻天,不知道这样的孩子你还认为是不正常的,我确实非常的激动~~~~ ...

我明白你的心情,如果让你误会我非常抱歉,可是我不会因为想要安慰你所以说一些让你安心舒心而实际上可以影响到你对问题的警惕性最终并非对你的宝宝有积极的影响。我想你会明白好听难听,有益无益的差别。

我3个宝宝的生长轨迹也从来没有踩在黄金点上,我不知道国内怎么样,我们体检会有个曲线,他们三个都一直是在理想发育范围内的小朋友,但比例上谈不上完美,双胞胎的身高一直都是前10%,就是说在理想范围内,他们的身高排名十分靠前,但是体重在理想范围内的50%的区间,我也曾担心过相对身高而言他们瘦了,我咨询了医生后,医生认为完全没问题,就按照原先的喂养方案,那我才比较放心,不会盲目让他们吃很多搞得他们逆反。我女儿出生第二天就精灵得会跟护士小姐抢奶瓶,她纯母乳的,抢奶瓶只是玩,可能人家会说这小女孩身体好聪明,但是因为我养育过一对儿子,我知道女儿发育似乎早了点,我也同样引起重视,不会瞎高兴,我也很认真地问了医生,确定没事我才会懂得去欣赏她很多很多的出人意外与与众不同。可能我以前是学自然科学的关系,我不太容易根据民间公认的健康,不健康,聪明,不聪明,好,不好的标准来想问题,我是比较追求客观,科学与精准的,我很欣赏个体差异的美,但我首先会确定是无须特地更改的理想范围内,在这个范围内了,我就比较顺其自然。

我以前实习也接触过蛮多自闭症儿童的病例,哪个孩子不是在家人眼里健健康康,给家庭带来无尽欢乐的?因为被幸福弄晕,又缺乏和其他小孩的对比,又缺乏专业知识,又太相信个体差异的自然性,很多孩子的问题没有在应该被及时发现的时候重视所以延误了最佳干预期,很可惜.....当然自闭症的问题跟你小孩的问题不是一个层级的,你宝宝只是体重不够理想的问题,我只是想说明处理问题的方式应该得以借鉴。

希望你明白我的好心......

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-19 14:08

我是顺产的,医生刚给他洗好澡穿好衣服就说,呀他要吃奶了,

两个小时的观察时间,他老在哭,不知道是不是饿的,

刚从产房回到病房就有护士叫我洗洗乳房准备喂奶了, 奶不够,他又吃了60ml的奶粉才肯睡觉的,胖也没办法啊,总不能饿着他吧。

点击查看全文
echoyao (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 14:21

原帖由 一个人睡 于 2010-8-19 14:08 发表 我是顺产的,医生刚给他洗好澡穿好衣服就说,呀他要吃奶了,两个小时的观察时间,他老在哭,不知道是不是饿的,刚从产房回到病房就有护士叫我洗洗乳房准备喂奶了, 奶不够,他又吃了60ml的奶粉才肯睡觉的,胖也没办法啊,总不能饿着他吧。

em02 厉害~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 19:51

原帖由 年洛 于 2010-8-19 13:44 发表     我明白你的心情,如果让你误会我非常抱歉,可是我不会因为想要安慰你所以说一些让你安心舒心而实际上可以影响到你对问题的警惕性最终并非对你的宝宝有积极的影响。我想你会明白好听难听,有益无益的差别。我3个宝宝的生长轨迹也从来没有踩在黄金点上,我不知道国内怎么样,我们体检会有个曲线,他们三个都一直是在理想发育范围内的小朋友,但比例上谈不上完美,双胞胎的身高一直都是前10%,就是说在理想范围内,他们的身高排名十分靠前,但是体重在理想范围内的50%的区间,我也曾担心过相对身高而言他们瘦了,我咨询了医生后,医生认为完全没问题,就按照原先的喂养方案,那我才比较放心,不会盲目让他们吃很多搞得他们逆反。我女儿出生第二天就精灵得会跟护士小姐抢奶瓶,她纯母乳的,抢奶瓶只是玩,可能人家会说这小女孩身体好聪明,但是因为我养育过一对儿子,我知道女儿发育似乎早了点,我也同样引起重视,不会瞎高兴,我也很认真地问了医生,确定没事我才会懂得去欣赏她很多很多的出人意外与与众不同。可能我以前是学自然科学的关系,我不太容易根据民间公认的健康,不健康,聪明,不聪明,好,不好的标准来想问题,我是比较追求客观,科学与精准的,我很欣赏个体差异的美,但我首先会确定是无须特地更改的理想范围内,在这个范围内 ...

忙儿子一天,现在总算老公下班回来交接班了~~~

谢谢MM的建议,也充分相信你的好心~~~~

说你不了解中国国情,不是说你不知道Apgar评分,而是不知道中国的宝宝要比美国的宝宝的资源更加缺少。。。。

MM说自己觉得有些疑问就会去咨询医生,先不说在中国,或者我所在的江南的这个经济比较发达的城市没有比较专业的营养师,就说普通的孩子生病一类的情况,中国的妈妈们都要付出也许比美国妈妈们更多的辛苦,提前很多天的网上排队,网上挂号,半夜两三点去挂专家号,遇到运气不好的,当天拿到号了还看不上,你说能动不动就去咨询或者挂号么?

国内的医学有了很大的发展,但是资源是那么的匮乏,稍微好一点的资源,大家都去争抢,对于孩子而言,会生活的更加辛苦~~~~

同时,也不是每个妈妈都有这种意识去咨询医生或者营养师的~~~也许有这样的意识,却未必有这样的渠道,国内现在也开始有些民营的医院或者私立的医院,但是不像在美国,有条件的,可以有私人医生随时提供帮助~

看医生,至少在我看来,很多时候是不得已的选择~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-19 21:06

我家宝宝出生8斤2两,我孕前100斤,生产126斤,现在102斤,当时刚做完手术他就猛吸乳头,现在也很能吃,没办法定时定量,他会吵死的。现在14斤多了,别人都说他长的很大,像几个月的孩子。可能是遗传因素,因为我老公有183CM,我也不知道怎么办。

我相信我们的宝宝都是健康的,我妈妈也说,断奶后会瘦的,是奶膘。em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-19 21:07

对了,我怀孕包括现在哺乳,都是很少吃肉的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-19 21:09

楼主看我的照片,显示四月多照的,宝宝5月30生的,那时肚子都不大,没事的,放心吧,当妈妈的就是担心的多,我宝前几天拉肚子,现在又几天没拉过了,唉,整天操心

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-19 22:02

原帖由 小小张扬 于 2010-8-19 21:09 发表 楼主看我的照片,显示四月多照的,宝宝5月30生的,那时肚子都不大,没事的,放心吧,当妈妈的就是担心的多,我宝前几天拉肚子,现在又几天没拉过了,唉,整天操心

是总要操心的~~前阵子我家儿子吃奶多,我担心他再胖,结果没几天就开始狂吐奶,每天都要大口大口的那种吐一次,我看的直掉眼泪,他倒是吐完了自己玩上了~

最近没办法给他减奶量,我还没狠心去减呢,人家自己不吃了,奶量从1100左右降到了850左右的母乳~从晚上9点吃了奶到早上6点醒,起来玩两个小时,到八点才勉强吃100毫升~~~

最近又操心上了缺钙的事情,长的太快了,担心缺钙,给他买的钙粉也不好好吃,就爱喝母乳~~~烦人~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-20 02:51

em78 楼主说得对,应该上班去了,不要想东想西了!对于孩子的体重,我们在战略上要重视,在战术上要藐视,去啦,上班去啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-20 07:11

不用刻意控制啦,宝宝能吃就让他吃,到了1岁后学会走路自然就会瘦下来的

点击查看全文