要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝养的胖,是被我当猪养胖的么?

楼主: echoyao
1966379 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子出生8斤4两,据说别人家宝宝生下来几天不吃都不会闹的,喂点水就行了,就着这个经验,儿子在出生后的第一个晚上哭了一宿,问医生,原来是饿了,可怜我也没奶,儿子就这么饿了一晚上,从第二天开始就胃口大开的吃,当然了,我第六天才有奶,开始就是奶粉~~

儿子胃口好的吓人,妈妈总是觉得他吃的多,两个小时60毫升,偷偷的控制,死活给拖到三个小时,但是这多出来的一个小时大家都不能活的,儿子能哭的半个产房都听见。。。。。剖腹产在医院住了5天,我几乎没合过眼,白天儿子睡了,可是护士走来走去的,我睡不着,晚上儿子闹,饿的~~~

出了院我开始有奶了,从刚开始的人工喂养,到后来的全母乳,我花了两个半月的时间,儿子是属于那种很能吃的宝宝,都说母乳越吸越多,我最多的一天喂了21次,平均下来每天是16次,奶水越来越多,到后来我干脆就直接用吸奶器吸出来,母乳瓶喂,容易控制儿子的食量,就这样,儿子的体重还是在一路飙升,看我的签名就知道了。。。。。。

再说说我儿子的运动量,刚开始天冷,没出去游泳过,但是从生下来第一天,每天至少洗澡一次,从月子里十多天开始,小家伙就会蹬腿,不停地蹬腿能弄上一个小时,我都累坏了,他还不累,到了现在,几乎没有一刻是停的,不是翻身就是蹬腿,现在还喜欢坐着站着,扶着他坐在我腿上,能自己站起来坐下去站起来坐下去的,上下几十下不累的,夏天了自己在家游泳,每天洗澡两次,每次都要在水里蹬啊玩啊不肯出来。。。。。。

自从觉得儿子体重蛮大的,有点刻意去控制,有的时候到点了不给吃的,拖时间,逗他玩,有的时候故意少给点,夜奶从五个月就自己停了。。。。。可是儿子的体重重~~~~

有的时候觉得儿子健健康康的,挺好的,偶然看到播种上有个麻麻说,播种上好多妈妈都是养猪的心态,喜欢把自己的宝宝养的胖胖的,奉劝大家,养宝宝不是养猪,知道不是针对我说的,但是看了很不舒服~~~~~真的很不舒服~~~

点击查看全文
echoyao (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 21:37

看到这么多所谓的猪宝宝~~~~不郁闷了~~~em14

这位妈妈的出发点是好的,是怕妈妈们填鸭式的喂养让宝宝过于肥胖,只是这种说法让人很不舒服了,呵呵~~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-17 22:46

不应该用母乳瓶的

我感肯定你宝直接吃你的奶吃不了那么多

直接吃妈妈奶是非常累人的,要不然怎么说吃奶的劲都用上

那些喂奶粉的宝宝很胖,除了奶粉就容易催胖外,还喝奶瓶容易过量喂养有关

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 23:01

宝宝们现在还小,不能刻意的去控制他的食量,不然他多难受,大人减肥节食都不好受,何况那么大点的孩子。。。。

但也不要因为宝宝瘦,就特意的去“灌”他,那样更不好,我觉得要顺其自然吧,总之别委屈了孩子,想吃就多给点,不想吃就少给点。

每个孩子的个体差异都是很大的,我家双胞胎,差别都很多呢,何况千千万万个孩子呢??宝宝们都是唯一的,妈妈们也不要做过多的比较。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 23:37

我妞也胖   但是从没强迫她吃啊   她自己胃口好有什么办法   那次我妈抱着我妞乘凉有个老太太看见我妞就说 呀 这么胖啊  咦  这样她将来也很胖  她妈也很胖吧   MD我妞哪有特别胖  再说小时候胖点可爱啊  大点自然就瘦了  凭啥说俺们以后也很胖   她滴妈妈我158公分  108斤  不算瘦但也应该不是很胖吧  气死我了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 07:09

em30 胖胖的多可爱啊,  楼主别在意别人说什么   只要孩子健康胖点怎么了  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 08:00

楼主宝宝,胖乎乎的,好可爱。我二天就希望我儿子能吃能睡。长得胖乎乎的,太可爱了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 09:35

原帖由 momocclove 于 2010-8-17 13:59 发表 还好啦不是很胖啦~我家阳阳生下来八斤,怕出黄疸我们听别人说头三天都喂水,于是我们喂水喂了一天半,第二天下午的时候宝宝一直睡怎么都弄不醒,问了护士,护士说是饿的没劲了~原来体重大的宝宝是不耐饿的~

你的无知害死人 哪有像你们这样的 你自个饿一天看看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-18 09:48

我前几天也看见一位妈妈在跟帖时这样说,本想发帖的,后来想想算了吧!我自己的孩子健康就好,无论胖瘦。呵呵,没想到楼主发了,那我就上来说几句。

其实宝宝胖瘦和大人是一样的,大人不是也有胖瘦吗?难道胖大人都是把自己当猪一样的吃?每个人的体质不同,而且和身高,遗传都有很大的关系,单看体重说明不了什么。我们当然知道宝宝太胖了不好,可是又不是我们强迫宝宝吃那么多,吸收那么多的,宝宝肠胃功能好有什么 不好的呢?不要把话说的那么难听。都是当妈妈的。

我儿子看起来也不胖,个子比较高,2个月时量65公分,14.2斤,现在80多天了,等满3个月再称一下,呵呵。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-18 09:58

我也觉得每个宝宝都不一样,能吃就多吃一点,顺其自然就行了啦!其实宝宝很聪明的,他能知道饥饱,吃饱了自然就不吃了!我儿子生下来5.4斤,3个月的时候17斤,到7个多月断奶,再加上自己会玩了,就开始瘦了,不过我也没太在意呀,只要宝宝一切正常,精神状态好就行了呀

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:06

我宝宝吃得不多,我真怕饿坏他,真是羡慕你们能吃的宝宝

点击查看全文