要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝养的胖,是被我当猪养胖的么?

楼主: echoyao
1967279 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子出生8斤4两,据说别人家宝宝生下来几天不吃都不会闹的,喂点水就行了,就着这个经验,儿子在出生后的第一个晚上哭了一宿,问医生,原来是饿了,可怜我也没奶,儿子就这么饿了一晚上,从第二天开始就胃口大开的吃,当然了,我第六天才有奶,开始就是奶粉~~

儿子胃口好的吓人,妈妈总是觉得他吃的多,两个小时60毫升,偷偷的控制,死活给拖到三个小时,但是这多出来的一个小时大家都不能活的,儿子能哭的半个产房都听见。。。。。剖腹产在医院住了5天,我几乎没合过眼,白天儿子睡了,可是护士走来走去的,我睡不着,晚上儿子闹,饿的~~~

出了院我开始有奶了,从刚开始的人工喂养,到后来的全母乳,我花了两个半月的时间,儿子是属于那种很能吃的宝宝,都说母乳越吸越多,我最多的一天喂了21次,平均下来每天是16次,奶水越来越多,到后来我干脆就直接用吸奶器吸出来,母乳瓶喂,容易控制儿子的食量,就这样,儿子的体重还是在一路飙升,看我的签名就知道了。。。。。。

再说说我儿子的运动量,刚开始天冷,没出去游泳过,但是从生下来第一天,每天至少洗澡一次,从月子里十多天开始,小家伙就会蹬腿,不停地蹬腿能弄上一个小时,我都累坏了,他还不累,到了现在,几乎没有一刻是停的,不是翻身就是蹬腿,现在还喜欢坐着站着,扶着他坐在我腿上,能自己站起来坐下去站起来坐下去的,上下几十下不累的,夏天了自己在家游泳,每天洗澡两次,每次都要在水里蹬啊玩啊不肯出来。。。。。。

自从觉得儿子体重蛮大的,有点刻意去控制,有的时候到点了不给吃的,拖时间,逗他玩,有的时候故意少给点,夜奶从五个月就自己停了。。。。。可是儿子的体重重~~~~

有的时候觉得儿子健健康康的,挺好的,偶然看到播种上有个麻麻说,播种上好多妈妈都是养猪的心态,喜欢把自己的宝宝养的胖胖的,奉劝大家,养宝宝不是养猪,知道不是针对我说的,但是看了很不舒服~~~~~真的很不舒服~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-8-18 10:24

学习学习em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:40

我家也胖,5个月20斤,6个月的时候还是20斤,没长肉肉,现在6个半月好像瘦了点,也在给她刻意减肥

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-18 10:43

我家都14个多月了 才20斤 有点会走了以后重量就没增加 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:00

健康就好,不过记住要定时吃就没事了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:16

楼主别担心,母乳喂养的宝宝即使胖些也没有关系的,按需给宝宝喂奶,两次奶中间可以加些菜泥果泥,这样两次奶之间时间可以延长些。如果是奶粉喂养的宝宝,是不能吃太胖的,每天入量不能超过1000ml。很羡慕楼主奶水多多,这样的宝宝身体很壮很结实的,不容易生病,楼主一定要坚持啊,母乳能喂到1岁是最好的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:28

宝宝好可爱啊,楼主辛苦啊!带宝宝真的很累但是很幸福啊!(*^__^*) 嘻嘻……羡慕哈~宝宝这么胖乎乎,我喜欢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 11:40

楼主的宝宝和我家雪团一天生的啊。雪团生的时候8斤6两,56厘米,现在有19斤了,身高69厘米,也是个胖宝宝啊,不过和亲的宝宝不同的是俺家雪团饭量很一般啊,我们都奇怪她的肉肉是哪里来的,难道就是传说中的“喝凉水都长肉的~em40 ”

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:10

我觉得你家宝宝高得快,注意钙这方面的吸收哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:25

我朋友儿子,1岁左右时,吃母乳加奶粉,长得很胖,全身都是肉,是挺吓人,跟你儿子差不多,现在3岁都已经瘦下来了,一点都不胖,所以也不要太担心

点击查看全文
echoyao (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 12:43

原帖由 pipizhu 于 2010-8-17 22:46 发表 不应该用母乳瓶的我感肯定你宝直接吃你的奶吃不了那么多直接吃妈妈奶是非常累人的,要不然怎么说吃奶的劲都用上那些喂奶粉的宝宝很胖,除了奶粉就容易催胖外,还喝奶瓶容易过量喂养有关

我有一侧RT是内馅的,儿子根本不肯吃,整个月子里吃奶就是打架,每次抱在手上就是推我,要哭闹半天才肯吃,曾经尝试只喂一侧,结果不但吃不饱,还把能吃的那一侧吃的鲜血淋漓的,RF疼的走路都不行了,最后甁喂~

母乳甁喂也要定时定量的~

点击查看全文