要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝养的胖,是被我当猪养胖的么?

楼主: echoyao
1965179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子出生8斤4两,据说别人家宝宝生下来几天不吃都不会闹的,喂点水就行了,就着这个经验,儿子在出生后的第一个晚上哭了一宿,问医生,原来是饿了,可怜我也没奶,儿子就这么饿了一晚上,从第二天开始就胃口大开的吃,当然了,我第六天才有奶,开始就是奶粉~~

儿子胃口好的吓人,妈妈总是觉得他吃的多,两个小时60毫升,偷偷的控制,死活给拖到三个小时,但是这多出来的一个小时大家都不能活的,儿子能哭的半个产房都听见。。。。。剖腹产在医院住了5天,我几乎没合过眼,白天儿子睡了,可是护士走来走去的,我睡不着,晚上儿子闹,饿的~~~

出了院我开始有奶了,从刚开始的人工喂养,到后来的全母乳,我花了两个半月的时间,儿子是属于那种很能吃的宝宝,都说母乳越吸越多,我最多的一天喂了21次,平均下来每天是16次,奶水越来越多,到后来我干脆就直接用吸奶器吸出来,母乳瓶喂,容易控制儿子的食量,就这样,儿子的体重还是在一路飙升,看我的签名就知道了。。。。。。

再说说我儿子的运动量,刚开始天冷,没出去游泳过,但是从生下来第一天,每天至少洗澡一次,从月子里十多天开始,小家伙就会蹬腿,不停地蹬腿能弄上一个小时,我都累坏了,他还不累,到了现在,几乎没有一刻是停的,不是翻身就是蹬腿,现在还喜欢坐着站着,扶着他坐在我腿上,能自己站起来坐下去站起来坐下去的,上下几十下不累的,夏天了自己在家游泳,每天洗澡两次,每次都要在水里蹬啊玩啊不肯出来。。。。。。

自从觉得儿子体重蛮大的,有点刻意去控制,有的时候到点了不给吃的,拖时间,逗他玩,有的时候故意少给点,夜奶从五个月就自己停了。。。。。可是儿子的体重重~~~~

有的时候觉得儿子健健康康的,挺好的,偶然看到播种上有个麻麻说,播种上好多妈妈都是养猪的心态,喜欢把自己的宝宝养的胖胖的,奉劝大家,养宝宝不是养猪,知道不是针对我说的,但是看了很不舒服~~~~~真的很不舒服~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 18:37

我宝是只小妞还被我养得拽实着呢

不过我看她也挺匀称的啊

PP说婴儿小时候就是攒肉的时候

断奶了会瘦下去哒

有时候那些闲言碎语别往心里去

我同事无聊的说

别把宝养那么肥啦影响智商的

我听听就算啦

要知道她家宝从出生到现在

每次体检身高体重都没达标过的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-17 18:38

嘿嘿,我家妞虽然没有楼主的宝宝胖,但也够可以的了。当猪养就当猪养嘛,未必别人这样说了偶们的宝宝就真成猪了?难得理会!!!em33 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 19:28
[quote]原帖由 echoyao 于 2010-8-17 13:27 发表 儿子出生8斤4两,据说别人家宝宝生下来几天不吃都不会闹的,喂点水就行了,就着这个经验,儿子在出生后的第一个晚上哭了一宿,问医生,原来是饿了,可怜我也没奶,儿子就这么饿了一晚上,从第二天开始就胃口大开的吃,当然了,我第六天才有奶,开始就是奶粉~~   儿子胃口好的吓人,妈妈总是觉得他吃的多,两个小时60毫升,偷偷的控制,死活给拖到三个小时,但是这多出来的一个小时大家都不能活的,儿子能哭的半个产房都听见。。。。。剖腹产在医院住了5天,我几乎没合过眼,白天儿子睡了,可是护士走来走去的,我睡不着,晚上儿子闹,饿的~~~   出了院我开始有奶了,从刚开始的人工喂养,到后来的全母乳,我花了两个半月的时间,儿子是属于那种很能吃的宝宝,都说母乳越吸越多,我最多的一天喂了21次,平均下来每天是16次,奶水越来越多,到后来我干脆就直接用吸奶器吸出来,母乳瓶喂,容易控制儿子的食量,就这样,儿子的体重还是在一路飙升,看我的签名就知道了。。。。。。   再说说我儿子的运动量,刚开始天冷,没出去游泳过,但是从生下来第一天,每天至少洗澡一次,从月子里十多天开始,小家伙就会蹬腿,不停地蹬腿能弄上一个小时,我都累坏了,他还不累,到了现在,几乎没有一刻是停的,不是翻身就是蹬腿,现在还喜欢坐着站着,扶着他坐在我腿上,能自己站起来坐下去 ... [/quote我家宝宝出生8.5斤   30天的时候11斤    60天的时候14.6斤     昨天刚刚又自己称了  大约15.6斤了  呵呵  也是有些胖啊  妈妈说不胖  孩子加上辅食就慢慢瘦了   再说了  那么小的孩子怎么控制啊  不忍心啊 怕长不好啊 

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-17 19:35

在某个帖子里确实是有个妈妈这么说了,我也看到了,对于我们这些胖宝宝妈妈看了确实是很不舒服,我们并不是刻意要把宝宝养的有多胖,可是大人都有高矮肥瘦,宝宝也一样啊,这些又不是刻意的.只要健康就好了.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 20:00

有毛病的

那我家的也是胖胖,也是猪?

拜托哦,宝宝自己吸收的好,母乳好

那就胖了啊,干嘛要说这样的话啊

这个妈妈真是让人讨厌

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-8-17 20:37
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 20:50

母乳长胖的宝宝没关系的 等断了奶就会瘦下来了

妮也是很能吃 可她怎么吃都不太长肉 这也让我挺郁闷的

亲家的宝宝养得很好呀 我觉得不算太胖

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 20:52

妮现在4小时吃一次 240ML 那不是更猪。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 21:10

真不知道那句话是谁说的。当猪养怎么了,希望宝宝多吃点,长得壮壮的健康点有错吗?像LZ家宝宝那么能吃,我羡慕还来不及呢。虽然我宝宝从小胃口就不大。但我还是像喂小猪一样,他一哼哼,就尝试着喂他喝点。虽然知道这样不定时不好,可是做妈妈的看到宝宝吃得少同样也会担心啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 21:35

我宝儿抱出去大家都喜欢,白白胖胖的,四个月17斤,我觉得很好啊。

点击查看全文