要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝养的胖,是被我当猪养胖的么?

楼主: echoyao
1963179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子出生8斤4两,据说别人家宝宝生下来几天不吃都不会闹的,喂点水就行了,就着这个经验,儿子在出生后的第一个晚上哭了一宿,问医生,原来是饿了,可怜我也没奶,儿子就这么饿了一晚上,从第二天开始就胃口大开的吃,当然了,我第六天才有奶,开始就是奶粉~~

儿子胃口好的吓人,妈妈总是觉得他吃的多,两个小时60毫升,偷偷的控制,死活给拖到三个小时,但是这多出来的一个小时大家都不能活的,儿子能哭的半个产房都听见。。。。。剖腹产在医院住了5天,我几乎没合过眼,白天儿子睡了,可是护士走来走去的,我睡不着,晚上儿子闹,饿的~~~

出了院我开始有奶了,从刚开始的人工喂养,到后来的全母乳,我花了两个半月的时间,儿子是属于那种很能吃的宝宝,都说母乳越吸越多,我最多的一天喂了21次,平均下来每天是16次,奶水越来越多,到后来我干脆就直接用吸奶器吸出来,母乳瓶喂,容易控制儿子的食量,就这样,儿子的体重还是在一路飙升,看我的签名就知道了。。。。。。

再说说我儿子的运动量,刚开始天冷,没出去游泳过,但是从生下来第一天,每天至少洗澡一次,从月子里十多天开始,小家伙就会蹬腿,不停地蹬腿能弄上一个小时,我都累坏了,他还不累,到了现在,几乎没有一刻是停的,不是翻身就是蹬腿,现在还喜欢坐着站着,扶着他坐在我腿上,能自己站起来坐下去站起来坐下去的,上下几十下不累的,夏天了自己在家游泳,每天洗澡两次,每次都要在水里蹬啊玩啊不肯出来。。。。。。

自从觉得儿子体重蛮大的,有点刻意去控制,有的时候到点了不给吃的,拖时间,逗他玩,有的时候故意少给点,夜奶从五个月就自己停了。。。。。可是儿子的体重重~~~~

有的时候觉得儿子健健康康的,挺好的,偶然看到播种上有个麻麻说,播种上好多妈妈都是养猪的心态,喜欢把自己的宝宝养的胖胖的,奉劝大家,养宝宝不是养猪,知道不是针对我说的,但是看了很不舒服~~~~~真的很不舒服~~~

点击查看全文
echoyao (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:16

原帖由 momocclove 于 2010-8-17 13:59 发表 还好啦不是很胖啦~我家阳阳生下来八斤,怕出黄疸我们听别人说头三天都喂水,于是我们喂水喂了一天半,第二天下午的时候宝宝一直睡怎么都弄不醒,问了护士,护士说是饿的没劲了~原来体重大的宝宝是不耐饿的~

我也怀疑是,我家的下午剖出来,晚上就闹着要吃了,我们都没反应过来呢~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:17

原帖由 shele 于 2010-8-17 14:13 发表 宝宝胖看着最可爱了:)不过,如果超太多了,还是要稍微注意一点哦,你也不想自己宝宝从小就太胖啊~~~可能会给宝宝各方面造成过重负担吧..

哎,我也不想的,他好像第一个月体检没问题,从第二个月就胖。。。。个子也开始长很多。。。。。现在抱出去都说七八个月大~~~小区里的老太们最喜欢看我家宝宝了,白白胖胖的说~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:19

原帖由 °︿Momo℃蝶 于 2010-8-17 14:21 发表 我家孩子也是当猪养 他饭量也大的惊人,我现在都比不过他 也胖,只是脸上看着没多胖 活动量也大,现在每天出去都在外面沙堆上滚,随地儿坐,在满是灰尘的地上打滚 我就由他自己玩,脏了洗干净就成,每天洗五、六次澡 活动量大了,身上肉也紧紧的

估计我家的到时候也是的,小的时候肉都是紧的,现在月份大些了,倒反而松了很多,妈妈说最近瘦了,我也感觉到了,洗澡的时候脖子上的肉都很容易扒开了~~~~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:20

原帖由 annyyu 于 2010-8-17 14:31 发表 我就羡慕来,我家才16.8斤啊,身高倒还可以,前天量了差不多73cm呢

咕~~(╯﹏╰)b~~~我家的66天就达到你家的这个体重了。。。。。。。我们身高也差不多73了,5整个月量就72了。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:21

养猪心态怎么了?做妈妈的都希望自己的宝宝多吃点,总不能饿了也不吃吧,宝宝是觉得饿才吃的,如果饿了也不给吃那也太过分了,每个宝宝情况都不一样的,有的胃口大有的胃口小,宝宝婴儿肥很正常等大点了就不会胖了,吃的下抵抗力才会好,我家阳阳就是吃不多,每天吃饭都要骗,LZ的宝宝是个乖宝宝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:34

我家宝太瘦了点,我倒是希望像小猪一样养他肥肥的可爱~~~em49 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 16:01

原帖由 巧克力糖 于 2010-8-17 15:21 发表 养猪心态怎么了?做妈妈的都希望自己的宝宝多吃点,总不能饿了也不吃吧,宝宝是觉得饿才吃的,如果饿了也不给吃那也太过分了,每个宝宝情况都不一样的,有的胃口大有的胃口小,宝宝婴儿肥很正常等大点了就不会胖了,吃的下抵抗力才会好,我家阳阳就是吃不多,每天吃饭都要骗,LZ的宝宝是个乖宝宝!

大眼睛宝宝可爱的哈~~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 16:47

我宝生下来9斤2两,她也挺能吃的,不过由于我的产量少,她还不吃奶瓶,现在6个月18斤,我常常在想,如果我的产量很高,按她的基础,一定会吃的很胖很胖的。。。

不管胖瘦,只要宝宝健康就行了,据说一岁以后会慢慢瘦下来的,有的时候孩子不是胖,是壮,楼主就不要理那些人了,说话都不过脑子的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-17 18:02

我家70天15斤7两'\

很结实......

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-17 18:18

真是郁闷 有时候 看别人说我宝胖的时候

心里真不是滋味  我宝生下来不大 推迟十九天也才五斤六 

然后 正当我开始欣慰起宝宝肉肉时候 又有人过来说

其实很冤的  我宝吃的不多 奶粉到现在九个多月还是120内 有时一整天都只吃母乳

不爱吃辅食  哎。。   

六个月到现在 只长了一斤  。。

点击查看全文