要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

孕中期是否要开始清理乳头里的污垢??

楼主: wenBB
4764534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我朋友刚生了小孩,她打电话问我现在是怀孕中期有没有开始清理乳头里的污垢?

我问什么呀?不是到生的时候宝宝吸一吸奶汁就出来了吗??她说:当然不是啦。如果你不清乳头的话,就算叫你老公帮你吸也是没什么效果的。在乳头里的污垢要用手来慢慢挑,因为是乳汁的分泌物,比较难清理。而且如果没处理好的话,会回奶的,回奶了宝宝就不够奶汁喝。

怎么办呀~我的乳房就比较大,而且敏感,平时洗澡的时候也就是轻轻带过,不敢大力地擦,现在还要用手来挑,怕痒也怕痛。为了宝宝,只好硬着头皮了。

准备了一把眉夹(因为没留指甲)、一瓶酒精(消毒眉夹)、棉纸。就这样开始了清理工作,一边挑,脚底就一面冒汗,完毕后又用棉纸湿点温水,然后敷在乳头两边。

生个小孩,你说容易吗????em49 em49

点击查看全文
wenBB (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:22

原帖由 vanpy 于 2010-8-17 13:11 发表 哪用的着眉夹哦,楼主,好吓人哦就晚上可以涂点橄榄油在上面,有热毛巾敷,轻轻的擦一下就掉了

橄榄油???行吗?我是用热手巾敷没效果,才动用到眉夹的。考虑试试~~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-8-17 13:36
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:38

还是不要眉夹吧。。真的吓人。。万一弄得发炎可就得不偿失了。。还是温柔点来。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:40

我已经清理有一个月了,每次洗完澡,会把乳头和乳晕上颜色偏黑偏硬的皮皮弄掉,不疼,也没用酒精什么的,我还以为是脱皮内。

点击查看全文
wenBB (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:45

你们怎么都这么好清理呀??我的好硬的呢。以后要每晚擦可能会好些吧~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:47

楼主真残忍啊,去除污垢哪有那么麻烦啊,食指和无名指夹住乳头,中指来回在乳头上蹭,一会就掉干净了

你太牛X了em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-17 13:48

实在不行就大拇指跟无名指夹住乳头,食指来回蹭蹭蹭

em27 em27 em27 em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:15

我的也很好清啊   像脱皮一样  用手轻轻地搓一下它自己就下来啦

只不过感觉老是清不完一样  弄干净了过几天又有了

点击查看全文
wenBB (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:26

原帖由 老衲已婚 于 2010-8-17 13:47 发表 楼主真残忍啊,去除污垢哪有那么麻烦啊,食指和无名指夹住乳头,中指来回在乳头上蹭,一会就掉干净了你太牛X了em27" /> 

我的是敏感型呀,自己平时就不敢摸,还来回的擦?不酸才怪呢~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:32

em27 我自己用指甲扣出来··

点击查看全文