要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

孕中期是否要开始清理乳头里的污垢??

楼主: wenBB
4766334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我朋友刚生了小孩,她打电话问我现在是怀孕中期有没有开始清理乳头里的污垢?

我问什么呀?不是到生的时候宝宝吸一吸奶汁就出来了吗??她说:当然不是啦。如果你不清乳头的话,就算叫你老公帮你吸也是没什么效果的。在乳头里的污垢要用手来慢慢挑,因为是乳汁的分泌物,比较难清理。而且如果没处理好的话,会回奶的,回奶了宝宝就不够奶汁喝。

怎么办呀~我的乳房就比较大,而且敏感,平时洗澡的时候也就是轻轻带过,不敢大力地擦,现在还要用手来挑,怕痒也怕痛。为了宝宝,只好硬着头皮了。

准备了一把眉夹(因为没留指甲)、一瓶酒精(消毒眉夹)、棉纸。就这样开始了清理工作,一边挑,脚底就一面冒汗,完毕后又用棉纸湿点温水,然后敷在乳头两边。

生个小孩,你说容易吗????em49 em49

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:35

用橄榄油很容易清理的哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 14:40

我是在网上搜了很久才找到的方法,用橄榄油(我没用橄榄油,用的孕妇专用的有机唇膏)涂厚厚一层在乳头上,等那个黑黑的颗粒软化,本来稍硬的乳头过一下就软了,然后用棉签轻轻的转着搓,有点耐心,像导黑头一样,不一会儿那个黑东东就自己跟着棉签出来了,我已经清过三次了,乳头两次,乳晕上的黑皮皮也是这么清的,非常好用,LZ可以一试

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:08

涂点橄榄油,然后用毛巾热敷一下,很容易就擦掉的~

我现在每天洗澡都会按摩RF,洗完以后用毛巾轻轻的摩擦一下RT,一来去污垢,二来增加RT弹性和皮肤的韧性,不然以后宝宝吸奶吸多了会破皮的~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-17 15:38

我去上的母乳課程,護士說38周以前要防止刺激乳頭早產,38周以後再開始每天清洗乳頭也不遲

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-17 16:15

em27 em27 

点击查看全文
wenBB (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 14:33

原帖由 可愛老虎 于 2010-8-17 15:38 发表 我去上的母乳課程,護士說38周以前要防止刺激乳頭早產,38周以後再開始每天清洗乳頭也不遲

不是吧~怎么这么迟才清理的??em28

点击查看全文
wenBB (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-18 14:34

原帖由 阿童木mama 于 2010-8-17 14:40 发表 我是在网上搜了很久才找到的方法,用橄榄油(我没用橄榄油,用的孕妇专用的有机唇膏)涂厚厚一层在乳头上,等那个黑黑的颗粒软化,本来稍硬的乳头过一下就软了,然后用棉签轻轻的转着搓,有点耐心,像导黑头一样,不一会儿那个黑东东就自己跟着棉签出来了,我已经清过三次了,乳头两次,乳晕上的黑皮皮也是这么清的,非常好用,LZ可以一试

试试~~谢谢拉~em50

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 14:41

em40 我都是冲完凉后用毛巾擦擦就干净了,哪用那么麻烦哦。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-18 14:47

用橄榄油轻轻按摩下,然后就很好清理了,试过了,清理的很干净

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-18 14:56

医院的大夫说可以用bb油涂上等软化了慢慢擦掉不要用力刺激可能会引起宫缩的

点击查看全文