要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

一岁四个月的男宝还不会走路。做妈妈的好着急啊。

楼主: 一笑拈花
2273037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子马上就一岁四个月了。但是觉得他特别胆小,扶一只手指头他都能特别利索的走路,但是一不扶东西,他就吓的一步都不肯走。看着比他大比他小的宝宝走会走了,我实在是好着急啊。妈妈们给支个招吧,

诱哄也不行。

点击查看全文
一笑拈花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-8 11:30

哈哈。儿子上周终于会走了啦。好开心呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-10 23:00

额~~~我家也还不会,非要拉着一个手指都才敢走,就是不敢完全放手走,而且还不说话,原来会叫妈妈,现在只叫爸爸,其他的都不说,我也是急啊,但又没什么好的办法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-11 08:51

有的时候是大人过于小心了,不愿放手让孩子走。但注意不要让孩子摔了,摔一次孩子就不敢自己走了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-19 11:42

我家现在也还不会自己走呢。。。要牵着走,扶着走也走得很好,一放手的话,他就马上蹲下。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-19 13:26

急不来

宝宝走路总有有个过程,你也不要刻意的去放开他让他走,让他慢慢的来,不然他也会害怕的,我女儿走路挺早的,10个月就会走了,我也没怎么交,自己就扶着床沿就会走了,所以你的宝宝也许会在不经意的一刻就会走到你的面前的

点击查看全文

我的宝宝,现在一岁半

我的宝宝,现在一岁半

五级宝宝 | 发表于 2010-9-19 16:47

我家的十个多月才给穿鞋练走路,小时候连鞋都没穿过,她爷爷奶奶身体不好,年纪也大,根本不能扶着练站,她自己老扶着床着站着,可老惦着脚尖,又怕磕着她牙和脸,都是我下班后晚上才练她走一会,现在都一岁一个月了还不会走呢,扶着她,她迈的步子可大了,就是惦着脚尖,有人说她就是练的少,可有人说不能老让宝宝走路了,要不她成习惯了,以后就老那么走了,唉,也不知道听谁的。。之前问过医生,说宝宝脚没问题,也在小区见过好几个宝宝也惦着脚尖走路……我想还是顺其自然吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-21 13:08

妈妈不急啊,我家是15个月才会完全会跑的,现在19个月,跑的慢悠悠的,一个小手甩来甩去的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-21 16:39

楼上MM的你家15个月就会跑了啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-22 16:02

宝宝走路是要多练的,不要怕摔的,多摔几次,宝宝自然就会自己掌握平衡了,而且也锻炼了足弓的,脚尖走路肯定是练的少的,足弓没形成呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-22 22:35

我女儿是13个月的时候会走的  12个月的时候也是抓着人的手不敢放 后面拿着东西慢慢引诱他 他就一步一步的跨出了 哈哈 随时看着这样也摔不下来

点击查看全文