要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

一岁四个月的男宝还不会走路。做妈妈的好着急啊。

楼主: 一笑拈花
2273737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子马上就一岁四个月了。但是觉得他特别胆小,扶一只手指头他都能特别利索的走路,但是一不扶东西,他就吓的一步都不肯走。看着比他大比他小的宝宝走会走了,我实在是好着急啊。妈妈们给支个招吧,

诱哄也不行。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 11:46

我昏,1岁多了还不会走啊!

我朋友的女儿10个月就走路了,只是走的不稳当。

经常把他抱到一边,自己蹲在一边,让他自己慢慢过去em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-24 19:03

我家的也是一周四个月还不太会走 婆婆和宝爸爸经常让她站着锻炼 我就不让 因为宝宝这个时段喜欢爬 爬有利于大脑发育 至于走 迟早会会的 只是晚点 而且小宝宝的潜力很大 LZ你家宝宝不是不会走 而是有依赖性拉着你的手他会有安全感 我家宝宝前阵子坐着要站起来的时候 她就回头哼哼 意思要我帮她一把 有一次我就故意没理她 她就自己扶着柜子站起来了 每个孩子的发育过程都不一样 我觉得不用强求 顺其自然吧 我的宝宝抬头迟 翻身迟 会坐迟 会爬迟 会走迟 不过说话很早 每个宝宝都有自己的弱项也有自己的强项

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 12:18

我们家也现在也不会走,不过扶着东西能走几步,昨天晚上他自己居然独立站了几秒,还自己走了两步,虽然只有那么一下下,不过还是把我高兴坏了,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-26 16:41

我的外甥和侄儿,一个1岁九个多月才会走,一个两岁多才会走。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-26 19:47

呵呵,是這樣的,早走晚說話,晚走早說話!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:32

em28 em26 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-2 15:22

我宝宝是快一周三会走路的,当时也是像你宝宝一样,手一放就不敢走,因为他怕摔倒,后来有一次,我和宝宝在床上玩,他在床上走,摔倒后,居然觉得不会痛,然后第二天,给他放在地上走,就敢走了,他以为像在床上一样,摔倒不会痛,楼主,你可以试一下!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 15:59

你家宝宝个子高,走路迟很正常,他的平衡要差点

点击查看全文