要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

盆腔炎两年半,胎停一次,现在怀孕三个月了。

楼主: 柠檬柠檬
238368313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个i小楼还是我一年多前生病的时候建立的,我盆腔炎又两年多的历史了 是由于阴道炎宫颈炎 上行导致的盆腔炎,我的症状就是腰酸,子宫坠胀。左附件涨。虽然不是有的姐妹的明显的疼痛,可是也难受死了。每天整个人没精打采。早晨醒来就腰酸 疲劳。稍有房事可能就会难受。盆腔积液曾经有过一.2cm的。但是后来灌肠好了。我并没有一个办法坚持很久的那么坚持去治疗。就是看谁用了什么说好我就试试,结果哪个也没完全坚持治疗三个月。我用过吃中成药,有一种药叫坤复康胶囊,这个药是盆腔炎群里姐妹说好的。我找了很多地方找到了。吃了感觉有点效果,还吃过好几个中医的中药,甚至还吃过好几个月陈本善的中药。但是症状还是时好时坏没有完全好。我粗盐热敷过 这个和泡脚一样能暂时缓解一下肚子难受的感觉。还灌肠过。我觉得如果找到好的中医灌肠也蛮好的 。还弄个仙鹤牌的小神灯在网上买的 烤肚子的。和理疗一个性质。也 没太坚持用。坚持锻炼也很重要。尽量少的同房。

我在治疗盆腔炎的过程中就是吃着中成药坤复康胶囊,还妇科用药克霉唑的过程中意外怀孕过一次。不过胚胎从刚开始发育就不好 ,于去年五月做了药流,后又清宫。

也不知道是我 去年流产后养的好还是怎么,我发现清宫以后的几个月我的盆腔炎症状消失了很多。也不怎么吃药了。但是偶尔还是会一段时间状态不好。腰酸都存在。但是比以前好很多。我很纳闷,时好时坏的过程中几个盆腔炎的姐妹都怀孕了。给我的建议就是早i点试孕吧。但是我的建议是 很疼的时候还是不适合试孕的。相对比较好的状态下就可以了。今年大概一月份我开始试孕,试孕过程中也有时候犯霉菌,有时候腰酸的。但是我没怎么去理会。用彩超监测过两个月的排卵情况。卵泡发育的不是很好。第四个月我吃了陈本善促进卵泡发育的中药。卵泡长到2.2的时候隔了三天都不排 ,最后一次彩超监测的时候大夫说卵泡都已经有出血点了。 没长也没排 可能要自然吸收了。不能排卵了 要等下个月了。但是我还是抱有点希望 安排了功课  就中了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-19 14:53

我想知道盆腔炎有什么症状啊?还有做什么检查能查出来有盆腔炎

是阴超吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-19 15:27

肚子痛了一个月去做阴超,查出盆腔积液60*29MM,医生开了妇乐颗粒,因为吃了妇乐颗粒不解痛自己就买妇科千金胶囊,一起吃,一个星期去复查10*16MM,医生也没说什么。这个月15日去做普超还有18*9MM,感觉这数据不准,因为肚子又痛了。现正考虑要不要再去做个阴超了,同学说我太紧张了,到底是我紧张了嘛?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 15:37

原帖由 家瑜兔宝 于 2010-8-19 15:27 发表 肚子痛了一个月去做阴超,查出盆腔积液60*29MM,医生开了妇乐颗粒,因为吃了妇乐颗粒不解痛自己就买妇科千金胶囊,一起吃,一个星期去复查10*16MM,医生也没说什么。这个月15日去做普超还有18*9MM,感觉这数据不准,因为肚子又痛了。现正考虑要不要再去做个阴超了,同学说我太紧张了,到底是我紧张了嘛?

亲,我和你情况差不多,不过我是肚子一痛就去查了,第一次积液3.8cm,一周后变为0.9,再一周后变为0.47,我还以为就要好了,但是一直都不好,前些天去查了一次又变多了。B超不用老做了,除非肚子一点都不痛一段时间后再去做,看看是不是全消了。

点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-8-19 15:39

原帖由 家瑜兔宝 于 2010-8-19 15:27 发表 肚子痛了一个月去做阴超,查出盆腔积液60*29MM,医生开了妇乐颗粒,因为吃了妇乐颗粒不解痛自己就买妇科千金胶囊,一起吃,一个星期去复查10*16MM,医生也没说什么。这个月15日去做普超还有18*9MM,感觉这数据不准,因为肚子又痛了。现正考虑要不要再去做个阴超了,同学说我太紧张了,到底是我紧张了嘛?

要是这么多积液的话有点多啊,要抓紧治疗啊 ,最好做彩超或者阴超,看的比较准确。

点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-8-19 15:42

[quote]原帖由 clearxiaofan 于 2010-8-19 14:48 发表 柠檬,我胎停两个多月了,是一个月的时候突然肚子疼发现有盆腔积液的,我们这边的省中医也不给开灌肠的药,要是想灌肠就得住院,我也是套的网上的方子,不过看网上说得治好几个月呢,哎!我的症状就是小腹左下或者右下有时候痛,偶尔腰酸,没有阴道炎。最近心情总是很差,因为慢盆是很容易得输卵管堵塞的,感觉越来越绝望了。 [/quote

先不要想那么多 ,情绪低落会让免疫力更低的 ,会影响恢复,我也是总是因为身体不舒服就心情压抑的要死,总做噩梦说我不会怀孕了,我还没开始试孕 ,还好 你还怀孕了 说明没有大的问题  只要现在好好治疗 我们一起战胜它,我们在这里要把自己的症状 治疗的效果 和方子拿出来一起分享 然后共同战胜盆腔炎,一切都会好起来的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 16:03

对,分享治疗方法。光顾着抑郁了,我说一下,除了网上灌肠的中药方子,我上周去医院时医生开的西药灌肠,庆大霉素注射液+甲硝唑+糜蛋白酶,甲硝唑每次用60毫升就行了。我用了一周了,但是没好,我也不知道有没有效果。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-19 16:05

1.2CM不算深啊,我月经过后就有那么多啊,不过到中期就没有了

点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-8-19 19:37

原帖由 clearxiaofan 于 2010-8-19 16:03 发表 对,分享治疗方法。光顾着抑郁了,我说一下,除了网上灌肠的中药方子,我上周去医院时医生开的西药灌肠,庆大霉素注射液+甲硝唑+糜蛋白酶,甲硝唑每次用60毫升就行了。我用了一周了,但是没好,我也不知道有没有效果。

呵呵,怎么称呼啊,还有西药灌肠这样的方法啊,好 ,那你坚持用用好用的话我也试试,今天肚子很不舒服,屁股底下都难受 说不出来的难受 ,晚上灌肠 现在玩一会 呵呵

点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-8-19 19:39

[quote]原帖由 kahxh123 于 2010-8-19 16:05 发表 1.2CM不算深啊,我月经过后就有那么多啊,不过到中期

可是大夫说 严重,反正是私立医院,我同学都说私利医院就胡乱看病 ,不让我去私利医院,。然后我从一个月前检查出有盆腔积液后 就一直在自己找灌肠什么的治疗  都没有去医院再检查,因为我觉得我的症状 就是盆腔炎的症状,腰酸 肚子胀。那你现在治疗了没有 ,都好了吗???

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-19 20:13

我治疗了快一年了都没好,这次又换了个中医试试看,不行就试试林老的方子,没事用粗盐热敷小腹,多运动,不要放弃希望

点击查看全文