要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求证一下:全母乳宝宝都拒绝辅食吗?

楼主: ccmmbaby
3123075 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

添加辅食已经1个多月了,可是到现在仍然是坚决拒绝,米粉、烂稀饭、蛋黄、蒸蛋羹、果汁,各种口味的都试了,都不吃,闭着嘴用舌头顶着。

这两天出牙了,更难了,原来还能硬塞进去一点,现在是一点都不行了。

我们小区这里的宝宝,加辅食时都是自己要吃,勺子还没有到嘴边就张开嘴巴了,不过好像都是奶粉和混合喂养的宝宝。

全母乳的妈妈进来说说,你们的宝宝都是这样拒绝辅食吗?眼看一天天大了,光靠母乳应该会不够的吧,该怎么办呢?

点击查看全文
ccmmbaby (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 宝宝小牛牛 于 2010-8-16 09:56 发表 我家的还不是一样 越来越难喂到嘴里了 真后悔没有混合喂养了 全母乳的吃饭都不是很好  我家的现在就是给喂养 推碗 直摇头 不张嘴 做什么都不吃 怎么忽悠都喂不到嘴里 愁死我了

感同身受啊,本来还想7个月的时候买个餐椅好喂饭的,现在看来,免了吧,已经做了好多无用功了,真羡慕会吃的小孩。我们现在吃进嘴巴的会噗出来,经常还没有吃完,我和他外婆已经一身的糊糊了,我看不仅小孩要穿喂饭衣,我们大人也要穿围裙了。em29

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 柳风雪影 于 2010-8-16 10:10 发表 我们是全母乳,宝宝可爱吃辅食了,给什么都爱吃,米糊,蛋黄,果汁,果泥,蔬菜泥,全都来者不拒。

羡慕中,我好期待他主动张嘴巴吃东西的时刻呢~~~

我家小宝平时很乖的,就是不吃辅食伤脑筋em26

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 猫老鼠狗是一家 于 2010-8-16 10:12 发表 我儿子也是纯母乳喂养的,吃了11个月的人奶,不会拒绝辅食呀,两三个月能喝苹果煮的水、胡萝卜煮的水都是放奶瓶里给他,一会就喝完了,但是奶瓶里要是放的是水或是奶,他绝对不碰的。四个月加辅食米糊什么的,都吃的很好,大点了能吃果汁、蒸蛋、红暑等等从来不拒绝,有多少吃多少。反而现在三四岁了,吃饭到不好好吃了,头痛。

从来我也是喂得白水煮鸡蛋黄,他不吃,昨天想也大了,就换了鸡蛋羹,心想没有鸡蛋黄那个腥味了吧,结果还是不吃。

点击查看全文
十三级宝宝 |

还有心烦的是,我爸妈一直说宝宝吃的辅食没有味道,要加盐才好吃,我一直跟他们对抗,不让加。有时给我说烦了,我就回一句“那吃火锅去咧”

点击查看全文
十一级宝宝 |

我家的稀饭能吃半小碗,米粉不吃的,一般只要是带点甜的都不吃的

点击查看全文
十级宝宝 |

我家宝宝不会的诶

全母乳的

现在给吃米粉蛋黄之类的 吃得都很好

点击查看全文
二级宝宝 |

我家的也是,最近这几天才张口吃东西,不过也吃不多少,吃着吃着就要吃奶了,吃了奶喂他他还吃,以前也是不吃东西,嘴都不张的,听别人说孩子不想吃就 不要给他吃了,以前我也是强硬给他的,最近他不吃我就不喂了,吃在给,现在好点了,我家宝宝一岁半个月了,

点击查看全文
九级宝宝 |

我的宝宝和你的宝一样啊,什么都不吃啊,只吃母乳

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 心+心 于 2010-8-16 10:35 发表 我家的稀饭能吃半小碗,米粉不吃的,一般只要是带点甜的都不吃的

是啊,我宝宝好像也不爱甜的,但是白粥也不爱,哎em27

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 yoursxuer 于 2010-8-16 10:40 发表 我家宝宝不会的诶全母乳的现在给吃米粉蛋黄之类的 吃得都很好

我们都是只吃几次新鲜味,然后就死活不吃了,现在是见了勺子就躲

点击查看全文