要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求证一下:全母乳宝宝都拒绝辅食吗?

楼主: ccmmbaby
3123675 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

添加辅食已经1个多月了,可是到现在仍然是坚决拒绝,米粉、烂稀饭、蛋黄、蒸蛋羹、果汁,各种口味的都试了,都不吃,闭着嘴用舌头顶着。

这两天出牙了,更难了,原来还能硬塞进去一点,现在是一点都不行了。

我们小区这里的宝宝,加辅食时都是自己要吃,勺子还没有到嘴边就张开嘴巴了,不过好像都是奶粉和混合喂养的宝宝。

全母乳的妈妈进来说说,你们的宝宝都是这样拒绝辅食吗?眼看一天天大了,光靠母乳应该会不够的吧,该怎么办呢?

点击查看全文
ccmmbaby (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 一然妈妈 于 2010-8-16 11:18 发表 我家的也是,最近这几天才张口吃东西,不过也吃不多少,吃着吃着就要吃奶了,吃了奶喂他他还吃,以前也是不吃东西,嘴都不张的,听别人说孩子不想吃就 不要给他吃了,以前我也是强硬给他的,最近他不吃我就不喂了,吃在给,现在好点了,我家宝宝一岁半个月了,

我也是主张不要填鸭的,可是和老人住在一起,他们给我的压力好大啊,一顿没有吃就唠唠叨叨,好像是我不愿意给小孩吃一样,我觉得就是之前勉强他吃,他才会这么反感吃辅食的,反正有这个原因在

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 彭占 于 2010-8-16 12:18 发表 我的宝宝和你的宝一样啊,什么都不吃啊,只吃母乳

10个多月啊,已经很大了,我怕到时候母乳已经不能跟上他了,怎么办呢?刚才又试了一次南瓜糊,还是不吃,哎

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主,我也是全母乳,和你一样的苦恼中,你还挺有耐心的,给宝宝做了这么多种类的辅食,我蒸蛋羹,蛋黄泥喂了几次,他都不怎么吃,我也没有弄了。其实很内疚的,但自己辛辛苦苦,满怀希望的弄好,如果宝宝不吃,或者吃得很少,真的很让人失望,沮丧,还有强烈的挫败感。我家也是男宝,也瘦,六个月零十天时才15斤四两。宝宝四个月就开始喂米糊了,刚开始还可以顺利的吃完5g,有时还加蛋黄泥,也可以吃完。但现在我发现宝宝越大越难喂,就像你说的,边吃边哄,唱歌,玩具,坐着喂,抱着喂,有时吃几口奶又喂几口。唉!现在喂米糊我都有心理障碍了。

点击查看全文
一级宝宝 |

我家宝和楼主的宝只差一天呀,我遇到了和你一样的问题,我宝四个月开始加辅食,吃的很好加了一段时间能吃掉一个蛋黄,但是上次拉了一次肚子,现在辅食就不肯吃了,嘴巴闭的紧紧的,五个月就长了两颗牙了,这两天大便有点绿色,急呀,而且好像又要长牙了。现在每天只吃奶和米汤,唉,都不知道他喜欢吃什么,头都大了,楼主,可以加我QQ:672390672,我们交流下吧,宝都差不多大

点击查看全文
七级宝宝 |

俺家超爱吃,昨天喂药我和她爸爸尝着那味太难喝了,寻思不能喝呢,人家喝的吧唧吧唧的,em37 看见我们吃东西就向前扑。

点击查看全文
八级宝宝 |

正在考虑给宝宝加辅食。。。

点击查看全文
十一级宝宝 |

如果宝宝拒绝辅食  劝你还是不要硬来  这样会越来越糟  我家的从4个多月的时候喂了点蛋黄  但是一直都是好多天大便一次  就不怎么吃蛋黄了  都是我自己制作果汁  今天给吃了点买的南瓜泥  他不管吃什么味道都是撇嘴  不过还是张着嘴要吃的  我家的也是纯母乳

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 诺诺-swallow 于 2010-8-16 13:23 发表 楼主,我也是全母乳,和你一样的苦恼中,你还挺有耐心的,给宝宝做了这么多种类的辅食,我蒸蛋羹,蛋黄泥喂了几次,他都不怎么吃,我也没有弄了。其实很内疚的,但自己辛辛苦苦,满怀希望的弄好,如果宝宝不吃,或者吃得很少,真的很让人失望,沮丧,还有强烈的挫败感。我家也是男宝,也瘦,六个月零十天时才15斤四两。宝宝四个月就开始喂米糊了,刚开始还可以顺利的吃完5g,有时还加蛋黄泥,也可以吃完。但现在我发现宝宝越大越难喂,就像你说的,边吃边哄,唱歌,玩具,坐着喂,抱着喂,有时吃几口奶又喂几口。唉!现在喂米糊我都有心理障碍了。

宝宝睡了,我又有时间上网了。

我们6个月体检是16斤,70cm,体重身高我不要求他什么,只要不是生长过慢就不担心,因为孩儿他爸就是个竹竿,多少会遗传。

看到有的地方写4个月有的地方写6个月开始喂辅食,于是我就取中间值,5个月的时候开始喂米粉的,情况和你家的宝宝一样一样的呢,一开始还好,后来就完全不行了。刚刚洗澡前又蒸了个鸡蛋羹,还是不吃,不是吹的,我的蛋羹真的蒸的很好的,跟果冻似地。不过今天晚餐有豆腐汤,把豆腐捞了一小块,用白开水冲冲后喂了一点,吃了几口,哎,已经被逼吃大人的东西了,还是不行。

有时看他被喂得哭,我都想哭了em29

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 williamfxw 于 2010-8-16 14:47 发表 我家宝和楼主的宝只差一天呀,我遇到了和你一样的问题,我宝四个月开始加辅食,吃的很好加了一段时间能吃掉一个蛋黄,但是上次拉了一次肚子,现在辅食就不肯吃了,嘴巴闭的紧紧的,五个月就长了两颗牙了,这两天大便有点绿色,急呀,而且好像又要长牙了。现在每天只吃奶和米汤,唉,都不知道他喜欢吃什么,头都大了,楼主,可以加我QQ:672390672,我们交流下吧,宝都差不多大

呵呵,只大一天呢~~我已经加你QQ了,不过我很少上呢,嘻嘻

我们最多才能吃半个蛋黄,原来还能喝米汤,现在也不吃了,哎~~~

这两天在长第一颗牙牙,还好,还没有闹呢,吃奶也正常,反正辅食是不爱的

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 如悠如忧 于 2010-8-16 15:35 发表 俺家超爱吃,昨天喂药我和她爸爸尝着那味太难喝了,寻思不能喝呢,人家喝的吧唧吧唧的,em37 看见我们吃东西就向前扑。

我家的问题就是不欠嘴,看我们吃东西只要装食物的容器,拿来啃,不要里面的食物的,哎em27

点击查看全文