要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝四个月了,该吃什么米粉好呢?

楼主: 籁籁兔
3308236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼间宝宝已经4个月了,是添加辅食的时候了!

可是世面上的米粉简直太多了!

亨氏啊,雀巢啊,海王啊,合生元啊,嘉宝啊。。。等等!

而且每个牌子都有很多种,比如胡萝卜啊,菠菜啊等等口味的,像我家宝宝刚开始吃,那种的好呢?

到底哪种好呢?

妈妈们都来说说你们给宝吃的是什么米粉呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-15 13:44

美素奶米糊,宝宝很喜欢吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-15 13:56

之前的我的宝宝也是吃即冲的米糊,吃过亨氏和味奇、海王,都是实体店买的,但是我宝宝吃了有点上火,拉便很硬,之前还试过好几次5、6天才拉一次,我们都很担心,后来听人家说用薏米,茨实煲水,隔渣后拿这些水来冲奶粉和米糊,就慢慢有改善,真正有改善是我买了贝贝鸭的食物调理器,我就换着花样给宝宝做辅食,南瓜粥、玉米粥或胡萝卜粥,先打碎那些蔬果(放一点点水,好打些),然后把煲好的白粥(拿煮好米花,隔一下水,水太多就很会很稀)再打碎,两者混合起来,再煮开就好了,这样就成了比较粘稠的米糊状了,宝宝能吃到蔬果类增加纤维食物。另外,我把白粥中的米汤当水给宝宝喝,如果想加点味就放点和光堂的滋养糖。你的宝宝刚开始加辅食,你就先打白粥给他喝,适应了,再煮我上面说的那些蔬果粥吧,我现在是偶尔再吃一下即冲的米糊,让宝宝什么都吃,适应性强点~!希望对你有帮助吧~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-15 14:07

宝宝还小了点儿,她姥姥已经在屯辅食了,都是从国外直邮。我曾经也想过自己打米糊,但她姥姥说咱们国家除了牛奶是毒的,连米也是毒的,杀虫剂催长素除草剂等等什么都有,还是外国的月亮圆。。。。。但我还是觉得娃要从小锻炼,咱国家的娃要是从小不适应这些毒玩意儿,长大了吃什么捏?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-15 16:47

嘉宝的比较好,比较细腻。亨氏的最不好了,粗的要命。

我宝只吃了一盒多嘉宝。还是用豆浆机打出来的最好,想加水果加水果,想加蔬菜加蔬菜。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-15 17:58

照大家这么说,可以用五谷用豆浆机打给宝宝吃吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-15 19:09
原帖由 喜鹊窝 于 2010-8-14 19:59 发表 坛子里的宝宝好像吃嘉宝和喜宝的多
我家吃的嘉宝 这个姐妹的宝宝和我家的宝宝好像啊  尤其那张趴着的 呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-15 19:58

嫒泥最初吃的是贝康的纯米精,然后吃贝康玉米精,然后喜宝小米的、美乐宝七种谷物的,还有日本和光堂的,我觉的贝康的纯米精还是不错的,但贝康含糖,对于品牌来说综合看来还是喜宝的比较好些,天然有机,这点很重要。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-15 20:37

嘿嘿这个论坛真长见识,本来我米粉只知道亨氏和雀巢~

牛栏奶粉也是在这听说才开始关注的,以前好孤陋寡闻的说~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-15 21:18

能自己做是最好,先收藏下,宝宝三个多月了马上就要加辅食了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-15 21:32

用九阳豆浆机打米糊 很方便 南瓜米糊 胡萝卜米糊 红薯米糊 想加什么就加什么 大米先泡好 瓜果类切成和黄豆大小的丁,然后一起打 20分钟就可以吃了 宝宝很喜欢

点击查看全文