要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝四个月了,该吃什么米粉好呢?

楼主: 籁籁兔
3306536 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼间宝宝已经4个月了,是添加辅食的时候了!

可是世面上的米粉简直太多了!

亨氏啊,雀巢啊,海王啊,合生元啊,嘉宝啊。。。等等!

而且每个牌子都有很多种,比如胡萝卜啊,菠菜啊等等口味的,像我家宝宝刚开始吃,那种的好呢?

到底哪种好呢?

妈妈们都来说说你们给宝吃的是什么米粉呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-14 23:31

我家宝宝吃的是自己磨的米粉,里面有米,淮山,意仁,芡实放在一起打成粉煮给宝宝吃。还是自己打的放心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-14 23:49

我宝吃的喜宝,4个月最开始应该吃纯米粉

点击查看全文
籁籁兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-14 23:57

原帖由 minmin820 于 2010-8-14 23:31 发表 我家宝宝吃的是自己磨的米粉,里面有米,淮山,意仁,芡实放在一起打成粉煮给宝宝吃。还是自己打的放心

用什么打呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-15 05:40

用豆浆机做米糊,虽然我家琪琪才3个多月,不过我已经给她列好了食谱,刚开始就只添加一点米糊,然后就水果泥,蔬菜泥,我对明治的辅食力挺,已经长草了,准备下手了……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-15 07:39

原帖由 籁籁兔 于 2010-8-14 23:08 发表     那你准备给宝宝吃什么牌子的奶粉呢?

我给她吃伊威的,目前感觉还可以,自己打的米糊她不肯吃,现在加点在奶粉里给她吃,将来还得用勺子喂了.

点击查看全文
籁籁兔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-15 10:11

合生元的妈妈门吃过吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-15 10:18

我宝宝8月14日第一次吃米粉,我买了一些好的大米,浸泡2小时后搅拌机里打洗,取最上面一层,放锅里煮沸(煮的时候不停搅拌),不添加任何东西,宝宝第一次就非常喜欢吃,而且是用小软勺喂的,他第一次就用得很好,我准备让宝宝吃上一个星期看看大便情况,然后要加蛋黄了,自己在家的时候做一些新鲜的辅食,外出或者自己不在家的时候给宝宝吃明治的辅食(明治要5个月以后才可以吃)。水果泥,菜泥,我觉得还是自己做的新鲜。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-15 13:02

我也准备在家自己给宝宝熬米糊喝,这样比较放心。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-15 13:07

17楼宝贝和我家儿子是同一天出生的,我最近也在研究辅食,还是自己做的最放心了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-15 13:12

开始吃的时候要吃原味的.我家吃的亨氏.

点击查看全文