要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

有没有母乳不够,但宝宝再怎么也不吃奶粉的妈妈(宝两个多月)

楼主: 猫团1982
1634637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
痛苦啊,这两天突然奶水好少,本来平时也不多,这下是更少了,但是宝宝不吃奶粉,奶嘴更是不吸,勺子也拒绝,怎么办啊em29" />" /> 。嘴巴不停的找,不停的吃手。我吃得太多了还是不够,晕死。有相同经历的妈妈吗?你们怎么做的

点击查看全文

十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-15 09:30

打听打听有什么催奶汤。

不要焦虑,心情也会影响奶水的分泌。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-15 09:54

我宝贝也有这种情况,我发现只要她饿了还是会吃的.是不是奶嘴洞小了吃半天吃不出来就会拒绝.一个劲的找奶头.我把其中两个宝宝拒绝的奶嘴发现是流量很慢.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-15 10:30

我家宝宝也是不肯吃奶嘴,奶粉也不要吃!现在每天都是用勺子喂,还哭的稀里糊涂的!

让我生气的是:我婆婆每天早上一大碗米糊给孩子吃,弄的孩子现在连我的奶也不要吃了,我伤心的哭了几天,奶粉更不要吃了!

还说:现在奶粉这么多问题,不吃最好了,我婆婆就不想让孩子吃我的奶和奶粉,一天到晚给喂米糊,我都快被气死了!没办法,这几天准备给宝宝断奶了,心痛啊!

我们就是米糊吃的太饱,母乳和奶粉都不要吃,说我婆婆,她又要生气,没办法啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-15 11:13

小孩子还是应该以奶为主哦,米糊就是淀粉,长肉但是营养还是不如母乳和奶粉的哦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-15 11:31

我家宝宝在50多天的时候也不肯吃奶粉拒绝吸奶瓶,当时我的奶也不够,我和老公急的不得了。我妈就让我宝宝一饿就让他吸,现在奶已经够了,晚上还涨的不行。前几天又到了所谓的厌奶期,每天吃的很少,老爱吃手,一吃手我就让他吸奶。现在好了。你宝宝吃手的时候你就让他吸奶,有时候他也不一定是饿,只是没满足他的吸吮需求,奶越吸会越多的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-15 11:49

我家也是不喜欢奶瓶,但是如果晚上8点睡觉,到凌晨3、4点醒的时候,她很饿了,就会吃奶瓶了,如果楼主可以让小宝饿狠一些,再给奶瓶试试。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-15 11:58

呵呵,跟我家闺女一样,我闺女满二个月,就坚决拒绝奶粉,我们也是好折腾的过来了,现在很好。我的经历:

一是,让宝宝多吸母乳,几乎是1小时一次;

二是,自己多吃,要多喝,不管是豆浆,还是牛奶,还是汤,或是水,反正就是宝宝吸奶时,你也同时喝水。我记得那时夜里我能喝光两大保温杯的水;

三是,在宝宝吸奶睡着时,其实是半睡迷迷糊糊的时候,把奶嘴从嘴边塞进去,把奶头顺势拔出来,这样,也能吃个30ML左右。一旦宝宝醒来知道是奶粉,就会拒绝,这时又把奶头给她;

四是,用勺子喂奶粉,一开始可能比较困难,但坚持几天,慢慢的会适应勺子,也能吃一点奶粉;不能妈妈自己喂,宝宝不吃的,马上转向找奶头的,我们只要不是吃奶,全都是外婆喂的。

这样,坚持了二至三周,我们基本上实现了全母乳(外婆不放心,每天还是要和宝宝打架一样,逼着喝50ML左右的奶粉);

从第四个月开始,宝宝越来越有意识了,越来越知道了,一口奶粉都不喝了;

但也开始添加一点点米汤了,每天吃一次米汤,大概20至40ML;要是米汤里加一点奶粉,她也知道,就不太爱吃了;

五个月的时候,情况好转了,在米糊里,或粥里,加一些奶粉,基本上能吃掉;

偶尔给她冲一点奶粉,也能吃掉了,我们是一直用勺子喂的,用奶嘴坚决不吃;

呵呵,现在就吃得很好,中午吃粥时加奶粉也没问题,晚上七八点吃一次奶粉(吃不多,也就60ML左右);

其他时间全部吃母乳,我闺女现在长得很好,五个半月,身高70CM,体重15斤(体质有点遗传,就是吃不胖:))

点击查看全文
猫团1982 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-15 12:46

谢谢楼上的各位妈妈哦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-15 13:02
我家宝宝2个多月的时候也是一样的,我也是试了很多方法,奶嘴是彻底不吸,勺子喂也是往外吐,最后我将我家一个奶嘴的眼弄大一点,放她嘴里可以滴进去不少,就是速度慢点,中间再加热下继续滴,就这样坚持了一个多月的,想想那会真是愁死了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-18 18:50

我家的宝宝正开始拒绝奶瓶呢。我也发愁,一天抱着喂奶,奶又不够

点击查看全文