要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

有没有母乳不够,但宝宝再怎么也不吃奶粉的妈妈(宝两个多月)

楼主: 猫团1982
1637037 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
痛苦啊,这两天突然奶水好少,本来平时也不多,这下是更少了,但是宝宝不吃奶粉,奶嘴更是不吸,勺子也拒绝,怎么办啊em29" />" /> 。嘴巴不停的找,不停的吃手。我吃得太多了还是不够,晕死。有相同经历的妈妈吗?你们怎么做的

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-8-18 23:06

我家的也是从2个半月开始,拒绝奶粉,我的奶水越来越不够,很着急。换奶粉换奶嘴办法都用上了,没效果。

后来去体检的时候,和医生说,医生要求每天在宝宝睡着的时候喂点奶粉,一是让宝宝吃饱,二是要宝宝记住奶粉的味道,以后上班断奶了宝宝接受奶粉更容易些。

让宝宝在睡着的时候吃奶粉其实也是有技巧的,我摸索了几天才成功。宝宝真睡熟了去弄他吃奶妈妈不忍心,他也睡不好。我都是在他吸吸母乳,半饱的状态把他哄睡了,睡得不是特别熟,这样他会吸,我用的是贝亲母亲实感的奶嘴中号的,吸得比较流畅,一会100毫升就吸完了。但也不能刚睡着的时候,这时候他一接触到奶嘴就会醒并顶出来,还会大哭。

现在每天都能吃些奶粉了。

而且最近看一个妹妹介绍炼乳可以下奶,我买来试了下,还真比较管用。宝宝实在不吃奶粉,你也试试,看能不能多点奶水。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-18 23:23

哎~我的奶貌似也不够宝池了 天天猪蹄骨头汤 好像吃多了产生抗体了 还能吃什么多催点奶呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-18 23:23

让奶奶喂,你走远点。我宝宝就是,每次吃奶粉都要闹五分钟,我不理她,都是外婆喂,闹一阵子看没啥希望了就吃了,得有点耐心,这点我妈做得特别好。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-20 22:28

我的奶也不够了,宝到现在还不吃奶瓶呢,喂一餐米糊还得连哄带骗的,真是累啊!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-20 22:32

我宝2个月左右也是,我的奶不够她吃,她又怎么也不肯吃奶粉,看见奶瓶就哭,没办法我就让她勤吸,我自已再猛喝花生猪爪汤,半个月左右奶就够吃了,我自已也胖了10斤。。惨痛的代价。。猛吃猛喝。。

不过她5个半月的某一天,突然吃上奶瓶了,不管里面装的是水还是奶粉还是果汁都照喝,嘿嘿从那以后我就解放了,开始混和喂养

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-20 22:39

我现在奶水也急剧下降,根本感觉不到涨,宝宝一点奶粉也不吃,辅食也是连哄带骗灌进去的,我都不知道她每天有没有吃饱,急死我了,每天都处在焦虑中em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-20 23:31

不是说奶是越吸越多吗?只要宝宝不哭,楼主就让宝宝多吸,你虽然会辛苦点,但可能有用哦。我宝宝好像两个多月的时候时不时也会发生奶不够的情况,他也不喝牛奶。我也有点恐慌,只好不停的让他吸,现在虽然奶也不是很多,但宝宝已经7个月了,一直都是母乳。所以楼主一定要有信心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-21 11:49

我家2个多月的时候就这样,折腾了2个多月才好。诶,没办法,只有靠时间。我建了个育儿妈妈群,欢迎宝宝妈妈们加入96697407

点击查看全文