要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

改变孩子一生,我的正确喂养观念,有更新(不是广告)

楼主: 月下香
143963435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月份我迎来了我最爱的小宝宝-程程。同时也迎来了人生重大的改变。饮食和生活方式的改变,希望妈妈们都认真看看我的帖子,我说的话都是有科学依据的。

给宝宝吃什么?

所有加工的米糊和奶粉对于宝宝都是不好的。

加工袋装米糊都是大米高温烘焙,经过研磨加工。其实在高温烘焙这个过程中,粮食的大部分营养其实已经丧失了,而且你看到的是香浓的糊糊,但这个糊糊是用什么样的粮食制作的呢?是霉变的?还是转基因的呢?我们看不到它的原材料。孔子说过,把自己的胃交给别人是不安全的。古人都有这个意识。而且米糊里标榜的各种营养物质,我告诉的,这些营养物质它只保证在抽样检查时,科学仪器可以分析出有多少钙,多少镁,它只管有,却不管这些物质宝宝能不能吸收。事实上很多化学营养物质的添加并不能被我们宝宝吸收。你想想药店里维生素C最便宜的才1.6元一瓶,而安利的维生素C营养片一瓶好几百,同样是维生素C,一种化学提取,一种生物提取,价格相差这么多,而你想米糊里添加的营养物质会是哪一种呢?

我的宝宝我给他的吃的米糊都是自己做的。我不用大米。精加工的大米除了淀粉(淀粉实际上就是糖)外没有任何营养。我用各种豆类和黑米、红米等给宝宝熬杂粮粥喝。宝宝很爱喝,营养也很全面。关键是食品卫生得到了根本保证。现在大部分米糊都是用大米制成的,大米提供的碳水化合物是食物链的最低端,也是人体最不需要,最低级的营养。现在黑米14.8元一斤,你认为我们买的米糊里面会有什么好的粮食呢?关于宝宝的喂养,我还有很多科学说法,可能你不能接受,但为了宝宝健康,希望妈妈能理性思考。

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:35

想减肥药注意烹饪健康。尽量吃蒸或煮的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:36

原帖由 月下香 于 2010-8-10 13:10 发表 粮食是鸟类的食物,鸟可以生吃,我们却不能。随着农业和烹饪技术的出现,人类才开始吃粮食,人类吃粮食历史只有1万年。我们人体的免疫系统现在仍视粮食为入侵者,产生免疫抵抗。它的营养成分远不如肉食。人类开始食用粮食后身材变小,疾病增加,寿命缩短。

呵呵,拿这段话百度了一下,楼主你最终的目的是宣扬“生食”吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:41

囧了,安利的维生素C营养片就是骗钱的,还"生物提取",笑死人了em28 

"大米提供的碳水化合物是食物链的最低端,也是人体最不需要,最低级的营养"更囧了...中国人吃的不是大米是什么,"最不需要"???

LZ,想传什么,快点说重点吧...........em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:49

尽量生食em28 回归原始吗?

自己有时间做辅食是最好的,就是不太会搭配。太单调了怕宝宝不吃。em16 

跟姐妹们一样,关心怎么瘦身。em67 

强烈要求楼主上PP,让我们一睹风彩!em71 

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:54

原帖由 koopoo 于 2010-8-10 13:36 发表   呵呵,拿这段话百度了一下,楼主你最终的目的是宣扬“生食”吗?

我认为生食是科学的,但我自己做不到。所以我尽量能生吃的就生吃,不敢吃生肉我就生吃蔬菜。其实我籍贯在北方,我爸爸说他们原来小时候就到菜园里摘菜吃,空心菜,茄子,辣椒,摘了就吃。生的长条茄子我就经常吃,很好吃。其实我们这里没有条件,如果能吃到新鲜海鱼,我也会生吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:59

LZ,上图,总得让大家看看皮肤光洁,白皙细嫩,魔鬼身材不是?

上图,上图,上图,上图,上图。。。。。。。

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:01

原帖由 windbuss 于 2010-8-10 13:41 发表 囧了,安利的维生素C营养片就是骗钱的,还"生物提取",笑死人了em28" /> "大米提供的碳水化合物是食物链的最低端,也是人体最不需要,最低级的营养"更囧了...中国人吃的不是大米是什么,"最不需要"???LZ,想传什么,快点说重点吧...........em40 

我只是拿安利做比方来说明维生素有很多种,又没有叫你去吃安利,也没有卖安利给你,米这么激动干什么。我自己就有吃维生素C,而且维生素C可以治病,加速伤口愈合这已经得到科学证明了,你把维生素C想成个大骗子干什么吗?还要中国人不是大米吃什么?蔬菜水果肉类不能吃吗?我说的是精米,就是抛光米,中国人吃精米的历史有多久?才50多年呀,我们父母小时候都是吃自己捻的米的呀。我提倡给宝宝吃更有营养的杂粮和糙米还要肉蛋有错吗?

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:01

原帖由 依茜 于 2010-8-10 13:59 发表 LZ,上图,总得让大家看看皮肤光洁,白皙细嫩,魔鬼身材不是?上图,上图,上图,上图,上图。。。。。。。
、、

这个网络时代自己的照片谁会随便上,你们如果认为无图无真相,我也米办法

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:06

em29 em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:08

原帖由 月下香 于 2010-8-10 14:01 发表 、、   这个网络时代自己的照片谁会随便上,你们如果认为无图无真相,我也米办法

你不会PS重点部位么?

纠正阁下,我们不是认为无真相,我们只是认为无图而已

点击查看全文