要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

改变孩子一生,我的正确喂养观念,有更新(不是广告)

楼主: 月下香
144030435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月份我迎来了我最爱的小宝宝-程程。同时也迎来了人生重大的改变。饮食和生活方式的改变,希望妈妈们都认真看看我的帖子,我说的话都是有科学依据的。

给宝宝吃什么?

所有加工的米糊和奶粉对于宝宝都是不好的。

加工袋装米糊都是大米高温烘焙,经过研磨加工。其实在高温烘焙这个过程中,粮食的大部分营养其实已经丧失了,而且你看到的是香浓的糊糊,但这个糊糊是用什么样的粮食制作的呢?是霉变的?还是转基因的呢?我们看不到它的原材料。孔子说过,把自己的胃交给别人是不安全的。古人都有这个意识。而且米糊里标榜的各种营养物质,我告诉的,这些营养物质它只保证在抽样检查时,科学仪器可以分析出有多少钙,多少镁,它只管有,却不管这些物质宝宝能不能吸收。事实上很多化学营养物质的添加并不能被我们宝宝吸收。你想想药店里维生素C最便宜的才1.6元一瓶,而安利的维生素C营养片一瓶好几百,同样是维生素C,一种化学提取,一种生物提取,价格相差这么多,而你想米糊里添加的营养物质会是哪一种呢?

我的宝宝我给他的吃的米糊都是自己做的。我不用大米。精加工的大米除了淀粉(淀粉实际上就是糖)外没有任何营养。我用各种豆类和黑米、红米等给宝宝熬杂粮粥喝。宝宝很爱喝,营养也很全面。关键是食品卫生得到了根本保证。现在大部分米糊都是用大米制成的,大米提供的碳水化合物是食物链的最低端,也是人体最不需要,最低级的营养。现在黑米14.8元一斤,你认为我们买的米糊里面会有什么好的粮食呢?关于宝宝的喂养,我还有很多科学说法,可能你不能接受,但为了宝宝健康,希望妈妈能理性思考。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:09

我就是自己做的,用大米加肉和蔬菜还有汤一起用搅拌棒打成糊,每天都变着花样吃买新鲜的,这样虽然麻烦点但值得

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:12

em40 em40 em40 em40 em40 lz偏激的厉害了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:13

原帖由 月下香 于 2010-8-10 13:54 发表   我认为生食是科学的,但我自己做不到。所以我尽量能生吃的就生吃,不敢吃生肉我就生吃蔬菜。其实我籍贯在北方,我爸爸说他们原来小时候就到菜园里摘菜吃,空心菜,茄子,辣椒,摘了就吃。生的长条茄子我就经常吃,很好吃。其实我们这里没有条件,如果能吃到新鲜海鱼,我也会生吃。

楼主不是只吃肉的?也吃蔬菜啊?蔬菜那是上天赋予虫子的食物吧,我们人类吃了不会免疫抵抗或者变成虫子什么的?(既然楼主不是做广告来的,那我这些问题也是纯属请教不是讽刺,谢谢)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:25

LZ,养生书看多了吧?

自己做的是比买的好,这点我承认

不过奶粉都不好,那没奶的妈拿什么喂孩子?养头奶牛?哎呀,不行不行,奶牛吃的草系转基因滴,不好不好,那。。我们不吃饭,去吃生菜吧,好吧好吧。。

”老板,生菜多少钱一斤?“

”XXOO"

"来十斤。。“

”XXOO"

。。。。。。

不系天然系美女,发不出这样的贴,给图,让我膜拜吧!!!!!!!em75 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:55

不直持生食 因为很多维生素是脂溶性的 难道一口青菜一口油?

瘦并不表示就健康

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:59

我觉得楼主倒是连最基本的常识都没有啊

食物只有煮熟了才更容易被人体所吸收 

想补VC请吃水果

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 15:01
原帖由 zhengjing1015 于 2010-8-9 22:52 发表 前段时间看过一篇文章的,是说宝宝必须添加的辅食有两种,其中一种就是市场上卖的米粉,而不是自己制作的,因为自己制作的米粉才是仅仅是碳水化合物,而市场上买的米粉他有添加钙,铁之类的,虽然不知道是不是真的有添加?但是其实米粉的价格不便宜啊,一袋米粉才半斤不到吧,就好几十了,怎么也该有两斤的黑豆好买了吧。碳水化合物是人类最不需要的?碳水化合物是人类各种营养的基础,另外黑豆虽然营养价值很高,但是小儿不宜多食哦。我不是说自己给宝宝制作辅食不好,我也觉的自己做的食品安全,但是我觉得楼主说话太绝对了,就像楼主说的,你说的话有些妈妈可能觉得难以接受,我就是难以接受的那一个,而且不接受不代表我不为宝宝的健康着想,只是有些东西我们条件不允许,我就不信给宝宝吃奶粉的妈妈就是不为宝宝的健康着想,就不是理性思考了 ...
照片上的爸爸是你老公吗?象(蜗居)里的宋思明。好帅啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 15:06

还是来给楼主扫扫盲吧

为什么说大米蛋白质营养价值高?   大米蛋白质中,含赖氨酸高的碱溶性谷蛋白占80%,赖氨酸含量高于其它谷物,氨基酸组成配比合理,比较接近世界卫生组织认定的蛋白质氨基酸最佳配比模式,大米蛋白质的生物价(BV值)为77,蛋白质效用比率(PER值)为2.2(小麦为1.5,玉米为1.1),蛋白质的可消化性超过90%,均高于其它谷物,因此大米蛋白质的营养价值高。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 15:08

大米,又称“稻米”。主要分为籼米、粳米、粘米几种。大米性平,味甘。具有补中养胃、益精强志、聪耳明目、和五脏、通四脉、止烦、止渴、止泻等作用。   大米的营养十分丰富,是我国人民的主要食粮之一。以粳米为例,在每百克粳米中,含蛋白质(蛋白质食品)6.7克,脂肪0.9克,碳水化合物77.6克,粗纤维0.3克,钙(钙食品)7毫克,磷136毫克,铁(铁食品)2.3毫克,维生素B1 0.16毫克,维生素(维生素食品)B2 0.05毫克,烟酸1毫克以及蛋氨酸125毫克,缬氨酸394毫克,亮氨酸610毫克,异亮氨酸251毫克,苏氨酸280毫克,苯丙氨酸394毫克,色氨酸122毫克,赖氨酸255毫克等多种营养物质。   粳米能补脾、养胃、滋养、强壮。粳米粥具有补脾、和胃、清肺的功能,对病后肠胃功能较弱者,尤其是口渴、烦热之人适合食用。 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-8-10 15:14

em26 学习学习

点击查看全文