要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

改变孩子一生,我的正确喂养观念,有更新(不是广告)

楼主: 月下香
143740435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月份我迎来了我最爱的小宝宝-程程。同时也迎来了人生重大的改变。饮食和生活方式的改变,希望妈妈们都认真看看我的帖子,我说的话都是有科学依据的。

给宝宝吃什么?

所有加工的米糊和奶粉对于宝宝都是不好的。

加工袋装米糊都是大米高温烘焙,经过研磨加工。其实在高温烘焙这个过程中,粮食的大部分营养其实已经丧失了,而且你看到的是香浓的糊糊,但这个糊糊是用什么样的粮食制作的呢?是霉变的?还是转基因的呢?我们看不到它的原材料。孔子说过,把自己的胃交给别人是不安全的。古人都有这个意识。而且米糊里标榜的各种营养物质,我告诉的,这些营养物质它只保证在抽样检查时,科学仪器可以分析出有多少钙,多少镁,它只管有,却不管这些物质宝宝能不能吸收。事实上很多化学营养物质的添加并不能被我们宝宝吸收。你想想药店里维生素C最便宜的才1.6元一瓶,而安利的维生素C营养片一瓶好几百,同样是维生素C,一种化学提取,一种生物提取,价格相差这么多,而你想米糊里添加的营养物质会是哪一种呢?

我的宝宝我给他的吃的米糊都是自己做的。我不用大米。精加工的大米除了淀粉(淀粉实际上就是糖)外没有任何营养。我用各种豆类和黑米、红米等给宝宝熬杂粮粥喝。宝宝很爱喝,营养也很全面。关键是食品卫生得到了根本保证。现在大部分米糊都是用大米制成的,大米提供的碳水化合物是食物链的最低端,也是人体最不需要,最低级的营养。现在黑米14.8元一斤,你认为我们买的米糊里面会有什么好的粮食呢?关于宝宝的喂养,我还有很多科学说法,可能你不能接受,但为了宝宝健康,希望妈妈能理性思考。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:08

我确实相信自己做的比买的成品可靠营养。但是我没时间做,

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:10

粮食是鸟类的食物,鸟可以生吃,我们却不能。随着农业和烹饪技术的出现,人类才开始吃粮食,人类吃粮食历史只有1万年。我们人体的免疫系统现在仍视粮食为入侵者,产生免疫抵抗。它的营养成分远不如肉食。人类开始食用粮食后身材变小,疾病增加,寿命缩短。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:11

你要不是马悦凌就是马悦凌的徒子徒孙。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:14

好吧,我家宝吃的粗粮都是爷爷奶奶自己种的,鸡蛋也是自己家的,但是奶粉和米粉都吃加工过的,营养会比自己做的全面一些。。LZ也给宝宝吃黑豆和黄豆吗?貌似一个是补肾的一个是补雌激素的,可不能放进你家的豆浆机哟~em67 

LZ的口吻挺象被安利洗过脑的,不好意思,个人感觉,LZ无视我好了~em57 也许你是好心来提醒的,但是说话太绝对了,可能会对大家造成误导。。

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:16

马悦凌我知道,她的书我也看过,可她的很多观点我不认同。所以我和她没有关系

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:18

其实我不是说话绝对,我们全家再改变饮食后全家身体好了太多了。首先我瘦了很多,皮肤细腻白嫩了 ,而且我原来的油性皮肤肤质都改变了,不再是油田了。人人都说我比生孩子前漂亮,而且我的奶水很好,宝宝很健康。所以才会想逐步宣扬自己的生活观念。很多朋友加我为好友,向我私下询问。我现在拒绝一切短信联系。大家就在论坛里说,让同志们看看我到底是什么居心。

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:21

原帖由 elvalulu 于 2010-8-10 13:14 发表 好吧,我家宝吃的粗粮都是爷爷奶奶自己种的,鸡蛋也是自己家的,但是奶粉和米粉都吃加工过的,营养会比自己做的全面一些。。LZ也给宝宝吃黑豆和黄豆吗?貌似一个是补肾的一个是补雌激素的,可不能放进你家的豆浆机哟~em67 LZ的口吻挺象被安利洗过脑的,不好意思,个人感觉,LZ无视我好了~em57 也许你是好心来提醒的,但是说话太绝对了,可能会对大家造成误导。。

黄豆有雌性激素不代表宝宝不能吃。美国很多宝宝对牛奶过敏,都是用优质大豆奶代替牛奶。当然这种营养还是有限的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:25

楼主说说你的饮食吧。。我很想瘦下来。。感兴趣。。。

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:29

宝宝饮食第一条是拒绝精面,第二条就是蔬菜尽量生吃。

生吃蔬菜能保留蔬菜的所有营养。超过60度所有的活性酶就死了,超过70度DHA就分解了,煮菜的过程中,维生素损失50%-70%。妈妈们不要担心宝宝吃生的会消化不了。生蔬菜有消化酶,进入人体可以帮助我们消化,而熟的反而没有。我同事是蒙古人,他小孩一岁多,天天在他妈妈洗菜时拿菜叶吃,身体很好。我同事也说他小时候也这么吃,他们都长的很壮实。可以在杂粮粥里放些切碎的青菜末,就是生的,真的很好。

还要妈妈担心农药的问题,其实学过化学的知道,很多农药在高温加热情况下,会分解成更多的有害物质。

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 13:33

原帖由 蓝色小猫 于 2010-8-10 13:25 发表 楼主说说你的饮食吧。。我很想瘦下来。。感兴趣。。。

我不吃一切含淀粉的东西,包括米面。蔬菜我都生吃,不吃炒菜,吃完生蔬菜就吃肉饼汤,还要肥肉多的。我老公比我还狠,4个月60斤。不要怕吃肥肉,淀粉就是糖,吃进人体会转化成脂肪。但真正吃脂肪进人体,反而会代谢和分解脂肪。很多胖的人其实不这么吃肥肉的。我老公原来220斤,他因为胖,从来不吃肥肉,但他还很胖。后来我们知道了,大米饭的主要成份就是糖,一碗饭就等于一碗糖

点击查看全文