要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

改变孩子一生,我的正确喂养观念,有更新(不是广告)

楼主: 月下香
142648435 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月份我迎来了我最爱的小宝宝-程程。同时也迎来了人生重大的改变。饮食和生活方式的改变,希望妈妈们都认真看看我的帖子,我说的话都是有科学依据的。

给宝宝吃什么?

所有加工的米糊和奶粉对于宝宝都是不好的。

加工袋装米糊都是大米高温烘焙,经过研磨加工。其实在高温烘焙这个过程中,粮食的大部分营养其实已经丧失了,而且你看到的是香浓的糊糊,但这个糊糊是用什么样的粮食制作的呢?是霉变的?还是转基因的呢?我们看不到它的原材料。孔子说过,把自己的胃交给别人是不安全的。古人都有这个意识。而且米糊里标榜的各种营养物质,我告诉的,这些营养物质它只保证在抽样检查时,科学仪器可以分析出有多少钙,多少镁,它只管有,却不管这些物质宝宝能不能吸收。事实上很多化学营养物质的添加并不能被我们宝宝吸收。你想想药店里维生素C最便宜的才1.6元一瓶,而安利的维生素C营养片一瓶好几百,同样是维生素C,一种化学提取,一种生物提取,价格相差这么多,而你想米糊里添加的营养物质会是哪一种呢?

我的宝宝我给他的吃的米糊都是自己做的。我不用大米。精加工的大米除了淀粉(淀粉实际上就是糖)外没有任何营养。我用各种豆类和黑米、红米等给宝宝熬杂粮粥喝。宝宝很爱喝,营养也很全面。关键是食品卫生得到了根本保证。现在大部分米糊都是用大米制成的,大米提供的碳水化合物是食物链的最低端,也是人体最不需要,最低级的营养。现在黑米14.8元一斤,你认为我们买的米糊里面会有什么好的粮食呢?关于宝宝的喂养,我还有很多科学说法,可能你不能接受,但为了宝宝健康,希望妈妈能理性思考。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:52

前段时间看过一篇文章的,是说宝宝必须添加的辅食有两种,其中一种就是市场上卖的米粉,而不是自己制作的,因为自己制作的米粉才是仅仅是碳水化合物,而市场上买的米粉他有添加钙,铁之类的,虽然不知道是不是真的有添加?但是其实米粉的价格不便宜啊,一袋米粉才半斤不到吧,就好几十了,怎么也该有两斤的黑豆好买了吧。碳水化合物是人类最不需要的?碳水化合物是人类各种营养的基础,另外黑豆虽然营养价值很高,但是小儿不宜多食哦。我不是说自己给宝宝制作辅食不好,我也觉的自己做的食品安全,但是我觉得楼主说话太绝对了,就像楼主说的,你说的话有些妈妈可能觉得难以接受,我就是难以接受的那一个,而且不接受不代表我不为宝宝的健康着想,只是有些东西我们条件不允许,我就不信给宝宝吃奶粉的妈妈就是不为宝宝的健康着想,就不是理性思考了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-10 00:56

原帖由 淡淡的妈妈 于 2010-8-9 22:22 发表 怎么减肥?我对这个比较有兴趣

嘿嘿 一样的想法啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 09:15

你的观点真是似是而非,大米的碳水化合物是最低端的?你举一个高端的碳水化合物出来,红米?还各种豆子,几个月的小娃根本不好吸收的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:48

原帖由 zhl322 于 2010-8-10 00:56 发表     嘿嘿 一样的想法啊

嗯嗯嗯,同问em14

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 10:53

别的至于什么营养成分高我到是没研究,也不太懂。我只知道能自己做的,尽量自己做。。。毕竟卫生一些,也放心点。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:26

em26 晕哦~~我也知道自己弄放心呀,但我哪有这么多时间捣腾,我得努力挣钱养娃,她要吃要喝要穿要上学要培养要这个要那个,有时间做辅食还不如多陪她玩会儿,辅食还是老老实实吃超市的吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:48

根据自己的条件来论吧,经过目前各种奶粉饮食暴光后证明,市场上加工的东西确实不太放心,自己有能力,有时间就帮宝宝做,起码卫生,不行就买外面的啦,有些孩子吃了乳房大,有些头大,但还有很多没展现出外貌问题的,智能这个东西不好说,吃了市场上的东西受到的影响也不能一目了然的看出来,只能看孩子的吸收很命运吧!

但我观点是,孩子小,在饮食上能照顾得好一点就尽量去做吧,能自己做肯定好了,市场上的东西确实不放心啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:51

原帖由 月下香 于 2010-8-9 21:16 发表 那句话孔子是说过的,他当然是用文言文说的。我说的话自然不是绝对的,世界上的事物本就不能一概而论,但不能因为这样就不去论它。转基因的东西为什么不能吃?应为它的基因序列在自然界里找不到,我们人类的身体不认识它们,不能处理,吃多了会改变我们人类的基因组合。转基因的东西虫子都不吃,有些还吃了会死。这些难道是耸人听闻吗?大家都是妈妈,不想让自己孩子更健康吗?我老公通过正确的饮食方法四个月瘦了60斤,我现在比生孩子前身材还好,也就是健康饮食。吃的科学影响的是孩子的智力、身体和命运,做妈妈的不想负责任吗?

这个有确凿的证据?另外,不是瘦就健康的吧?

点击查看全文
月下香 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:51

原帖由 freshdongyan 于 2010-8-9 22:42 发表 "大米提供的碳水化合物是食物链的最低端,也是人体最不需要,最低级的营养"这个说法有问题。人的大脑只能靠碳水化合物供能,其他蛋白质、脂肪什么的一概没用!

我告诉你,大脑70%的组成是脂肪,你吃火锅吃过猪脑吗?是不是很多油?

这个你可以去百度百科查查,我说的话是有科学依据的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:53

感觉楼主像培训班的上课老师。不然就是资深学员。

点击查看全文