要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

一个人带孩子怎么这么么苦

楼主: 涛燕的宝贝
1704933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,一个人带孩子有三个月了,真是的太累了,现在是黑眼圈变大了,头发继续严重脱落,人明显变老,体重明显下降,身体出现诸多小问题。唉,有时候吃饭都只是吃个凉馒头,你们也和我一样吗?我有婆婆可是不在身边,我讨厌这个婆婆。她事情特别多,不在这里还总是挑拨我和老公之间的关系!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:49

握手楼主 我带大宝时也很辛苦 因为没经验 二宝只带到三个月 就请人带了  哎 有时候觉的自己特没用 以前的人为什么带三四个孩子都可以把家里的事做的井井有条的 现在三宝马上就要出生了 不知道自己这次能坚持多久 我真是个不合格的妈妈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-9 23:01

em29,,能体谅,但我的宝也1直都我1个人带的,

并没有感觉辛苦,虽然累,饭也不能顿顿吃,

我孩子1直都母乳的,大概跟公婆住到孩子4个月左右,

白天也都2个人,晚上他们回来会抱下后来,

我就住在跟自己老公一起租在外面的套房,

孩子的规律吃饭时间,睡觉时间都慢慢掌握了,

那时候也开始认人,都自己抱,白天老公上班,自己跟宝就呆在家

以前睡的时间次数多,但是很容易醒,在他刚刚睡的时候,都自己

弄泡饭吃,下点面条吃,吃好了,他又醒了,就带他到楼下小区逛1圈,日子每天都1个样,偶尔会有点点转变,只要自己掌握孩子的规律 ,我觉得带孩子好带点, 我以前孩子哺乳的时候,头发掉的也厉害,人家说什么保养,压根没有时间来顾自己,有时候早上起来洗把脸,啥都不莫, 就去弄孩子了,我现在又怀了1个,但孩子还是我自己来带,每天 6.30骑自行车买菜,有时候带宝宝推车推菜场,夏天很热,所以很早去, 菜场回来搞好菜, 让他自己东搞西搞不管,弄好了,去别的小朋友家玩,到了10来点就回家弄吃的,很想睡觉的话给他1瓶奶,喝好了睡觉,我就开始弄啊吃的,搞完了还有点时间1起小睡下,醒来给他吃点水果,吃好了,游泳,他游泳,我去准备晚上的菜饭, 早点烧好,带着他到小区门口等爸爸, 回家1起吃饭,吃好了,收拾完,带着宝出去逛1圈,回来,大家轮着洗澡,洗了开始在1个房间,爸爸游戏,她跟我玩,差不多9点左右要睡觉了 ,睡到第2天6-7点,差不多规律就是这样,,,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 01:11
亲,我宝宝四个多月了,快两个月的时候妈妈回家了,我一个人带,也忙得手忙脚乱的!慢慢地就进入状态了!你要把时间安排好,一般小孩子的生活都很规律的,好好利用宝宝休息的时候干活,就不觉得累了。现在我还可以天天都泡泡网都不觉得累呢!但是,如果宝宝不听话,闹情绪的时候,还是会觉得有点累有点烦躁。慢慢来吧!会好起来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 01:11
亲,我宝宝四个多月了,快两个月的时候妈妈回家了,我一个人带,也忙得手忙脚乱的!慢慢地就进入状态了!你要把时间安排好,一般小孩子的生活都很规律的,好好利用宝宝休息的时候干活,就不觉得累了。现在我还可以天天都泡泡网都不觉得累呢!但是,如果宝宝不听话,闹情绪的时候,还是会觉得有点累有点烦躁。慢慢来吧!会好起来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-8-10 13:28

em26 安慰楼主em11 ,学习经验em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:20

em16 em49 em16 

点击查看全文
涛燕的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:34

唉其实我脱头是和生气有关,我婆婆自从走后从来没来过电话关心一下孩子,反而还说我没关心她。我哪有那么多时间啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:42

我也是一个人带孩子的,我妈妈远在河南,家婆在成都,我和老公在四川宜宾自己创业,我做月子是妈妈从河南过来伺候我一个月,我生我家蛋体重120,出月子128,我儿子100天我体重骤降到100,宝宝前三个月带起来是最辛苦的。儿子现在一岁两个月了,我92,说明下,我身高只有1.58.

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-10 14:45

好害怕啊~我还有婆婆妈妈帮忙呢,我都感觉将来会怕怕

会不会让孩子给折腾得像个垃圾婆

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 14:47

脱发跟生气好像没有多大的关系吧!

差不多每个刚刚做妈妈的,

都会掉发啊!

我的朋友生了小孩子后,

差不多都掉发了啊!

很正常啊!

过几个月就没有事啦!

把小孩子的规律把握好,

你会发现你会腾出好多时间出来,

这么大的小孩子你放在床上,

四边用东西围好!

再放点音乐,

我那个时候就是这样子的啊!