要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

一个人带孩子怎么这么么苦

楼主: 涛燕的宝贝
1707433 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唉,一个人带孩子有三个月了,真是的太累了,现在是黑眼圈变大了,头发继续严重脱落,人明显变老,体重明显下降,身体出现诸多小问题。唉,有时候吃饭都只是吃个凉馒头,你们也和我一样吗?我有婆婆可是不在身边,我讨厌这个婆婆。她事情特别多,不在这里还总是挑拨我和老公之间的关系!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 15:33

我已经是过来人了,我们家女儿快两岁了,出了月子就自己带孩子,前几个月真的是累得不行,最关键的是睡眠不足,有时候累了,就抱着孩子哭,还好那年我老公生意不是很好,在家还能帮帮手,想起这两年我真是感慨万千,带孩子太累了,现在大一点了吧,又整天干坏事,气我,有时候我会狠狠的揍她一顿,实在是烦了。

只有等她睡着了我才觉得她是我的天使,呵呵!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 15:33

一个人带孩子确实辛苦啊。

庆幸我自己有个好婆婆替我分担

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 16:16

LZ怎么这么惨啊.

我同学也是一个人带宝宝呢,LG白天上班,晚上替她,她家宝宝养的挺好,她自己也没怎么瘦,也养得挺好呢.看着她,我还准备到时侯我也一个人带宝宝呢.

产后脱发是因为缺钙,这个我是在书上看到的,LZ如有脱发的症状,可能是需要补钙,多喝牛奶啥的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 16:25

只有带过的人,才知道有多辛苦啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 16:31

我也一个人带,比较郁闷的就是怎么也瘦不下来。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 16:48

em26 

很同意楼上的一些姐妹,楼主应该尝试着掌握孩子的作息规律,在孩子休息的时候收拾自己,做饭,给自己补充营养,休息。

多喝牛奶豆浆,每天一个鸡蛋,吃些坚果类的对头发好。

楼主加油!心态保持好很重要!让人不舒服的就不要想,关键是把自己和孩子弄好。em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-10 17:28

我儿子出生到现在都是我自己一个人带孩子,月子里我爸爸帮我煮吃,出了月台子他就回家了,儿子出生后从医院回家的每一天澡都是我洗的。我老公上班忙,晚上回来基本上就是帮抱一下,晚上他自己睡另外一个房,我弄儿子从早到晚然后从晚到早,累累累呀。。。儿子到现每天晚上都要醒两三次。我感觉生完儿子后都没睡过觉一样,白天他睡觉的时候又要做家务。。有时候自己真的不想撑了。。后来想想,忍吧,到两岁送幼儿园去,哈哈。。。我现在瘦得人不象人鬼不象鬼。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-10 17:32

月子里还是最好得有人帮一把,要不然一个人真吃不消,虽然说以前的老人家都是这样过来的,但感觉今时不同往日了,顺便说一句,楼主的宝宝好帅气,呵呵。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-10 17:43

很纳闷,为什么我一个人带宝宝,身材恢复不了呢,还是那么胖,em24 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-10 21:25

还是找个保姆一起带着比较好点  呵呵  还好 俺有婆婆 而且俺婆婆很能干  俺现在还没怀孕呢  婆婆就把俺的床在她家安好了 说以后做月子方便照顾俺

点击查看全文