要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

乳品新国标被指一夜倒退25年 原奶质量世界最低

楼主: 我家的小虎
1850231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em80 

今年6月1号起,由卫生部批准公布的乳品安全国家标准正式实施,其中共包括66项具体标准,涉及生乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳等所有乳类和乳制品。这是2008年“三聚氰胺事件”发生后,有关部门对1986年颁布的乳品标准进行的一次重大修订,因此也被称为乳品新国标。然而,正是这个新国标却在行业内外引发了一场激烈争论。

这是2008年“三聚氰胺事件”发生后,有关部门对乳液新标准进行的一次重大修订。然而,新国标从标准正式发布到实施,引发无数争论。争论焦点之一是蛋白质含量,新国标中,蛋白含量每100克含2.8克,这个数字低于国际标准3.0克,也低于1986年旧国标的2.95克;争论焦点之二是每毫升牛奶中的菌落总数,新标准由原来的50万上升到了200万,比美国、欧盟10万的标准高出20倍,被业界惊呼为一夜倒退25年。更有舆论指出,这个乳业新国标让“中国原奶质量降到了全世界最低”。

坚决不给孩子吃国产奶粉,不是不爱国,自己国家的人为了钱为了利益,连下一代的口粮都可以这样“糟蹋”,让我们还怎么支持?!我庆幸自己当初坚持己见给宝宝买的是荷兰本土牛栏,宝宝吃得好,长得好,健健康康,这个是一个妈妈最大的心愿。

点击查看全文

乐乐

乐乐

我家的小虎 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-9 22:26

em42这些人赚这样的黑心钱,难道不怕遭报应吗?他们自己没有孩子吗?也不给自己的孩子积点德

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-9 23:04

国外的辅食哪种好点?牛栏的辅食好吗?我看有评论说嘉宝的米粉不是很好泡呢,然后牛栏的辅食都没怎么看到评论的,所以不知道,现在在犹豫给宝宝加哪种米粉呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-10 00:05

不好意思,想请教楼上各位,

1)直邮?--到哪里直邮啊?怎么直邮啊?

2)牛栏?--是牌子吗?

哎,真的是只能进口的,连防疫针都打进口的!一个惠氏的肺炎球菌一针就要860!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 04:18

回答楼上牛栏是一个奶粉的牌子就好像是雅培什么的

牛栏--荷兰

牛栏--英国爱尔兰。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-10 06:15

请问如何直邮奶粉啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-10 07:14

没错,我也和老公达成共识,就算自己省吃俭用,也要保证宝宝在一岁前绝对不碰任何国产的食品和辅食!中国食品质量和中国的食品监管体制,早晚要将中国的下一代毁掉!国外很多人都讥讽我们中国人是吃毒垃圾长大的!尽管不好听,可是人家并没有说错,想想自己身边的环境,毒奶粉,三聚氰胺,性早熟,地沟油,石灰粉面粉,假狂犬疫苗,头发酱油,等等等等,还有众多众多我们不知道的。如果你每周末看中央电视台的每周质检报告,你会发现在我们和谐的国家,还有什么可以吃!那些大爷们,贪污,腐败,不作为!生产厂家,黑心造假!整个是一个病态的体制!在美国,欧盟,很多企业坚决不和中国合作,不对中国出售直邮产品,就是因为国内造价水平太厉害,人家觉得你完全是一种毫无监管体制下的食品环境!还有恶心的海关,从9月1日起全面限制国外代购,香港邮递不得超过800元,其他国家不得超过1000元,否则海关打回去。同时加收10%关税!我们还有什么办法,本国企业这么不要脸,还限制我们外购,无奈的中国人啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-10 08:24

哎。没办法啊。没朋友在国外。如果选择在淘宝上买,宁可相信国货。

点击查看全文
我家的小虎 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-12 14:56

原帖由 猪头小仙女 于 2010-8-10 08:24 发表 哎。没办法啊。没朋友在国外。如果选择在淘宝上买,宁可相信国货。

em40 在淘宝买国货?奶粉?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-12 15:10

么办法啊,一说直邮奶粉,宝爸就要和我吵架,我现在只能妥协。在超市买美赞臣

点击查看全文
我家的小虎 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:08

原帖由 淡淡的妈妈 于 2010-8-12 15:10 发表 么办法啊,一说直邮奶粉,宝爸就要和我吵架,我现在只能妥协。在超市买美赞臣

em77 

点击查看全文