要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

乳品新国标被指一夜倒退25年 原奶质量世界最低

楼主: 我家的小虎
1851231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em80 

今年6月1号起,由卫生部批准公布的乳品安全国家标准正式实施,其中共包括66项具体标准,涉及生乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳等所有乳类和乳制品。这是2008年“三聚氰胺事件”发生后,有关部门对1986年颁布的乳品标准进行的一次重大修订,因此也被称为乳品新国标。然而,正是这个新国标却在行业内外引发了一场激烈争论。

这是2008年“三聚氰胺事件”发生后,有关部门对乳液新标准进行的一次重大修订。然而,新国标从标准正式发布到实施,引发无数争论。争论焦点之一是蛋白质含量,新国标中,蛋白含量每100克含2.8克,这个数字低于国际标准3.0克,也低于1986年旧国标的2.95克;争论焦点之二是每毫升牛奶中的菌落总数,新标准由原来的50万上升到了200万,比美国、欧盟10万的标准高出20倍,被业界惊呼为一夜倒退25年。更有舆论指出,这个乳业新国标让“中国原奶质量降到了全世界最低”。

坚决不给孩子吃国产奶粉,不是不爱国,自己国家的人为了钱为了利益,连下一代的口粮都可以这样“糟蹋”,让我们还怎么支持?!我庆幸自己当初坚持己见给宝宝买的是荷兰本土牛栏,宝宝吃得好,长得好,健健康康,这个是一个妈妈最大的心愿。

点击查看全文

乐乐

乐乐

我家的小虎 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:11

em42 刚看到一个博客:

国内发生多起疑似女婴喝牛奶,导致性早熟事件,我忽然想这事.

大约一年前,几个同学聚餐.其中几位点了鲜奶.一位同学说,我建议你们不要喝国产的鲜奶,他说了几点理由.

一、国产鲜奶为什么那么便宜?主要原因有两个。其一,奶牛超龄服役。国外的奶牛到一定的年龄,就要退役,因为生理上已经不适合产奶。这个道理很浅显,不需要多加解释,就象人一样。国内的奶农由于成本限制,奶牛都是超龄服役。超龄的奶牛要想让她产奶,最简便的方法是给奶牛喂激素,又名添加剂。其二,即便是服役期的奶牛,为了多产奶,也喂添加剂。所以在奶牛养殖区,会看见一车又一车的添加剂,运往奶牛场。

二、鲜奶因为保鲜等原因,运输距离一般不超过五百公里。超过五百公里,质量无法保证。而国内奶牛与消费者的距离,可能上千公里,所以质量无法保证。

三、鲜奶在加工过程中,要经过高温消毒。温度好像不超过110度,经过的时间不超过三秒还是多少秒,我记得不真切。而国内的技术达不到,经常是温度超高,时间超时,导致鲜奶中的养份丢失。

四、从技术上来说,只有酸奶可以喝。原因我记不清了。他推荐我们喝三元酸奶。

他还告诉我们一个事实,就是奥运会期间,供给运动员们喝的牛奶,包装盒上没有品牌,所谓白包装。为什么呢?因为赞助商提供的牛奶质量不过关,而某一过关品牌的厂家很牛,不愿意交赞助费,说你们要喝就喝,不喝拉倒,反正不交赞助费。最后的结果是,只能提供这种品牌的牛奶,其它的牛奶都不合格.而为了防止这个产家占便宜,就将包装盒的封皮去掉,给运动员们喝白皮牛奶。我不知道,这是不是事实。

这位同学的话我们为什么相信不疑,因为他在政府工作,参与了三聚氰氨牛奶事件的全部处理过程。

声明:一、我和三元牛奶产家无任何关系,不是给他做广告。二、我不是专业技术人员,转述可能有误,不负技术责任。

em72 还好我本身就不爱喝奶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:26

如何直邮啊??现在我宝喝日本同学寄来的明治,但是口蹄疫后日本奶粉还能买吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 17:33

口蹄疫是不会传染给人的啦!我家宝宝也是喝日本的森永,但是现在国家禁止日本奶粉进口,真是麻烦!不知该换哪种奶粉了。反正国产的不喝。em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 10:23

咱国家的特色!啥都弄不好,啥也上不去,就走下坡路,哎……感谢国家……em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-13 10:29

坚决不吃国产的,甚至坚决不再国内买

点击查看全文
我家的小虎 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-13 23:15

em9 刚看到一篇文章,很是郁闷

香港禁销的外国品牌奶粉

本报讯 6月8日,香港卫生署禁止销售来自欧盟四国(比利时

、荷兰、德国和法国)的牛肉及奶类制品。被禁售的奶粉类产品

包括一些世界知名品牌。香港一些报纸在标题上点出占当地市场

三分之一的雀巢、美赞臣和雅培奶精在被禁之列。市民更是远离

这些来自欧盟四国的奶粉,青睐来自澳洲、新西兰和美国的名牌

奶粉。 

香港卫生署助理卫生署长(卫生事务)谭丽芬医生在记者会

上表示,欧盟四国食品受致癌物质二恶英污染的牵连愈闹愈大,

当局接获欧盟的通知后,继上星期开始停售来自比利时、法国、

德国和荷兰的家禽、鸡蛋、猪肉及其制品,又决定停售欧盟四国

的牛肉和奶类食品,包括婴儿配方奶粉及婴儿食品,当局已通知

有关商家配合停售行动。 

台湾“经济部”商品检验局日前也紧急宣布,从比利时、法

国等进口的畜禽肉、乳制品将全部禁止进口,同时留在港口正待

查验的进口乳制品将全数退运,至于市面超市正在贩卖的该类食

品也要求商家下架。 

6月9日出版的《广州日报》刊登香港和台湾等地禁售欧盟四

国牛肉和奶类食品的新闻,以及广州市民质疑欧盟奶粉、吉之岛

购物中心在全市率先决定停售雀巢奶粉及荷兰子母奶的情况。消

息传到北京后,也引起京城消费者的极大关注和纷纷猜测,因为

像雀巢、美赞臣和雅培等奶粉在北京市场上也占有相当大的份额

。 

6月9日,中华人民共和国卫生部发出紧急通知,要求全国各

地立即暂停进口比利时、荷兰、德国和法国的乳制品和畜禽类制

品,已经进口的(包括原料、半成品)一律封存,暂停销售。至

此,全国广大消费者极为关注的“奶粉污染事件”终于得到确认

。 

为什么要禁止经销雀巢、美赞臣、雅培等奶粉?据报道,香

港卫生署官员表示它们受到了二恶英污染。我国卫生部在紧急通

知中说,自今年1月15日以来,比利时、荷兰、德国和法国等四国

相继发生被二恶英污染,导致畜禽类产品及乳制品含高浓度二恶

英事件。而上述四国的畜禽类及乳制品中除牛肉外,我国均已进

口,所以卫生部要求各地卫生部门立即组织全国清查。(成德) 

香港卫生署要求回收的奶粉名单 

制造商来源地 

雀巢NESTLE德国 

美赞臣MeadJohnson荷兰 

美乐宝Milupa德国 

雀巢NESTLE荷兰 

雅培Ahbott荷兰 

EdwardKeller荷兰 

美赞臣荷兰 

MeadJohnson荷兰 

Frieslan荷兰 

《中国青年报》6月11日报道 

是6月份的新闻了,现在应该没事了吧?不过没有提到牛栏和美素,自我安慰一下em42 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-14 09:53

亲爱的~~那是2006年6月8日发布的!!!em27

不要担心了!!em14 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-14 11:34

坚决不吃国产奶粉~那是害宝宝

俺家吃的荷兰本土美素 ~ 

点击查看全文
我家的小虎 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-14 12:15

原帖由 姜姜菜 于 2010-8-14 09:53 发表 亲爱的~~那是2006年6月8日发布的!!!em27" />不要担心了!!em14 

em10 是嘛,那就好了,呵呵,那是我们 一个群里妈妈发的,吓我呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-14 12:19

就是不知道怎样买国外本土的啊

点击查看全文