要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

让宝宝穿亲戚家小孩穿过的衣服JMM会怎么想?

楼主: 小飘飘
47634194 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天婆婆来我家了,因为老公家好几个亲戚都有小孩了,他们小孩小时候穿过的衣服都现在不穿了,婆婆说给他们要过来给我的宝宝穿,说就算是人家给也不会给穿的很脏的衣服也是给干净的比较新的衣服     而且说都已经用水洗出来了  比较软 什么的   拿回来自己用消毒液再洗一下就可以穿     还说小孩长得快 衣服买了也就几天就不能穿了   别人家的小孩现在都2  3岁了 也穿不着了  正好拿来给我的宝宝穿         还说老公的一个表嫂 孩子现在3岁了吧  小时候买了一个小床 带轮子的可以推,等我生了给人家要来用   还有小孩子的小推车 也是用别人用过的       其实我觉得床和推车都无所谓   用亲戚的也可以  就是衣服  我觉得我不太能接受   毕竟是孩子贴身穿的东西  而且刚出生的孩子还那么小 免疫力什么的都比较弱    谁知道人家孩子小时候有没有什么病啊   如果没事还好 万一有个什么事后悔不都晚了!   不知道大家怎么看待这个问题?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 19:06

原帖由 Yaya. 于 2010-8-8 14:53 发表 农村有个习俗,生下的小孩子穿百家衣,吃百家饭才会壮

em30 em30 常识啊 !!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 19:06

宝宝穿旧衣服好,因为宝宝的皮肤很嫩,新衣服就跟新鞋子一样,总归不如旧的舒服。

而且宝宝衣服淘汰的很快的,这年头谁家都不缺那点衣服钱,但是从环保角度来说,可利用的循环利用总没有坏处。

在说卫生问题,现在谁家的孩子不是宝?当妈妈的会注意的东西都差不多,我们会注意宝宝的卫生,她们也会:) 不放心的话拿回来再自己认认真真洗一遍,消消毒就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 19:18

非常好啊,我想要,都找不到呢,你拿回来消毒就好了,旧的好,柔软舒适,而且下过多次水,把染料里的毒素都洗掉了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 19:38

穿在里面的就要穿旧的  软一些  不过穿外面的我还是会给宝宝买新的  我要给他买好多的漂亮衣服em15 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-8 19:40

em16 我还没生,就有朋友跟我预定我宝宝的衣服了。。。

其实我自己不是很反感二手衣服的,但是今天看到的时候觉得有点反感,那些面料没有自己买的新衣服好,款式太旧料都起球了。。。而且我家宝宝到时新衣服都穿不完,那些旧的不晓得往哪放,希望到时就放婆婆那里吧。。。

我是打算把自己宝宝的衣服好的那些整理好送朋友,一些一般样子普通的就不保留了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-8 19:41

em14 一般来说,会送人的二手衣都挺新的,以后我如果会送朋友的宝宝二手衣,肯定就是八九成新,料子和款式都很好的,才送,不然我不好意思

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-8 19:42

我还想让宝宝穿旧衣呢,可惜姐姐们的孩子都大了,找不到呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 20:00

我也想要旧衣服,就是没地方要

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 20:02

楼主是不是属于有洁癖的那种

小孩子穿旧衣服好啊 刚出生的准备个两三套新的就行了

我自己就准备了四套新的 其余的都是从姐姐那搜罗来的 洗好了全部暴晒然后放进储物箱里密封等宝宝出来给他穿

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-8 20:08

正常得很,就是要旧衣服呢。一般人还不给

点击查看全文