要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

让宝宝穿亲戚家小孩穿过的衣服JMM会怎么想?

楼主: 小飘飘
47607194 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天婆婆来我家了,因为老公家好几个亲戚都有小孩了,他们小孩小时候穿过的衣服都现在不穿了,婆婆说给他们要过来给我的宝宝穿,说就算是人家给也不会给穿的很脏的衣服也是给干净的比较新的衣服     而且说都已经用水洗出来了  比较软 什么的   拿回来自己用消毒液再洗一下就可以穿     还说小孩长得快 衣服买了也就几天就不能穿了   别人家的小孩现在都2  3岁了 也穿不着了  正好拿来给我的宝宝穿         还说老公的一个表嫂 孩子现在3岁了吧  小时候买了一个小床 带轮子的可以推,等我生了给人家要来用   还有小孩子的小推车 也是用别人用过的       其实我觉得床和推车都无所谓   用亲戚的也可以  就是衣服  我觉得我不太能接受   毕竟是孩子贴身穿的东西  而且刚出生的孩子还那么小 免疫力什么的都比较弱    谁知道人家孩子小时候有没有什么病啊   如果没事还好 万一有个什么事后悔不都晚了!   不知道大家怎么看待这个问题?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-8 16:42

如果是我 就看咯~~~

我婆婆说要把LG嫂子小孩的衣服给我们~~我当场拒绝了!原因是,我们准备生两个宝宝,所以第一胎买的以后可以给二宝穿,第二是我可以穿别人穿过的孕妇衣,但我的孩子不行(LG嫂子的三个孩子体质特别差,而且都是头一胎穿后给二胎,二胎穿后给三胎,现在要给我们,衣服也很脏,LG嫂子的个人卫生很不合格,虽然我没有洁癖,但我也不能容忍我的孩子出生就穿着很脏的衣服,更何况她的三个孩子体质都很差,隔三岔五的生病,这样的衣服给我的健康宝宝穿我心理有阴影,万一宝宝有个什么的,我会自责一辈子的!!!!)

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-8 16:43

有什么的啊~

就像有的姐妹说,谁家买不起新衣服?

我家就是,朋友宝宝的给我们了,当然人家也是挑着好的给的。

顶多有点奶渍,用之前洗下就好嘛~

都说穿别人的衣服宝宝会很健康的啊~~

再说,新衣服就没细菌了?还不如旧的呢,起码已经洗过好多次了了呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 16:44

我觉得没什么哦,用开水烫过、太阳晒晒就行了。只要面料好、不是太旧就行了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-8 17:32

原帖由 晓小鱼 于 2010-8-8 16:42 发表 如果是我 就看咯~~~我婆婆说要把LG嫂子小孩的衣服给我们~~我当场拒绝了!原因是,我们准备生两个宝宝,所以第一胎买的以后可以给二宝穿,第二是我可以穿别人穿过的孕妇衣,但我的孩子不行(LG嫂子的三个孩子体质特别差,而且都是头一胎穿后给二胎,二胎穿后给三胎,现在要给我们,衣服也很脏,LG嫂子的个人卫生很不合格,虽然我没有洁癖,但我也不能容忍我的孩子出生就穿着很脏的衣服,更何况她的三个孩子体质都很差,隔三岔五的生病,这样的衣服给我的健康宝宝穿我心理有阴影,万一宝宝有个什么的,我会自责一辈子的!!!!)

em30 em30

我能理解。。。要真是你说的这样的旧衣服,我也不要em14 em14

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-8 17:39

我让老公问亲戚要了一堆小宝宝的旧衣服= =因为听说旧的软 洗过一般含染剂也少,反正现在都一个,说是旧衣服,其实很多还很新

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 18:31

只要是清洗干净,看上去舒服的,就没有关系的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 18:40

一般宝宝的衣服都不会太旧,因为长得快,我是没人给啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-8 18:55

em26 准备了几套旧的,也打算买2套新的,刚出生先穿新的  

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-8 19:01

em27 em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 19:05

想要没人给啊。

点击查看全文