要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

让宝宝穿亲戚家小孩穿过的衣服JMM会怎么想?

楼主: 小飘飘
47235194 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天婆婆来我家了,因为老公家好几个亲戚都有小孩了,他们小孩小时候穿过的衣服都现在不穿了,婆婆说给他们要过来给我的宝宝穿,说就算是人家给也不会给穿的很脏的衣服也是给干净的比较新的衣服     而且说都已经用水洗出来了  比较软 什么的   拿回来自己用消毒液再洗一下就可以穿     还说小孩长得快 衣服买了也就几天就不能穿了   别人家的小孩现在都2  3岁了 也穿不着了  正好拿来给我的宝宝穿         还说老公的一个表嫂 孩子现在3岁了吧  小时候买了一个小床 带轮子的可以推,等我生了给人家要来用   还有小孩子的小推车 也是用别人用过的       其实我觉得床和推车都无所谓   用亲戚的也可以  就是衣服  我觉得我不太能接受   毕竟是孩子贴身穿的东西  而且刚出生的孩子还那么小 免疫力什么的都比较弱    谁知道人家孩子小时候有没有什么病啊   如果没事还好 万一有个什么事后悔不都晚了!   不知道大家怎么看待这个问题?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 14:52

这很好的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 14:52

没什么的,穿旧的很好呀,我打算以后自己有了BB,就去亲戚朋友那搜罗旧衣服给BB穿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 14:53

我能接受。只要不是很脏的就好,拿回来自己洗洗,消毒一下~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 14:53

农村有个习俗,生下的小孩子穿百家衣,吃百家饭才会壮

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:01

正常哈,我家有些也是别人送的,不过自己挑些自己好的才穿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:02

我家宝宝的新衣服已经多得不得了了,家里人说还要给他弄点旧衣服穿

因为小孩子要穿百家服才会健康

以前我也不理解,新衣服多的穿不完为啥还跟别人要旧衣服

现在才知道原来父母那一辈有讲究的,楼主你就顺的家里人意吧,他们也是疼宝宝

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:03

我娘家妈妈在我刚结婚的时候就到处搜罗旧衣服啦。。。其实你婆婆是为了宝宝好呢,旧的穿过的没有那些漂白剂啊,工业原料啊什么的,还更柔软,对宝宝皮肤好呢,特别是刚生下来的宝宝。。em15 

反正都要消毒的,而且小宝宝的衣服也没有说穿到很脏很破,现在谁家孩子不是一大堆衣服啊,就算是旧的,没穿了也是八九成新的呐,没有什么的。。。em21 

你担心什么有病啊什么的,也是不现实的啊。。病菌哪能活这么久em8 你看错你婆婆了哦。。起码从这件事来说,她也是一片好心。。。。

而且我们这里有个习俗是说。穿了旧衣服的孩子更健康,更好带,不会有什么坏习惯。。em21 虽然这个我不怎么信,不过我也觉得穿旧的没坏处的。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:05

我也觉得小孩穿旧的比较好,我现在还没怀孕,都已经预定好几家人家小孩的旧衣服了,呵呵em21 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:09

你婆婆是好心啦,不要太敏感,穿婴儿的旧衣服很好呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:10

我想要,可是没人给啊

点击查看全文