要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

家有狂啃玩具狂吮手指的宝宝的妈妈们注意啦

楼主: 虎妞小可爱
1183944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在快6个月了,前两天就发现宝宝嘴唇内侧呈现出白色,以为又像两三个月时,因为只吃奶舌头上会留下白白的舌苔,就没放在心上!直到今天还有,就到诊所检查了一下,结果得了:白口苍

心痛死了,都是因为自己的没在意又得让宝宝受罪了!

其实存细观查就很容易发现,白口苍的症状与白色舌苔根本就不一样!

白口苍长于整个口腔,上下唇内侧,两边颊侧舌面均可看到白色的浮质,不像舌苔只在舌头表层。轻轻擦去以后皮肤会发红!

医生告诉白口苍是因为宝宝嘴巴接触到了某种细菌,这种细菌很可能是因为宝宝的玩具不够干净,或是小手现在老是要抓东西而未及时清洗,而被宝宝塞到嘴里啃的时候沾染上的!及时治疗宝宝无大碍,若发现的晚,宝宝的口腔会慢慢溃烂,进食也会有疼痛感!想到都可怕!

所以妈妈注意了,家里宝宝如果喜欢啃玩具,一定要做好卫生工作,小手经常清洗,奶瓶天天消毒,喂母乳的妈妈还要注意乳房的卫生!自以为挺仔细的我,还是让宝宝的小嘴巴接触细菌,哎—— 看来还是做的不够啊!各位妈妈可别像我这么粗心过了两天才发现!

如有发现马上去诊所,有洗洗的药擦擦的药吃吃的药一堆,效果挺好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:37

唉  我是用专门擦手口的湿巾   一个劲的擦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:41

顶个em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-8 16:15

我家宝一不注意就往口里塞东西,真怕了她!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 16:48
只要抓到手里的东西,统统都往嘴里塞,没辙啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 18:09

我家宝宝醒着就要把手塞嘴里郁闷

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-8 19:43

我们家的看到任何东西首先就是用嘴去啃

啃不到就用手去抓,

被我看见我就抱离不让抓

结果她不服气还用脚给踢上一脚

有时我就抱着她从某个人身边走过

她都要用手去捞一下人家

晕S

GAN GA 死了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-8 20:27

宝宝抓东西往嘴里放的速度永远比我制止她的速度快,我已经没辙啦~~~

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2010-8-8 20:36
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2010-8-8 20:56

原帖由 月丫儿 于 2010-8-8 19:43 发表 我们家的看到任何东西首先就是用嘴去啃啃不到就用手去抓,被我看见我就抱离不让抓结果她不服气还用脚给踢上一脚有时我就抱着她从某个人身边走过她都要用手去捞一下人家晕SGAN GA 死了

怎么这么象我家宝呢!同晕......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-8 21:07

一不注意就把东西塞到嘴巴里面,真是怕~

点击查看全文