要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

家有狂啃玩具狂吮手指的宝宝的妈妈们注意啦

楼主: 虎妞小可爱
1184744 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在快6个月了,前两天就发现宝宝嘴唇内侧呈现出白色,以为又像两三个月时,因为只吃奶舌头上会留下白白的舌苔,就没放在心上!直到今天还有,就到诊所检查了一下,结果得了:白口苍

心痛死了,都是因为自己的没在意又得让宝宝受罪了!

其实存细观查就很容易发现,白口苍的症状与白色舌苔根本就不一样!

白口苍长于整个口腔,上下唇内侧,两边颊侧舌面均可看到白色的浮质,不像舌苔只在舌头表层。轻轻擦去以后皮肤会发红!

医生告诉白口苍是因为宝宝嘴巴接触到了某种细菌,这种细菌很可能是因为宝宝的玩具不够干净,或是小手现在老是要抓东西而未及时清洗,而被宝宝塞到嘴里啃的时候沾染上的!及时治疗宝宝无大碍,若发现的晚,宝宝的口腔会慢慢溃烂,进食也会有疼痛感!想到都可怕!

所以妈妈注意了,家里宝宝如果喜欢啃玩具,一定要做好卫生工作,小手经常清洗,奶瓶天天消毒,喂母乳的妈妈还要注意乳房的卫生!自以为挺仔细的我,还是让宝宝的小嘴巴接触细菌,哎—— 看来还是做的不够啊!各位妈妈可别像我这么粗心过了两天才发现!

如有发现马上去诊所,有洗洗的药擦擦的药吃吃的药一堆,效果挺好!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-8 22:54
请问楼主:白口疮是颗粒状?还是—层层的?我宝宝的上鄂牙龈都白白的还有点黄,但看上去光滑的.舌苔也白.还有,宝宝得了白口疮会不会哭闹,不吃奶之类的?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-9 09:11

顶起em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-9 09:17

顶一个,我家宝宝也是一样的,啥都往嘴里塞

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-9 09:19

顶!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-9 10:06

我家和21楼的宝宝症状像。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-9 11:53

em92 我每天不停的给洗手

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-9 23:03

我家宝贝复发两次了。

我家宝贝也是得了这个雪口病,医生让先涂苏打水,再涂溶了制霉素片的盐水。每次涂2天就好了。还接着涂了一周。可是一停药3-4天就复发。哎,一个多月了,什么时候才能好呢。
点击查看全文
虎妞小可爱 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-8-10 00:57

原帖由 虎精灵 于 2010-8-8 22:54 发表 请问楼主:白口疮是颗粒状?还是—层层的?我宝宝的上鄂牙龈都白白的还有点黄,但看上去光滑的.舌苔也白.还有,宝宝得了白口疮会不会哭闹,不吃奶之类的?这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

白口疮看上去是一层层的,没有颗粒!而且不仅在舌头和上额,两个脸颊侧更多!你如果用个纱布把白层洗净会发现,白层下的皮肤已经呈血红色,严重点的看上去还会有血丝,感觉血就快流出来似的!这细菌已经破坏了口腔内的皮肤黏膜,发现的早吃奶还不会疼,迟的话就很难进食了!

这两天在用配来的药给宝宝清洗口腔,也许是药物的刺激,疼的宝宝把手上的玩具都扔了,豆大的泪水滑下小脸,头拼命的往我怀里转,看的我心都疼了,再也没办法继续清洗了,只能换宝宝爸爸来!

宝宝,妈妈知道你很疼,但为了能让你快点好,只能现在狠狠心!

如果可以的话妈妈真想为你受这份罪!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 08:56
谢谢楼主!祈祷你宝宝快快好起来!宝宝这样做大人的心痛死了!咋天晚上,我宝宝突然大哭不止,哭得气噎.几个人都哄不了,我看着自已也要哭了!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-10 09:19

顶起,学习了

点击查看全文