要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

轻松上阵! 备孕第三个月全程记录(我们在一起,加油)

楼主: 华东的宝贝
2157095 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网里泡了两个月,脑袋里已经满满的了,对备孕的知识算是了解挺透彻了。二个月的经历。有从地狱到天堂的兴奋,也有从天堂到地狱的痛苦。简单概过就是两次都有怀孕的迹象,第二月甚至ZZY测到水印。但是结果确是令人伤心的。吃了诈和,有过一个月两次排卵,算是身经百战了。看过许多JMM的帖子,加上自己的亲身经历。陈述一下两个月备孕的感触。或许对一些刚准备要小孩的姐妹有帮助。ffice:office" />

首先要说的是:对于月经周期不太确定的人来说。借用排卵试纸来测排卵时间是很不错的选择。我建议选用大卫和秀儿两种同时使用。秀儿过于敏感,我任何时候测都能测到两根杠杠。大卫比较钝。正好两个中和。我是第二个月使用排卵试纸的。只买了秀儿,因为第一次使用排卵试纸。每天都好紧张,主要是秀儿实在太敏感了,月经后4天就能测到两条几乎近似的杠杠。我当时就误认为这时候是排卵期了。A完后就没再做功课了。(因为看到很多帖子都建议说排卵期过后就不要A了)。 这时候排卵试也没有了。(在此要强调一下。一次性可以多买一些,测到几乎强阳的时候。每隔三个小时测一次,把握好比较确切的排卵时间。我当时只在淘宝买了一个据说的一个月的用量: 16根排卵试纸,5根早早孕试纸,实践告诉我这点量不够。)最后的结果很令人吃惊。月经前两天。用早早孕一测,秀儿的。有水印。那个兴奋啊。因为很多JMM都说如果怀孕了,前期:排卵试纸会显示强阳,早早孕水印或者弱阳。赶忙去药店买了根排卵试纸。一测。强阳。。。兴奋死了。以为就是八九不离十了。。月经继续推迟。已经推迟一个星期了。但是ZZY试纸还是水印,有时候白板。 又听过JMM 说如果是怀孕了试纸颜色不加深,就要去医院检查。进行保胎。忐忑不安的来到医院做血检。第二天才能拿到报告,那个心碎啊,,,未孕。医生简单的一句话可把我伤死了。更令我吃惊的是。医生说我这是二次排卵, 就是我前一次测到的强阳

是假性排卵,后面这一次才是真的排卵。我就这么眼睁睁的让机会错过了。医生还说第二次排卵的很可能是双排卵。就是可能能有双胞胎。。。。我个后悔啊。那么我十四号测到的强阳就是排卵了。所以我要告诉姐妹们的就是测到强阳后保险起见继续测吧。。直到测到怀孕或者红军

要说的还很多。以后我每天都会来报告自己的情况。跟JMM一起分享我所学到的。

点击查看全文
华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-8 19:48

小五妈妈, 我是7月30的YJ。我的经期长,33天。估算我是要19号左右才排卵。但是经历过上个月的二次排卵后,我感觉排卵随时都可能发生,所以早早的就开始测了。 祝我们8月都顺利有宝宝。所有JMM都是。呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-9 09:21

清晨来扫楼em30 

点击查看全文
华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 12:51

8月9日       天气:大晴天

今天高中的同学要到上海看世博。久闻江南水乡的美丽,想去看看江南小镇-周庄。虽然俺们不是本地人,但是身在此处,就要担当起东家的角色。下午顶着大阳台,启程去上海接同学来昆山。开始了为其两天的旅游。

每次去上海都是感觉是在竞跑。赶动车,赶地铁,转地铁。。。。。好是辛苦。

回到家已经是近十一点了。没有测。应该是还没到排卵日。所以还是挺安心的。

点击查看全文
华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 13:26

8月10日         天气; 大大晴天

老鼠带来的精神混乱还是未消除。半夜起身看手表 凌晨3点。哎。。。睡眠还是调整不过来。翻来翻去,,,之后迷迷糊糊的就听到了闹钟的声音。

今天的旅程开始了。去锦溪玩。 很多人可能不知道锦溪,它是一个没有被商业化的江南小镇。所以没有被宣传,其名气远不如周庄,但是在表现江南水乡特色上丝毫不比周庄差。还有一个值得去的一点是去锦溪不要门票。目前我透露的这个秘密据对很有价值。世博带来丰富的游客资源,锦溪也开始收取门票了,80大洋。周庄是100大洋。 这只是收取那些陌生的游客,其实只要往街道里走一点,就可以直接进入锦溪小镇内了。

我是第五次来锦溪了,它的美丽,神韵一样如首次深深打动着我。自然,幽静,。。。处处都是副美丽的画。柳条带着绿意到处摇摆,荷花带着笑脸香气散发,长廊在此时是最最吸引人气的地方,座靠在长廊两边的座登上,面对着两排灰调古屋中间的小河,河水缓缓的流,小雨自由的游,河水挠着小船儿的腰身,使得小船儿轻轻摆动往前爬。。。。。。

好美的景啊,肚子咕咕的声音打破我的沉静。饿了,,,找地方吃放吧。小河旁找个了小馆子。点了几个当地特色菜。吃完饭,找了个长廊,靠着,,,躲过最为炎热的时刻。

美景总是让人恋恋不舍。下午五点。。打道回府。赴宴席。

回到家正好十点。 赶上时间。

测得结果: 秀儿: 接近阳          大卫:弱弱阳

今天喝了好多冰冻饮料,吃了好几根冰棍。。。太热了,实在忍不住。

点击查看全文

华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 13:48

8月11日     天气:大大晴天

今天超级热,高温36度。天气预报播报,实际肯定不止。主人翁的精神在脑里大涨光辉。8点钟出发,今天去苏州,看苏州园林最具代表性的拙政园。

拙政园精致到顶的园林。真是羡慕古人啊,拥有这么一个豪园。真想时光倒流,回到那个年代。当听到导游介绍浮翠阁的时候,这念头有个改变,要时光倒流,那就要做男人,不做女人。浮翠阁是小姐住的,一个10平方左右的两层阁楼。楼下是小姐学刺绣,琴棋书画的地方,楼上是休息的地方。一个园林那么大,小姐能去的地方却很少。总之就是那时候的女人没有地位,活得不自由。挺可怜的。

苏州园林绝对是个值得去的地方。美景印在脑海里。不知道怎么描述。就连脚底下踩的石头都那么有特色。

这两天都忙,我都是13号,重补这几天的日志。思路有点混淆。

不知道是吃冰冻的东西多了,还是开始进入排卵期的前奏,今天白带挺多的。

PL测的结果是:  秀儿:阳        大卫;弱阳

点击查看全文

华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:12

8月12日    天气:超级大晴天,高温38

今天一整天都是在店里度过的。无聊,有好的一点就是可以吹免费的空调。不受炎热之苦。

白天,好又多超市几乎是空荡荡的。偶尔有些人都是来蹭空调的。这几天超级的累,昨天晚上睡了一个好觉。结论是:睡不好,睡不着,就是因为你不够累。 白天昏沉沉的,老想睡觉。熬。。。。

到了晚上七点多,好又多超市一下子拥进了好多人。其大部分是男同志,他们关着板子,坐在地上,一整排,,真是壮观啊,这里完全成为了他们的避暑山庄。

今天的感觉就是累,白带有点多,还没有出现白带拉丝。

PL测的结果是:秀儿:弱阳      大卫:弱弱阳。     

秀儿比昨天浅了好些。 

点击查看全文

华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:15

终于把这两天落下的日志给补上了。 

我的店在好又多超市里头。一到晚上,这里就成了大伙的避暑山庄。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:21

佩服楼主的精神!我每次用试纸测都测不来,可能就是没有楼主这份精神!em42 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:26

楼主真是个可爱的MM~~

一起加油~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:49

加油!会好孕的。

点击查看全文