要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

轻松上阵! 备孕第三个月全程记录(我们在一起,加油)

楼主: 华东的宝贝
2160795 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网里泡了两个月,脑袋里已经满满的了,对备孕的知识算是了解挺透彻了。二个月的经历。有从地狱到天堂的兴奋,也有从天堂到地狱的痛苦。简单概过就是两次都有怀孕的迹象,第二月甚至ZZY测到水印。但是结果确是令人伤心的。吃了诈和,有过一个月两次排卵,算是身经百战了。看过许多JMM的帖子,加上自己的亲身经历。陈述一下两个月备孕的感触。或许对一些刚准备要小孩的姐妹有帮助。ffice:office" />

首先要说的是:对于月经周期不太确定的人来说。借用排卵试纸来测排卵时间是很不错的选择。我建议选用大卫和秀儿两种同时使用。秀儿过于敏感,我任何时候测都能测到两根杠杠。大卫比较钝。正好两个中和。我是第二个月使用排卵试纸的。只买了秀儿,因为第一次使用排卵试纸。每天都好紧张,主要是秀儿实在太敏感了,月经后4天就能测到两条几乎近似的杠杠。我当时就误认为这时候是排卵期了。A完后就没再做功课了。(因为看到很多帖子都建议说排卵期过后就不要A了)。 这时候排卵试也没有了。(在此要强调一下。一次性可以多买一些,测到几乎强阳的时候。每隔三个小时测一次,把握好比较确切的排卵时间。我当时只在淘宝买了一个据说的一个月的用量: 16根排卵试纸,5根早早孕试纸,实践告诉我这点量不够。)最后的结果很令人吃惊。月经前两天。用早早孕一测,秀儿的。有水印。那个兴奋啊。因为很多JMM都说如果怀孕了,前期:排卵试纸会显示强阳,早早孕水印或者弱阳。赶忙去药店买了根排卵试纸。一测。强阳。。。兴奋死了。以为就是八九不离十了。。月经继续推迟。已经推迟一个星期了。但是ZZY试纸还是水印,有时候白板。 又听过JMM 说如果是怀孕了试纸颜色不加深,就要去医院检查。进行保胎。忐忑不安的来到医院做血检。第二天才能拿到报告,那个心碎啊,,,未孕。医生简单的一句话可把我伤死了。更令我吃惊的是。医生说我这是二次排卵, 就是我前一次测到的强阳

是假性排卵,后面这一次才是真的排卵。我就这么眼睁睁的让机会错过了。医生还说第二次排卵的很可能是双排卵。就是可能能有双胞胎。。。。我个后悔啊。那么我十四号测到的强阳就是排卵了。所以我要告诉姐妹们的就是测到强阳后保险起见继续测吧。。直到测到怀孕或者红军

要说的还很多。以后我每天都会来报告自己的情况。跟JMM一起分享我所学到的。

点击查看全文
华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 14:57

谢谢。JMM的关顾和祝福。我们一同走在备孕的大道上。。。冲啊。。。祝愿咱们都能本月顺利升级!em12 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 15:02

恩。LZ是个有耐心的人噢。我都是白带拉丝了才开始测呢。

我的周期长啊。

点击查看全文
华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-13 21:57

8月13日      天气:超超级大晴天   31-39的高温

em16 头晕的一天,今天真的是热得不行,出门两趟,买菜,买水果,都是浸泡着汗水回来。

大热天,忍不住要喝水。今天测出来的结果看似比昨天弱。

秀儿:接近阳,   大卫:水印

今天白带比较多。还未出现白带拉丝。肚子左侧有点丝拉拉的疼。貌似要排卵的症状。预计是16号排卵。继续检测。

点击查看全文

8月13日 16:00.JPG (81.66 KB, 下载次数: 15)

8月13日 16:00.JPG

华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-14 22:31

8月14日        天气:超级大晴天  

闷热的天气,心情真的愉快不起来。唯一欣喜的就是今天出现了白带拉丝。

秀儿的排卵试纸隔几个小时有明显的加深,卵宝宝估计快要诞生了。

关于白带拉丝有些小常识跟JMM分享一下。

白带拉丝:在排卵期,女性的卵子早巳等候在输卵管远端,子宫颈也为迎接精子作好了充分的准备。子宫颈管分泌大量蛋清样白带,由子宫颈口流下,像一条小溪,流经阴道,从阴道口流出,在会阴部形成一片粘糊糊、亮晶晶的“小池”。这就是排卵期特有的白带。初看,它像挂于蛋壳边缘的蛋清,稀薄,透明而富有粘性,呈拉丝状,拉丝度可达10cm以上;在电子显微镜下可以看到,它由无数的纤维蛋白丝所构成。这些纤细的丝状蛋白平行排列,组成细小的管道,管道内充满水分和营养物质。能够帮助精子顺利的到达子宫。

外观:由混浊变为半透明,直至透明。

量:由少到中、直到多。

拉丝度:即粘液拉成丝状的长度,由不能拉丝,一拉即短,到逐渐拉长,直至可以拉到   10cm左右。

外阴:自我感觉由干燥转为潮润,最后为滑

时间:不定,有的人三四天,有的会有五六天。这个需要自己去观察。

今天测定的结果是: 下午两点:秀儿:接近阳     大卫:弱弱阳

下午六点:秀儿:阳         大卫:弱弱阳

我的秀儿和大卫的试纸差别真大,,,,怪晕的。em16 

点击查看全文

8月14日 14:00.JPG (85.05 KB, 下载次数: 17)

8月14日 14:00.JPG

8月14日 18:00.JPG (80.58 KB, 下载次数: 16)

8月14日 18:00.JPG

八级宝宝 | 发表于 2010-8-15 18:50
原帖由 华东的宝贝 于 2010-8-14 22:31 发表        8月14日        天气:超级大晴天    闷热的天气,心情真的愉快不起来。唯一欣喜的就是今天出现了白带拉丝。  秀儿的排卵试纸隔几个小时有明显的加深,卵宝宝估计快要诞生了。  关于白带拉丝有些小常识跟JMM分享一下。  白带拉丝:在排卵期,女性的卵子早巳等候在输卵管远端,子宫颈也为迎接精子作好了充分的准备。子宫颈管分泌大量蛋清样白带,由子宫颈口流下,像一条小溪,流经阴道,从阴道口流出,在会阴部形成一片粘糊糊、亮晶晶的“小池”。这就是排卵期特有的白带。初看,它像挂于蛋壳边缘的蛋清,稀薄,透明而富有粘性,呈拉丝状,拉丝度可达10cm以上;在电子显微镜下可以看到,它由无数的纤维蛋白丝所构成。这些纤细的丝状蛋白平行排列,组成细小的管道,管道内充满水分和营养物质。能够帮助精子顺利的到达子宫。  外观:由混浊变为半透明,直至透明。  量:由少到中、直到多。  拉丝度:即粘液拉成丝状的长度,由不能拉丝,一拉即短,到逐渐拉长,直至可以拉到   10cm左右。  外阴:自我感觉由干燥转为潮润,最后为滑   时间:不定,有的人三四天,有的会有五六天。这个需要自己去观察。    今天测定的结果是: 下午两点:秀儿:接近阳     大卫:弱弱阳                ...
天啊,第三幅图是不是你自己的白带啊,怎能拍得那么清楚呢,你太有才了!em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-15 18:52

华子,你瞅瞅我的体温,没戏了!

感觉没排似的

em40 

点击查看全文
华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-15 22:57
原帖由 兔乐乐love 于 2010-8-15 18:50 发表 天啊,第三幅图是不是你自己的白带啊,怎能拍得那么清楚呢,你太有才了!em14
em12 盗版的!
点击查看全文
华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-15 23:01
原帖由 兔乐乐love 于 2010-8-15 18:52 发表 华子,你瞅瞅我的体温,没戏了!感觉没排似的em40 
   别太紧张。说不定你上次也是假性排卵嘞。俺们上个月就来了个第二次排卵。继续安排功课。想起上个月第二次排卵都测到强阳了,还以为是中奖了。刻意的不A,结果白白错过了好时机。
点击查看全文
华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-15 23:15

8月15日    天气:雷阵雨

今天身体状况: 白带拉丝,有时候上厕所又能看到乳白的白带。估计快排卵了吧。

测试结果挺奇怪的, 秀儿:接近阳,比昨天的淡些     大卫:水印   比昨天淡

心情:有点焦躁,很想看到强阳。。。淡定,淡定。。。。

点击查看全文

8月15日 16:00.JPG (71.24 KB, 下载次数: 17)

8月15日 16:00.JPG

华东的宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-16 23:36

8月16日        星期一          天气:晴转阵雨

连续几日的高温终于SAY GOODBYE了。终于不要担心要变成烤猪了。一整个夏天没涂防晒霜,没撑伞。。。现在完全半个非洲黑鬼。

连续看了三天的店,感觉挺累的。今天发生挺多挺好笑的事情,,,累。。省略。

今天PL测试结果。。。还是挺扣人心弦的。。怎么就还没见强阳呢。

秀儿:接近阳      大卫:弱弱阳。

今天感觉白带浑浊了,没见裤裤上有透明的百带。可排卵试纸还是未测到强阳、很是晕。。。。。em23  

新加的症状是:腰酸, RT触碰有点疼。

点击查看全文

8月16日 10:00.JPG (82.22 KB, 下载次数: 12)

8月16日 10:00.JPG