要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[糖筛糖耐]

【北京妇产建档】产检详细全过程 给姐妹们做个参考糖筛通过

楼主: 美娜准妈妈
3970835 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em21 em21

终于熬到快12周了。

之前在播种上一直学习研究中,现在自己也打算建个小楼。

先说去医院前的准备吧,听说北京很多医院都要准生证之类的,所以知道后就立马开始行动了。话说我是外地户口,老公是石景山区的,所以跑到当地街道问明情况后。把材料打回老家盖章了(一个是居委会的,一个是街道的才行)。为了这个章,我家人跑了近三周,人家很不配合的说。昨天来电话说终于搞定了,还是非按人家自己的格式打出来的。

同时,我昨天提前到北京妇产办了就诊卡,听说挂号难,但办了就诊卡可以电话预约。就办了一张。回来研究了一下。办完卡后24小时开通,当天早上九点开始预约后三天的号。就是说周一可以预约周四的号。以此类推。周三\四不预约号。因为周末无号预约的。我提前打电话给坐席问的很清楚。他还好心的告诉我一定要早上九点打,不然也约不到的。em04 em04

接下来就是打电话预约了,约到哪天哪天去。然后往下步骤走。听说还要办母婴健康手册,麻烦在后头呢。

这是产检前的准备,相信其他妈妈也跟我一样吧。em51 em51

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-15 15:19

都快生了,我准生证还没有办下来,街道说还要结婚证(去办忘拿了)等宝宝生下再说吧~

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-16 08:47

原帖由 小蜗在北京 于 2010-8-15 15:19 发表 都快生了,我准生证还没有办下来,街道说还要结婚证(去办忘拿了)等宝宝生下再说吧~

哈, em24 em24

那没有准生证可以的吗?听说宝宝的出生证明也要用到的,反正如果医院没问题就没问题。

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-5 08:24

em29" /> em29" /> 到今天为止,实际孕周是十四周了,医院建档前的准备工作终于做完了。

因为建档需要《母婴手册》,为了这个真是累垮我了。

大概说下步骤吧:

1,上次办了《生育服务证》,在老公户口的街道。因为上面还要盖个老公单位或户籍的盖,所以为了这个又耽误了一周多时间。如果单位有人事权,那直接可以在证上盖章就OK,如果没有,就要到老公户籍档案处盖了。然后再回街道计生办在《生育服务证》上盖生效章。

2,《母婴手册》,这个是在街道社区医院办的。办之前,计生委的人让我去听课,每个月只有逢8的日子才有,我可等不了,也不想再跑。就找了借口,想办法让他给我出手续,当天办理。还好说通了,开了单子,再拿上生育服务证,直奔社区管辖医院。

3,这里说一下,按理是到了就应该给办的,到“妇科”就可以了。但是,有的医院就是这样,给你找事儿,那儿的医生跟我要近期的化验单,我说在产检医院,还没有出来。已经都做了,我把之前做婚检的单子结果都带来了。可以参考,那个医生说,不行,只能是近一周的。(很明显找茬嘛)。她说,要么你就等结果出来再来一趟,(我的妈,我来一趟光路程 就两个多小时,她说的真轻松)。我就说,等不了了,我已经马上十六周了,医院会不给我建档的。最终的结果是,在这儿又简单的检查了一下,共花了55元(抽血加验尿)。这才给我办手册,而且抽血结果她几乎连看都没看一下。还是临走的时候我拿单子问她,有没有要注意的。

另外,办手册,要了我100元的押金。等孩子满月为止,把里面该填的都填上,把手册送回来就给退了。

就这两样东西,我跟老公花了一天的时间,真的很累的说。em39 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-7 22:13

请问一下楼主妈妈,妇产医院有规定什么时候不能建卡了吗,谢谢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-7 23:13

关注中em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-12 15:40

原帖由 yingzi008 于 2010-9-7 22:13 发表 请问一下楼主妈妈,妇产医院有规定什么时候不能建卡了吗,谢谢

回姐妹。。

按理说超过16周就很难在这里建档了。。所以,为了不给自己增加麻烦,尽量16周前建档。

需要带《母婴健康手册》和抽血结果哦。

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-12 15:52

第二次产检,快速建档,做唐氏抽血 16周

检查日:9月10日

电话预约到了今天的下午号,还是主治医师周士平的5号。但我要做上次预约的唐氏抽血(空腹),所以还得一早去医院。

今天的流程很明确。早上抽血——取预约挂号——下午分诊——建档——产检

唐氏抽血:在二楼。一管血,要空腹的。结果十天后出。所以打算下次来检查的时候再取了。早上九点到的医院,抽血的人竟然不是很多,五分钟的样子就到我了。

做完抽血到三楼预约窗口取了下午的号(上午是十点前取号),回到一楼“取检查结果
”的窗口取了上次抽血的结果,已经隔了近一个月了,呵呵~~~

上午的工作结束,出去吃了早饭,到附近逛了一圈。

中午12点半回到医院,产科门诊人还很少,还有十分钟一点的时候我排在分诊的第一个(下午是一点分诊),如果你要建档,要跟分诊医生说,还要给他看抽血结果。医生让我缴费,并准备2元零钱建档用。缴费16.6元(包括复诊,胎心,检查等)。回到产科门诊建档出先建档。要看手册和抽血结果,然后填一个本子。并把检查结果贴在相应的页上。不到五分钟就结束了。很快。。。

接下来去诊室测血压,分到三诊室。前面二人。很快到我了。周主任很细心,问的也详细,而且我问什么她都耐心回答。然后让我上床听了胎心,150/分,好激动,第一次听到。小家伙心跳很有力,像打鼓~~~然后看了宫颈,分泌物有点多,让我做常规检查。取了样给我开了单。还有心电图、20-24周的排畸bc(这个需要提前预约,在三楼最里面的超声室)。都弄完后回来看结果。

先交了费,宫颈检查四项175元,心电20元;排畸bc先预约就可以,当天做之前缴费即可。

样本送到一楼左侧化验室,其中三项半小时出结果,有一项说要2日出。然后去二楼做心电图,当时出结果。紧接着去三楼排bc,日子约在10月29日,竟然是下午,有点不爽。。

那个时候我已经过了22周了。这些都弄完去一楼结果也出来了。回到诊室让医生看了结果。有点炎症,开了泡腾片。先用七天再复查。但这个药孕妇禁用的,不过医生说这也是常规用药,用也可以,我还是听医生的话吧。。

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-13 08:53

说说近期的反应,最近几周偶尔会失眠,半宿半宿不睡觉。胡思乱想,还做乱七八糟的梦。

真是痛苦。

最近嘴角还裂了,吃东西都费劲呢。十多天了也不好,上次产检回来晚上还流了鼻血。。

不知道别的妈妈都是什么反应。

我孕吐倒是好些了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 15:30

谢谢MM的回答,我现在正在办准生证和母子健康手册,我和MM情况差不多,我是外地的,老公是北京的。但我的抽血和唐氏已经做了,请问一下排畸bc一般什么时候做?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-15 15:34

不好意思,我没有仔细看,原来MM已经写了。谢谢你,多注意身体哟。

点击查看全文