要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[糖筛糖耐]

【北京妇产建档】产检详细全过程 给姐妹们做个参考糖筛通过

楼主: 美娜准妈妈
3973035 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em21 em21

终于熬到快12周了。

之前在播种上一直学习研究中,现在自己也打算建个小楼。

先说去医院前的准备吧,听说北京很多医院都要准生证之类的,所以知道后就立马开始行动了。话说我是外地户口,老公是石景山区的,所以跑到当地街道问明情况后。把材料打回老家盖章了(一个是居委会的,一个是街道的才行)。为了这个章,我家人跑了近三周,人家很不配合的说。昨天来电话说终于搞定了,还是非按人家自己的格式打出来的。

同时,我昨天提前到北京妇产办了就诊卡,听说挂号难,但办了就诊卡可以电话预约。就办了一张。回来研究了一下。办完卡后24小时开通,当天早上九点开始预约后三天的号。就是说周一可以预约周四的号。以此类推。周三\四不预约号。因为周末无号预约的。我提前打电话给坐席问的很清楚。他还好心的告诉我一定要早上九点打,不然也约不到的。em04 em04

接下来就是打电话预约了,约到哪天哪天去。然后往下步骤走。听说还要办母婴健康手册,麻烦在后头呢。

这是产检前的准备,相信其他妈妈也跟我一样吧。em51 em51

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-9-16 09:04

原帖由 yingzi008 于 2010-9-15 15:30 发表 谢谢MM的回答,我现在正在办准生证和母子健康手册,我和MM情况差不多,我是外地的,老公是北京的。但我的抽血和唐氏已经做了,请问一下排畸bc一般什么时候做?

呵呵,排畸是在20~24周之间做,你去医院预约的话医生会给你安排的。不用自己算时间的。

亲也注意身体~em14 em14

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-16 11:03

昨天去的北新妇,被壮观了一下~~

早上六点去挂的号,挂上以后人家说才8周,让改成妇科的号~~

又折腾~~~目前还在犹豫中要不要去建档~~~

那里人也太太太太太多了,做B超的,都搬个小板凳排队~~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-16 16:24

亲怎么约到了10月29号BC啊~

是大夫给定的日期吗?

还以为能约早些呢~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-15 11:15

em25 em25 em25 

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-15 18:56

大夫约的。

原帖由 琦琦superbaby 于 2010-9-16 16:24 发表 亲怎么约到了10月29号BC啊~是大夫给定的日期吗?还以为能约早些呢~~

是啊,就是医生开完单子去三楼预约排畸BC,给了三楼窗口的医生,打出来看日子就是10月29号的。

这个时间我正好22周左右。还好吧。

上次产检到现在我都没有再去医院检查,等到时候一起去呢。em70 em70

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:27

第三次产检  10月29日 孕周22周+4天

产检内容:

22周+排畸BC

上次产检约的BC终于到了,这次的时间比较长。大概有六七分钟,为了让宝宝活跃一点,还特地吃了巧克力。BC是二维的,虽然是黑白的,但仍能看到宝宝的轮廓。很是兴奋。

唯一有点担心的是:臀位,希望接下来宝宝能自己转过来呀。

其他一切都正常,宝宝长的也好。放心啦

双顶径 5.4 

头围     20.6

腹围     19

股骨长  3.8

胎盘前壁

抽血,验尿

照例抽了手指血,验尿。都没有问题,不过验尿结果出了蛋白尿加号,有点小郁闷,最近一周都有头疼的现象。不知道会不会是妊娠高血压症,担心中…………

医生给我开了CVT的检查申请单,因为有点晚,医生都要下班了,其实才下午三点多。我也没查,想下次复查再看看结果,如果还有加号再做。

这次检查花了410元。里面有三百多是医生开的补锌铁钙的颗粒,说实话不太实用。有点后悔取药,含量少,个人觉得不太适合中期孕妇来吃。下次医生再开药一定要先看看。

包括26周的糖筛单子。

还预约了28周到32周的BC,120元,没交费。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-31 21:36

我也打算在北新妇建档,本来16周的准备建来着,血什么的之前已经在这抽过了。可是告知要有《母子健康手册》,怒!17周去应该还来得急吧。。。。

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-2 10:12

原帖由 糖果莎拉 于 2010-10-31 21:36 发表 我也打算在北新妇建档,本来16周的准备建来着,血什么的之前已经在这抽过了。可是告知要有《母子健康手册》,怒!17周去应该还来得急吧。。。。

嗯,反正亲要尽快。

而且那个母子健康手册也不是好办的。各个地方都情况不一,不过一定要沟通好,让最快给你发下来。

我当时办的时候还让我听课,我就说时间不够了,如果听课再给我就不能建档了。商量办天才通融的。

办完那个手册医院看一眼就没啥用处了。

祝亲顺利建档。

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-10 12:28

em30 em30 em30 

点击查看全文
美娜准妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-11-15 11:43

11月13日 孕周24周+5

上次做了BC是臀位,家人一直担心宝宝什么时候转下去。

期间做了一些运动,就是在床上撅屁屁啦~~不知道管用不。

经不住家人催促,去了家附近的二级医院看能不能做上BC,北京妇产是肯定做不上的。都要提前一个月左右预约的。

我们11点才到那家二级医院,挂了产科直奔三楼。只有一个医生,前面有三四个人吧,还好。跟医生说明了情况 ,已经12点了,人家要午休,我先让医生给我开了超声的单子,还有尿检的,因为上次查出有尿蛋白加号,想复查一下。

跟老公出去吃饭,回来先交费,然后去验尿,去超声室门口排号。排了14号,等吧。

下午比较幸运,我前面的14个人只来了三个,哈哈很快就到了我。

这次检查也很顺利,宝宝已经头位啦。小家伙长的也好,比上次的数据又多了。

做完检查去取尿检结果,加号也没啦~~em71 em71 

拿了这些结果去给医生看了一下。全都OK~~

时间才二点多,还是二级医院比较快呀~我们轻松的回家了,给家人报喜去。em70 em70 

小家伙又长大了。

双顶径:6.3

头围   :23.5

腹围   :21.5

股骨长:4.8

肱骨长:4.2

胎心   :157

点击查看全文