要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

医院几天,婆婆和妈妈真的不一样,亲人就是亲人!

楼主: blue点点
26700107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也不是对婆婆有意见,只是想说,婆婆和妈妈真的不一样!不管婆婆表面对你多好,从骨子里就完全不一样!!也希望大家对自己的妈妈更好一些~!!

我7月16号剖腹生下了宝宝,是个男宝宝,大家都很开心。但是我很不幸的在之前就有些咳嗽,怕加重对手术有影响赶紧提前剖了,果然之后咳嗽加重,感冒加重,体温一直是所有产妇里最高的。而且一点咳嗽都会牵拉到手术伤口,非常疼,又怕伤口裂开。所以手术后就一直处于昏沉沉的状态。医生什么药都用了,什么针都打了,连呼吸内科的专家都来给我会诊了,咳嗽就是治不好。

在之后的几天里,妈妈一直心情不好,完全没有宝宝刚出生时候的那种开心。她就一直坐在我旁边,拉着我的手,我咳一声,几乎都痛到她心里了。我的外婆,尤其是我的姑姑,看到我受苦的样子,眼泪都差点流出来了。

我想说的是,这就是真正的亲人,不带任何理由的关心你,心疼你。

可是婆婆,尽管之前对我很好狠客气,比如吃饭的时候把好菜摆在你面前,比如给你买只鸡炖炖……但是这个时候,和亲人的态度是完全不同。她一直喜笑颜开的抱着宝宝,和宝宝说话,给宝宝做这做那。几乎无视我的存在。这些都算了,毕竟是婆婆,我也没意见。可是婆婆一直啰嗦,说怎么还没奶,怎么还没奶。剖腹产的哪里有那么快来奶啊!医生说剖腹产之前几天不能吃太油腻,头一天还不能吃东西,可婆婆却只想让我赶紧喝汤好发奶。大家都看着的,我状态好的时候还是让宝宝吮吸我的奶头了的,但是当我我咳的快疼死的时候,婆婆还是不断的把宝宝抱过来,要我喂他奶!

还一边说着,这么2个大奶子,怎么就没奶,宝宝快吃,把奶吃出来。不管我咳成什么样,她都会重复的说,让宝宝吸,吸了才有奶!连老公都觉得很对不住我,叫他妈妈不要再让我喂了!

不过让我欣慰的是,老公这几天还是有点心疼我的,毕竟我的状态太差了,脸色苍白,浮肿,不停出汗,不停咳嗽……只要是真的爱我的人,就会看着心疼的~!!

所以 经过这次生宝宝的经历,我明白了,亲人终究是亲人,一定要对他们更好!

----___________________

我没对婆婆有任何想法,也没什么意见,发这个贴只是为了说妈妈真伟大,真的很疼自己的儿女,还有亲人,尤其是我姑姑,那种担心,真跟自己的亲妈一样的!

我以后一定要对他们好。

其他的我也没什么气的,就一点,在我咳嗽的要死的时候还抱过来喂奶,嘴里还说什么做人要坚强,不要娇气,这么点小事都过不来~

当时都气哭了~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:16

婆婆肯定疼孙子。。之前对媳妇好完全是看在肚子里孩子的面子上。

只有妈妈是最疼自己的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:17

这有什么好争的,将来你也是一样的啊,对自己的女儿和媳妇能是一样吗。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:18

照顾好自己..对自己亲人好些..别奢望婆家能对自己多好....外人始终是外人!想开点吧..

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:18

唉,这婆婆也太不上路了!em40 em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:20

我都不指望婆家人会真心对我好,人家那家人品也不咋地,你挖心掏肺的对他们好,他们还欺负你呢,俺真的不希罕。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:21

em28  我剖腹生完都是婆婆给我洗PP啥的,亲娘就知道逗宝宝,都把我给气哭了。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-5 15:23

如果自己待她跟亲妈似的,她这样对我们,就是她不对。

反正我们也没把婆婆当亲妈似的,人家也不会把咱当亲生女儿似的。

我怀孕以来,婆婆从来没有炖什么鸡给我,电话也没有打给我。

有什么好气的呢?

回到婆家,什么事情都是我来做,卫生,做饭。我们反正是小辈,吃点苦,受点气不算什么。亲妈待咱好,咱就待亲妈好便是,心里也不要有芥蒂,总归是一家,长辈还是要尊敬的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:29

亲人永远是亲人,比不了,同样的事情,像婆婆对老公就会体贴入微,对你就只是问一下而已,,,反之自己妈妈一样。。。

血脉相连才是亲。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:30

你老公对你好就行了,你又不和你婆婆过日子,想开点。。。不然会越想越气的。。。我是顺产,第二天就有奶了,只是比较少,结果婆婆过来很不屑的捏了下我的奶子说,你这两只空麻袋,没什么奶水。。。当时我真想哭了。。。。出院后又一直说我奶水不够,过了几天够了后又说我的是清水奶,没营养。。。有一次半夜奶胀的不行,我就用吸奶器吸了。。比牛奶还白,够纯了,她还是老挑我毛病。。。不让宝宝跟我睡,要和她睡一个房间。每次就是抱过来喂奶,喂的时间长一点了,就来催,说怎么要喂这么久。。反正就是挑。。。。。后悔没让我妈过来照顾我。。。好在老公疼我。。所以我也就这样了。。又不和婆婆过日子,平时也不住一起,能凑合就这样子吧。。楼主也是,想开点就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-5 15:38

婆婆是不可能和妈妈能相提并论的。

我还没生,我婆婆就在说到时要吃些什么才能让宝宝有奶吃,也不想想先吃些什么让我身体快点恢复,我身体好,小孩才好的呀

点击查看全文